南京 (1938)

导演: 松崎啓次
编剧: 秋元憲
类型: 纪录片
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1938-02-20
片长: 55分钟
又名: Nanking
IMDb链接: tt0949470
5星
25.0%
4星
40.0%
3星
30.0%
2星
5.0%
1星
0.0%

南京的短评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

热门 /  最新 / 

4 旅行中的瓶子 看过 2011-04-14

这是1938年军方的专业摄影队随军拍摄制作而成,为当时的第一手影像资料,十分珍贵,通过镜头画面,看见南京城内,满地都是国军脱掉的军服,扔掉的武器,这也是日后造成“南京大屠杀”的一个原因,毕竟几万中国军队还混迹在难民区里

0 峰瑞 看过 2016-02-19

史料价值,屠刀之后,展现的都是复建的画面,政治的丑恶一面尽显。军国主义,没有胆量给日本国人展示屠刀。

0 空山林雨 看过 2013-08-27

两年前看的片,想起来依然是复杂的难言之心绪,作为一种真实记录,无论镜头有何偏向,我只把它作为进入历史现场的一个角度,判断永远是简单的,而要感受历史的全部复杂性以及历史中的人性却是艰难。

0 zany 看过 2016-08-09

回顾。沦陷(占领)的首都

> 更多短评18条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《南京》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

南京的影评 · · · · · · ( 全部2 )

郁生 以前的日记。

郁生 2014-11-10 15:00:21
看1937年南京保卫战相关日人新闻电影有感。 2014-11-02 22:20:35 1.国内对抗战这段历史其实仍然是普及的非常不够的。整个民国时期的中国影像,现在就是完全处于半保密的状态。用google搜索国外的一些新闻通讯社网.........
4/4 有用

Mr. Shaw 一些旁注

Mr. Shaw 2013-09-14 14:05:28
1938年 東宝文化映画部作品  日中戦争における南京攻略戦終了直後の南京城内外の様子を撮影した日本の記録映画。 この映画は、遠からず行われると予測された南京攻略戦に備え、『上海』と同時に準備の進められ.........
1/1 有用

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅南京的评论:
feed: rss 2.0