似水年华 (2002)

导演: 黄磊 / 扈强
编剧: 黄磊 / 黄珂 / 葛杉 / 付琦
主演: 黄磊 / 刘若英 / 李心洁 / 朱旭 / 苏慧伦 / 黄舒骏 / 扈强 / 林继东 / 周德华 / 卜学亮
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2003-07-04(中国大陆)
集数: 23
单集片长: 46分钟
5星
53.3%
4星
34.3%
3星
11.4%
2星
0.8%
1星
0.2%

似水年华的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

似水年华的短评 · · · · · · ( 全部 4952 条 )

热门 /  最新 / 

24 不良生 看过 2013-05-14

很久以后,他们重新坐在一处聊将从前。波澜不惊,云淡风轻。他们回忆自己的故事,却像在说着别人的碎事。片头曲里唱着:「瞬间像永远,未来像从前」。他们相爱过吗?当然。他们还会再见吗?应该不会了吧。就像最后的那一场雨,那么叫人迷恋,又令人绝望。

9 看过 2008-06-05

我个应默 喜欢英这样的女子 不为什么 就要那股劲儿 呵 片子太久远 记不大清了 一个人有几个五十年 你有吗 我有吗 谁知道呢 都不知道 我更无从知道 关于黄磊 哥哥说他给学生排戏特认真 有一次台上演了六次他哭了六次 最后打着吊针坚持把戏排完 舞台上的女孩都哭了 那股子认真劲 更像孩子 我想到了我跳舞 如果你心不在焉 你不全情投入 你为什么还跳呢?为什么还要站在舞台上?我很惭愧 演员 歌手 教师 导演 艺人 我觉得他在文人圈儿里泡大的 徐志摩 胡适 梁实秋 林语堂 等等等 他因该属于那个时代 每每走进图书馆

7 白日梦小姐 看过 2008-03-15

乌镇。有天我还会回去的。

0 看过 2008-03-16

茶茶~

> 更多短评4952条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

似水年华的剧评 · · · · · · (全部 293 条)

年华似土

梁一梦 2007-11-19 03:00:50
1        三十岁的时候,他在镇上的一角腐烂。        三十岁的时候,她迷了路,所以才会来到他的镇上。        相识不久的清晨,他们将身体拥抱在一起,寄望于彼此交汇的年华能够随水流而下,在大海深不可测的体内作暗流的融合。        他... (106回应)
511有用 / 8没用

似水年华结尾的话

California 2009-04-12 00:05:41
乌镇一共有七座桥,每一座桥都可以过这条河,都可以到达同一个地方。我第一次到这里的时候,你就跟我说过。当时,我就应该明白,我从这里只会走回到同一个地方,那就是我自己。所以谢谢你。为什么谢谢?谢谢你让我明白了什么是成长,让我明白了我的爱在哪里。在哪里?在岁月,... (36回应)
186有用 / 8没用

不幸的是他喜欢那张CD

[已注销] 2007-12-26 11:41:26
里头的乌镇,我总感觉那是一个拍戏的地方,他们拍完戏就会走的了,他们不是住在那里的人。 我只是很多年前看过开始的几集,有一个情节一直记得。戏里的刘若英,临走时送给黄磊一张《钢琴师和他的情人》的CD。黄磊迫不及待地冲去买了一个CD随身听,把CD放进播放机里,耳边便是水... (35回应)
59有用 / 9没用

爱有几个十年

烟小花 2007-11-18 13:13:19
当一个男人遇见一个女人之后,他就会成长,当一个女人爱上一个男人之后,她才能长大,两个相互促使其的成长的人却往往不能在一起..... 原来一直以为世界上最遥远的距离不是生死离别, 不是天各一方,而是我就站在你面前,你却不知道我爱你。然而,现在我的想法变了。 世界上最... (26回应)
63有用 / 5没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

一直很安静

winters 2008-10-12 12:02:13
谁让瞬间像永远 谁让未来像从前 视而不见别的美 生命的画面停在你的脸 不曾迷得那么醉 不曾寻得那么累 如果这爱是误会 今生别的事我不想再了解 年华似水匆匆一瞥 多少岁月轻描淡写 想你的心百转千回 莫忘那天你我之间 --《似水年华》 1 “我从... (24回应)
114有用 / 1没用

> 更多剧评293篇


在哪儿看这部电视剧  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电视剧 · · · · · ·


订阅似水年华的影评:
feed: rss 2.0