笑看风云 笑看風雲 (1994)

导演: 曾瑾昌
编剧: 朱镜祺 / 鲍伟聪
主演: 郑少秋 / 郑伊健 / 郭晋安 / 郭蔼明 / 陈松伶 / 古巨基 / 商天娥 / 简佩筠 / 江毅 / 朱江 / 许绍雄
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
首播: 1995-01-02(香港)
集数: 40
单集片长: 45分钟
又名: Instinct Part
5星
33.7%
4星
48.8%
3星
17.0%
2星
0.4%
1星
0.1%

笑看风云的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

笑看风云的短评 · · · · · · ( 全部 1686 条 )

热门 /  最新 / 

27 经年累月 看过 2013-02-10

包文龙和林贞烈,我心目中的理想情侣。谈恋爱就该这样

3 cjy 看过 2016-06-08

这剧属于那种典型的经不起时间考验的伪经典。

7 laflor 看过 2014-10-25

从昨晚到现在,速度滚完40集,虐到只睡五小时,虐到电影迟到,虐到工作延迟,十几年前爱死文龙贞烈,买很多录影带把他们的部分剪录下来,迷松松很多年,十几年后还是一样看的疯疯傻傻,经典之所以为经典就是陪伴你长大时隔多少年还是那么好看,我不怪编剧把贞烈写死,没有生离死别怎么让你惦记一辈子

3 黄青蕉 看过 2013-07-17

郑伊健!

0 辣胖妈妈 看过 2009-09-17

嘿嘿 我现在还记得他连夜 破解密码呵呵

> 更多短评1686条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

笑看风云的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

笑看风云的剧评 · · · · · · ( 全部 35 条 )

糖罐子 2008-05-10 01:51:39

那个坚持把糖给我们的人

“要不要我陪你去?” “那倒不必了。” “那你陪我吧。” “你很想去吗?” “是呀,我很喜欢旅行,每次旅行我都会卤一大堆鸡翅膀。” “那你一定会去了?” “嗯,我一定会卤好鸡翅膀的。” 那么多年了,还是那个包文龙,还是那个林贞烈。 那时候因为这个剧对郑伊健迷恋到极...  (展开)
falsefish 2012-11-02 01:28:34

情深不寿

这是我想写了十六年却从未下笔的一篇剧评。 包文龙,林贞烈。 这两个普普通通的名字为我重新定义了爱情。 电梯里的初遇,一个冷漠疏离,一个热情婆妈,虽火花四射,也不过是港剧里惯常的"欢喜冤家"模式。 开始打动我的是那场暴雨中的疾走。文龙被迫辞职,自小的警察梦破碎,...  (展开)
Bobo 2008-07-30 17:21:33

嘿,包文龍,我不是林貞烈

曾經為《笑看風雲》所抒發的感言,用冊來計數都毫不誇張。 那是一九九幾年的暑假呢?從同學家裏匆匆趕回去為的是日夜期盼的驚鴻一瞥。我想,很多的喜歡在開始時都不曾有過什麽真正的緣由。到後來,卻不小心遺落了些執念在裏頭,成就了如今看來似乎有點不近情理的無理頭風範。 ...  (展开)
笑书神侠 2013-06-07 09:39:24

重温笑看风云

初看时大概是初中吧,印象最深的就是包文龙和林贞烈的爱情,虽然是悲剧收尾,却是我看过的最温馨最浪漫的爱情故事。比起一见钟情,我更喜欢青梅竹马和日久生情,而文龙和贞烈就是后者,两个人的初相识并不美丽,彼时的林贞烈还是一个喜欢用谎话来封闭自己的冷漠女孩,她会拒绝...  (展开)
斓曦OSAKA 2014-03-13 16:12:08

爱你是在人世活着的美。

林贞烈闭上眼睛的时候,还是哭了。是那种哭到无法自抑一把鼻涕一把泪来不及拿面纸只好随手抄起手边的抱枕胡乱涂抹眼泪的痛哭。室友说我太夸张。这么多年,我依然过不了这个坎儿。 事实上,每次重温,只要看到包文龙拿出戒指,无论怎样努力都无法将戒指套上林贞...  (展开)
falsefish 2012-12-29 15:54:30

交会时互放的光亮——献给我最爱的CP伊松

年近三十再做小女孩HC状,实在不大合适。因为即便我在青春期时都不曾疯狂追星,顶多买下阿哲的每张新专辑、每期《当代歌坛》,在能接触到的有限的八卦杂志上搜寻自己喜欢的明星的蛛丝马迹。 但近来不知为何,怀旧感汹涌,加之如今资讯发达,竟以前所未有的热情重新粉上了我少女...  (展开)
北漠 2008-07-18 22:53:51

任凭雨打风吹去

1995,台庆剧,这部电视剧囊括了当年所有的台柱,花旦小生 青涩的古巨基,张延,不红的阿旺呵呵 还有依然是痴情代言人的Ekin,陈松伶 重温旧港剧       看长发飘飘还是忠贞不二代表的Ekin 我喜欢黄蕾,我觉得她有倔强的不快乐,喜欢她的红色跑车...  (展开)
风月闲人 2013-04-13 11:16:39

如果我是包文龙,有没有人是那个林贞烈

一直很固执的喜欢TVB,尤其是90年代的老剧。尽管在网上搜到的已经是画面模糊的残存系列,但是我依然乐此不疲。蜷缩在寝室的板凳上,守着电脑屏幕,随着情节的展开挥洒我的笑与泪。基本上我是个喜欢怀旧的人。我觉得怀旧的人有个特点,就是喜欢平凡的朴素的东西。很多人都问我为...  (展开)
Celeste.R 2014-01-12 09:27:28

再无包文龙,再无林贞烈

如果记忆没有出错,第一次看这部片应该是很小的时候,没有多大印象了,只有看到剧情简介说“林贞烈,是包文龙一生最爱的,也是唯一爱过的女人;但因潘朗清纵火被误杀,在与包文龙的婚礼上离世”时,记忆遥遥回想。去年开始打着学粤语的旗号,重温老港剧;《笑看》一开始是为了...  (展开)
skymermaid 2010-02-13 13:23:27

岁月不过是青春沧桑的脸

那么老的一部TVB剧,久远得我几乎想不起当年看它时老房子里旧电视机的模样,不过彼时适逢二十世纪末亚洲金融危机,也算得上应时应景的时代之作了吧? 却是时隔多年,当新一轮经济危机都几乎过去,偶然在09年末某一期《南方人物周刊》上看到题为《陈松伶 为爱出走》的稿子,才想...  (展开)

> 更多剧评35篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅笑看风云的影评:
feed: rss 2.0