贵族之家 Дворянское гнездо (1969)

导演: 安德烈·康查洛夫斯基
编剧: Valentin Ezhov / 安德烈·康查洛夫斯基
主演: 伊琳娜·库普琴科 / Leonid Kulagin / 贝娅塔·蒂希基维茨 / Tamara Chernova / 尼基塔·米哈尔科夫
类型: 爱情
制片国家/地区: 苏联
语言: 俄语
上映日期: 1970-08-29
片长: 111 分钟
IMDb链接: tt0064268
5星
19.2%
4星
49.6%
3星
24.8%
2星
4.8%
1星
1.6%

贵族之家的短评 · · · · · · ( 全部 75 条 )

热门 /  最新 / 

1 UrthónaD'Mors 看过 2011-04-20

美死了,美的家财万贯美的好似爆发户。不过就是这样才有一种俄式情怀

1 vivi 看过 2013-06-21

刚看完《古拉格群岛》觉得太明白片中没有说出来或还未发生的事了:内务部;“需要记住那些黑暗的日子,它们还会长久下去”;“没有谅解的心灵就是没有上帝的心灵”;“连俄国也是你想像出来的!”虽然镜头和音乐那么美,却明显有一股一切随时都会颠覆的“魂”在作祟. “我会去修道院”想到的是《春雪》的聪子.

0 奈德来福 看过 2014-06-19

那个走道里的戏剧表演真美

0 石小艾 看过 2013-07-04

完全看不出是60年代的影片,镜头如诗如画,尤其是紫罗兰映衬下的少女侧脸,更是意境惊人。俄罗斯民族音乐好像一曲女低音的乡愁,宛转悠扬着喜怒哀乐,这是不是想象中的那个俄国?

> 更多短评75条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《贵族之家》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

贵族之家的影评 · · · · · · (全部 1 条)

最爱的电影

在他乡独居一角 2009-02-27 14:42:02
央视播出版将导演名字翻译为贡恰连科,实际上应是1969年冈察洛夫斯基导演的版本。电影将原著的故事线索做了尽可能的淡化,用影像、音乐、旁白将原著的心理、情绪充分表现,因此这部电影可冠名为情绪电影或诗电影,而不是传统意义上的故事片。这是前苏联电影的最基本的美学风格... (1回应)
2有用 / 2没用

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅贵族之家的评论:
feed: rss 2.0