似水年华 (2002)

导演: 黄磊 / 扈强
编剧: 黄磊 / 黄珂 / 葛杉 / 付琦
主演: 黄磊 / 刘若英 / 李心洁 / 朱旭 / 苏慧伦 / 黄舒骏 / 扈强 / 林继东 / 周德华 / 卜学亮
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2003-07-04(中国大陆)
集数: 23
单集片长: 46分钟
5星
53.4%
4星
34.2%
3星
11.4%
2星
0.8%
1星
0.2%

似水年华的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

似水年华的短评 · · · · · · ( 全部 5162 条 )

热门 /  最新 / 

162 沉歌 看过 2008-01-04

诗意,缱绻,淡雅,绵长,浪漫。因为它我独自去了乌镇,当我穿过文和英牵着手走过的那条青石板长巷时,我开始相信这样的两个人是真的存在过。黄磊简直是人生的理想型。

61 宇宙小姐 看过 2008-04-28

在生命中留下印记的一部片子,见证我的青春岁月

25 蓝下老婆 看过 2017-03-25

这么清水,含蓄,文艺的爱情,如今社会真的还有吗?我只是俗人一个,这么漫长的爱情我消受不起,爱情不是生活的唯一

3 长草颜团子 看过 2017-05-16

很小清新的片子,怀念那个时候的黄磊。

0 阿炫仔沙里洪巴 看过 2012-08-12

十年了?!

> 更多短评5162条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

似水年华的剧评 · · · · · · (全部 302 条)

梁一梦 2007-11-19 03:00:50

年华似土

1 三十岁的时候,他在镇上的一角腐烂。 三十岁的时候,她迷了路,所以才会来到他的镇上。 相识不久的清晨,他们将身体拥抱在一起,寄望于彼此交汇的年华能够随水流而下,在大海深不可测的体内作暗流的融合。 他们不知道,彼此都是两粒尘土,只是因为阳光的照见而昭明了运行的轨...  (展开)
California 2009-04-12 00:05:41

似水年华结尾的话

乌镇一共有七座桥,每一座桥都可以过这条河,都可以到达同一个地方。我第一次到这里的时候,你就跟我说过。当时,我就应该明白,我从这里只会走回到同一个地方,那就是我自己。所以谢谢你。为什么谢谢?谢谢你让我明白了什么是成长,让我明白了我的爱在哪里。在哪里?在岁月,...  (展开)
[已注销] 2007-12-26 11:41:26

不幸的是他喜欢那张CD

里头的乌镇,我总感觉那是一个拍戏的地方,他们拍完戏就会走的了,他们不是住在那里的人。 我只是很多年前看过开始的几集,有一个情节一直记得。戏里的刘若英,临走时送给黄磊一张《钢琴师和他的情人》的CD。黄磊迫不及待地冲去买了一个CD随身听,把CD放进播放机里,耳边便是水...  (展开)
烟小花 2007-11-18 13:13:19

爱有几个十年

当一个男人遇见一个女人之后,他就会成长,当一个女人爱上一个男人之后,她才能长大,两个相互促使其的成长的人却往往不能在一起..... 原来一直以为世界上最遥远的距离不是生死离别, 不是天各一方,而是我就站在你面前,你却不知道我爱你。然而,现在我的想法变了。 世界上最...  (展开)
老醜殘🐰 2008-07-14 12:17:57

新人文剧对古典文学传统的吸纳

这篇剧评可能有剧透

“新人文剧”是伴随着《人间四月天》、《橘子红了》、《似水年华》及《天一生水》这类融合历史遗存、人文传统及现代情感题材影视剧的涌现而崛起的一个新兴词汇,尤其是代表作《似水年华》的粉墨登场,新人文剧被视为一种影视文化现象“集体亮相”。 新人文剧不同于传统意义...  (展开)
2017-05-18 09:33:50

如水般轻轻流淌的电视剧

非常少有的一部文艺、清新、安静、幽远的一部言情偶像剧。 黄磊,真是当年少女心中最斯文俊秀、温润多情的少年。当然,现在不能看了,不仅微胖,而且落入了俗世浮华,虽然还是才华横溢的,但气质大变。 刘若英,本来是喜欢听她唱歌,可是发现她的演技更好,少女初恋的...  (展开)
zyfclaire 2017-04-25 22:05:07

年华似水

如果可以,我希望自己从来不曾遇见你 时光逝去,落叶无恒,似乎爱情就象征着不可预估的未来,总是让人无比唏嘘,感叹在那样一个时代,在美丽的充满情怀想象力的乌镇,一场美丽的邂逅,编制出一曲离愁爱恨,哀伤中充满着理性和感性的交织,矛盾和包容的碰撞,水乡淡淡情真意弄,...  (展开)
三月冻桐花 2017-07-23 21:21:31

似水年华

这篇剧评可能有剧透

每个人的生命里可能都有一个文或英 ---《似水年华》观后感 请允许我摘录故事里面那本英送给文的《我坐在彼德拉河畔哭泣》中的段落作为题记: “传说,所有掉进这条河的东西,不管是落叶、虫尸或鸟羽,都化成了石头,累积成河床。假如我能将我的心撕成碎片,投入湍急的流...  (展开)
海边卡夫卡 2010-11-06 02:11:44

任年华似水,似水年华

看这戏时是03年的春节,本来下载在电脑里一段时间了,老是没提起兴趣看。过年了,给自己一个目标,这戏和一出港产片,每天看一集。 似水的调子慢悠悠,把似水和港产片连着看,马上行形成鲜明对比。港片从第一集开始就矛盾冲突厉害,似水就是开篇那书本挪开,黄磊看到了...  (展开)
少年夏不安 2007-10-12 21:01:37

追忆似水年华

十多天的日夜牵挂,十多个小时就那么单纯的坐在电脑面前,就那么一个人安安静静甚至认认真真地看着这部有些许“沉闷”的《似水年华》,从头到尾一丝不苟的看了下来,像个虔诚的教徒。 这部《似水年华》的片子,调子缓缓的,就像她的名字,“年华似水”,就像水一般的平淡,但是...  (展开)

> 更多剧评302篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅似水年华的影评:
feed: rss 2.0