火并 火併 (1971)

导演: 楚原
编剧: 倪匡
主演: 凌波 / 汪萍 / 金汉 / 罗烈 / 樊梅生 / 宗华 / 陈骏
类型: 动作 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1971-06-11
片长: 100 分钟
又名: Duel for Gold
IMDb链接: tt0067024
5星
19.0%
4星
41.3%
3星
36.5%
2星
2.4%
1星
0.8%

火并的短评 · · · · · · ( 全部 69 条 )

热门 /  最新 / 

0 丫 妈 呆 看过 2009-09-17

早期的卧底反卧底,六人行,3P,最后一场打两人与两人之间的对话绝对欢乐,最后一场打的塔景也出现在大保镖的最后一场打中

0 千寻亿选 看过 2014-12-08

1.第一次见到梁兄演女侠.......不,是女贼,也是全片唯一有点人性的. 2.全程无一好蛋,都是坏蛋. 3.亲情爱情友情,在五万两甚至十万两黄金全部是渣 4.开头卖艺的那个亚伟太明显,后面也出现过一次,早期的电影还是粗糙

1 慢先森 看过 2013-12-16

“我发现我还是有一点喜欢你的,快给我杀了他”——噗,人物性格可以不要简单得这么可笑么? WAP

1 超cute侠 看过 2013-03-31

楚原在邵氏的第一部武侠片就已经奠定了今后波折离奇的叙事风格,一个抢夺黄金的故事几经反转,最后四人大火并杀得昏天暗地血浆横飞,让人好不过瘾。

0 TOWNE 看过 2013-09-17

“天下之間,還沒有一對夫妻之情可以值五萬兩金子。”“有時候,女人的愛情可以值十萬兩。” iPhone

> 更多短评69条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

火并的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

火并的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

内陆飞鱼 2008-04-27 15:35:00

楚原到邵氏的第一次“火并”

《火并》是楚原签约邵氏后的第一部作品,对楚原本人、影迷和邵氏公司来说,都具有非常重要的划时代意义。因为楚原带来了武侠电影另外一种可能:故事浪漫奇诡,形式唯美精致。这之前,楚原痴迷于粤语文艺片的氛围里,以为一定能在里面钻研出值得自己一辈子寄寓的东西,殊不知随...  (展开)
玫瑰水母 2013-02-11 11:17:17

女人都是感性动物

70年代初,楚原还没开始折腾他美轮美奂的布景,却也已经开始搞他的“人性”,当时应该是张彻的暴力美学天下,所以片子里的那血腥场面和连番决斗,还真有点人家那意思 兜兜转转,绕来绕去,还是无间道的故事 片中可谓没有一个好人,里面汪萍的那股子媚态与之前在张彻片里的清...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
拉拉橘 2016-05-12 19:40:23

黄金大劫案

这篇影评可能有剧透

这出黄金大劫案环环相扣,曲折起伏,骗中骗,黑吃黑 ,楚原虽然还没有以后那种布景渲染,绮丽诡谲,但胜在奇情转折已经全备,全无累赘。事情进行到一半就开始窝里斗了,夫妻相欺,姐妹反目,兄弟成仇,彼此心思全在金子上了,演绎那“人性贪婪”的“恶之花”,颇有黑色...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅火并的评论:
feed: rss 2.0