火并 火併 (1971)

导演: 楚原
编剧: 倪匡
主演: 凌波 / 汪萍 / 金汉 / 罗烈 / 樊梅生 / 宗华 / 陈骏
类型: 动作 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1971-06-11
片长: 100 分钟
又名: Duel for Gold
IMDb链接: tt0067024
5星
18.2%
4星
42.4%
3星
36.4%
2星
2.3%
1星
0.8%

火并的短评 · · · · · · ( 全部 71 条 )

热门 /  最新 / 

0 话事人 看过 2009-09-17

早期的卧底反卧底,六人行,3P,最后一场打两人与两人之间的对话绝对欢乐,最后一场打的塔景也出现在大保镖的最后一场打中

0 囧老伯 看过 2011-08-18

没有那一对xx的感情抵得过五万两黄金

0 纪月航 看过 2013-02-20

1.人为财死 2.首尾第三人称旁白 3.环环相扣 ps:故事并不复杂,但楚原却拍出了黑色电影的味道。

1 U 兔 看过 2013-03-23

意外惊喜,故事复杂度超高,符合倪匡的编剧风格,个性塑造虽然有些浅,但在剧情冲突上做足文章,结尾高潮部分多方面利益权衡较量,很有说头。各种血崩挺有邵氏范儿,感觉要是嘿哈再少一点就好看了。妇人之仁比较不靠谱,觉得不是一个坚强的女人应有的态度。

1 超cute侠 看过 2013-03-31

楚原在邵氏的第一部武侠片就已经奠定了今后波折离奇的叙事风格,一个抢夺黄金的故事几经反转,最后四人大火并杀得昏天暗地血浆横飞,让人好不过瘾。

> 更多短评71条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

火并的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

火并的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

内陆飞鱼 2008-04-27 15:35:00

楚原到邵氏的第一次“火并”

《火并》是楚原签约邵氏后的第一部作品,对楚原本人、影迷和邵氏公司来说,都具有非常重要的划时代意义。因为楚原带来了武侠电影另外一种可能:故事浪漫奇诡,形式唯美精致。这之前,楚原痴迷于粤语文艺片的氛围里,以为一定能在里面钻研出值得自己一辈子寄寓的东西,殊不知随...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
拉拉橘 2016-05-12 19:40:23

黄金大劫案

这篇影评可能有剧透

这出黄金大劫案环环相扣,曲折起伏,骗中骗,黑吃黑 ,楚原虽然还没有以后那种布景渲染,绮丽诡谲,但胜在奇情转折已经全备,全无累赘。事情进行到一半就开始窝里斗了,夫妻相欺,姐妹反目,兄弟成仇,彼此心思全在金子上了,演绎那“人性贪婪”的“恶之花”,颇有黑色...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅火并的评论:
feed: rss 2.0