卡拉马佐夫兄弟 Братья Карамазовы (2009)

导演: Yuri Moroz
主演: Dina Korzun / Sergei Gorobchenko / Viktoriya Isakova
制片国家/地区: 俄罗斯
语言: 俄语
首播: 2009-05-27
季数: 1
集数: 12
单集片长: 44分钟
IMDb链接: tt0456762
5星
51.0%
4星
36.8%
3星
11.7%
2星
0.4%
1星
0.0%

卡拉马佐夫兄弟的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
哪里看呀 Bonnie Ann 19 2020-05-27 12:08
想看 Paul 5 2015-08-02 11:19
> 全部讨论2条
讨论 作者 回应 最后回应
哪里看呀 Bonnie Ann 19 2020-05-27 12:08
想看 Paul 5 2015-08-02 11:19
> 全部讨论2条

卡拉马佐夫兄弟的短评 · · · · · · ( 全部 98 条 )

热门 /  最新 / 

27 northeastpeople 看过 2015-05-14

还是老问题,老陀的作品一拍成片子就象一群神经病在互相倾诉,再大腕的导演也得栽在这儿。音乐悠扬,但太快餐了,远不如苏联的配乐。

9 谢飞导演 看过 2020-03-03

从百度云盘的资源上找到它,2009年制作,12集。画质很好,就是加上外挂的中英文字幕要费些周折。忠实、通俗地把文豪陀氏的封手巨作演绎出来,俄罗斯风情原汁原味,值得一看。记得看他的多数小说还是在中学时代,那时只爱看故事,对思想、哲学、宗教的议论多是跳过去不看。现在人到晚年了,再看它们的兴趣就大不一样了!先补补影视改编剧吧,以后再重读书。本剧表演,摄影、美术均好:只是不知为什么室内外... 从百度云盘的资源上找到它,2009年制作,12集。画质很好,就是加上外挂的中英文字幕要费些周折。忠实、通俗地把文豪陀氏的封手巨作演绎出来,俄罗斯风情原汁原味,值得一看。记得看他的多数小说还是在中学时代,那时只爱看故事,对思想、哲学、宗教的议论多是跳过去不看。现在人到晚年了,再看它们的兴趣就大不一样了!先补补影视改编剧吧,以后再重读书。本剧表演,摄影、美术均好:只是不知为什么室内外的夜景在大白天拍摄?人物还举着油灯?故事发生在冬日的几天里,为何时而白雪皑皑,时而却绿草茵茵?导演的处理让人费解。 (展开)

5 oleg 看过 2018-08-22

大失所望......非人身攻击,但是真的觉得这剧里阿辽沙演得太傻太呆了些。外加陀氏的小说本来也不好改编成影视剧,结果就成了这里话姥姥再世既视感.....唯一上道的是老卡拉马佐夫和伊万。全程盯着我伊万看

2 已注销 看过 2014-03-11

比书简略可以理解……否则作为电视剧太啰嗦了(但不是一般的电视剧啰嗦的方向,看英文字幕不得不暂停读条……演员还是满有神经质和甜的感觉略欣慰

3 胡塞尔 看过 2019-05-11

对于陀氏这样体量作家作品的改编,又是限制在短短12集之内,要想把原著的大段大段内心剖白和关于宗教的论述表达出来,可想而知会有多难。好在这部剧确实做到了忠实于原著,但缺点在于,如果没看过原著的人看这部剧可能会对剧中人物内心世界的深度缺少把控感;某些情节显得莫名其妙,尤其是佐西马长老之死,宗教大法官,和伊万的梦魇,而这些却是陀氏主要的思想所在。总之,期待更好的改编。

> 更多短评 98条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

卡拉马佐夫兄弟的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

卡拉马佐夫兄弟的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

悠远 2018-04-09 11:00:50

~慎入,纯剧透~

这篇剧评可能有剧透

话说俄罗斯有个地主老财老卡拉,他有三个儿子和一个私生子。老卡拉性格暴躁爱酗酒,从不管教养孩子。老大,老二,老三都是被管家仆人带大,老四是他把一个疯女人强奸了生出来的孩子,不承认是自己的,送给管家当了儿子。 老大长大后当了军官,学会了花天酒地和各种陋习。老二是...  (展开)
六月飞霜 2017-03-25 21:26:32

故事性情节很好的演绎

这篇剧评可能有剧透

修士阿辽沙显得有点老成,不够天真无邪,还俗阿辽沙发型显得狂傲公子哥一个,米嘉形象可以更四肢发达些,伊万太正经不太看得出走火入魔。lise实在是长得不行,没有想象中亮,卡嘉漂亮有点惊艳,格鲁莘卡浪荡丰腴的正好,斯乜尔加科夫面相略正派,格里果利喜感有时候显抢戏。 虽...  (展开)

> 更多剧评 2篇


谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅卡拉马佐夫兄弟的影评:
feed: rss 2.0