贵族之家 Дворянское гнездо (1969)

导演: 安德烈·康查洛夫斯基
编剧: Valentin Ezhov / 安德烈·康查洛夫斯基
主演: 伊琳娜·库普琴科 / Leonid Kulagin / 贝娅塔·蒂希基维茨 / Tamara Chernova / 尼基塔·米哈尔科夫
类型: 爱情
制片国家/地区: 苏联
语言: 俄语
上映日期: 1970-08-29
片长: 111 分钟
IMDb链接: tt0064268
5星
17.9%
4星
50.4%
3星
25.2%
2星
4.9%
1星
1.6%

贵族之家的短评 · · · · · · ( 全部 73 条 )

热门 /  最新 / 

1 seamouse 看过 2010-05-16

迷茫的乡野,迷茫的爱情,迷茫的欧洲认同,迷茫的还乡,迷茫的镜头和节奏。所谓的近乡情怯,让费多尔始终无法靠近家乡土地和迷人的利扎。或许追逐利扎失败的帕申才说到点上:只是长期远离造成你的怀念,谈什么斯拉夫灵魂的不可琢磨,不过是没有文明而已。

1 UrthónaD'Mors 看过 2011-04-20

美死了,美的家财万贯美的好似爆发户。不过就是这样才有一种俄式情怀

1 取名困难症患者 看过 2013-09-17

七十年代的苏联有这样的诗电影真是难得 对于原小说改动很大 表达的也相距甚远 田园牧歌式的外省贵族生活 萦绕不去的是对故乡土地的淡淡哀愁和眷恋 乃至人生的虚与实 画面美 插曲女声二重唱极赞 莉莎和我心中的形象有差距但也很美更生动而不是原小说里那种雕塑式的极富距离感

0 圣墟 看过 2017-05-11

如果爱谁,就远离谁吧。——电影美死了

> 更多短评73条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《贵族之家》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

贵族之家的影评 · · · · · · (全部 1 条)

最爱的电影

在他乡独居一角 2009-02-27 14:42:02
央视播出版将导演名字翻译为贡恰连科,实际上应是1969年冈察洛夫斯基导演的版本。电影将原著的故事线索做了尽可能的淡化,用影像、音乐、旁白将原著的心理、情绪充分表现,因此这部电影可冠名为情绪电影或诗电影,而不是传统意义上的故事片。这是前苏联电影的最基本的美学风格... (1回应)
2有用 / 2没用

> 更多影评1篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅贵族之家的评论:
feed: rss 2.0