似水年华 (2002)

导演: 黄磊 / 扈强
编剧: 黄磊 / 黄珂 / 葛杉 / 付琦
主演: 黄磊 / 刘若英 / 李心洁 / 朱旭 / 苏慧伦 / 黄舒骏 / 扈强 / 林继东 / 周德华 / 卜学亮
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2003-07-04(中国大陆)
集数: 23
单集片长: 46分钟
5星
53.2%
4星
34.3%
3星
11.4%
2星
0.8%
1星
0.2%

似水年华的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

似水年华的短评 · · · · · · ( 全部 4763 条 )

热门 /  最新 / 

40 [已注销] 看过 2010-11-03

我知道你会走 我知道你知道

15 不良生 看过 2013-05-14

很久以后,他们重新坐在一处聊将从前。波澜不惊,云淡风轻。他们回忆自己的故事,却像在说着别人的碎事。片头曲里唱着:「瞬间像永远,未来像从前」。他们相爱过吗?当然。他们还会再见吗?应该不会了吧。就像最后的那一场雨,那么叫人迷恋,又令人绝望。

11 特维堤 看过 2010-05-28

初中时的最爱,除了对眼儿每个角色我都喜欢。大二时一次在标放爱上了这剧的副导,后来他坐在我旁边时我整个人都石化了。这是我大学时期爱过的两个老师之一。……好美好啊……

1 烟雨弥漫虚弥境 看过 2014-03-13

当年是看过的。当年是爱看的。当年喜欢刘若英。只是当年没有上豆瓣所以没有记录。今天搜索时忽然搜到这里,就记录下吧。时光果如流水,悄无声息地在掌缝中流逝,转眼过去了12年了。

> 更多短评4763条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

似水年华的剧评 · · · · · · (全部 286 条)

年华似土

梁一梦 2007-11-19 03:00:50
1        三十岁的时候,他在镇上的一角腐烂。        三十岁的时候,她迷了路,所以才会来到他的镇上。        相识不久的清晨,他们将身体拥抱在一起,寄望于彼此交汇的年华能够随水流而下,在大海深不可测的体内作暗流的融合。        他... (106回应)
503有用 / 8没用

似水年华结尾的话

California 2009-04-12 00:05:41
乌镇一共有七座桥,每一座桥都可以过这条河,都可以到达同一个地方。我第一次到这里的时候,你就跟我说过。当时,我就应该明白,我从这里只会走回到同一个地方,那就是我自己。所以谢谢你。为什么谢谢?谢谢你让我明白了什么是成长,让我明白了我的爱在哪里。在哪里?在岁月,... (36回应)
173有用 / 8没用

不幸的是他喜欢那张CD

[已注销] 2007-12-26 11:41:26
里头的乌镇,我总感觉那是一个拍戏的地方,他们拍完戏就会走的了,他们不是住在那里的人。 我只是很多年前看过开始的几集,有一个情节一直记得。戏里的刘若英,临走时送给黄磊一张《钢琴师和他的情人》的CD。黄磊迫不及待地冲去买了一个CD随身听,把CD放进播放机里,耳边便是水... (35回应)
58有用 / 9没用

爱有几个十年

烟小花 2007-11-18 13:13:19
当一个男人遇见一个女人之后,他就会成长,当一个女人爱上一个男人之后,她才能长大,两个相互促使其的成长的人却往往不能在一起..... 原来一直以为世界上最遥远的距离不是生死离别, 不是天各一方,而是我就站在你面前,你却不知道我爱你。然而,现在我的想法变了。 世界上最... (26回应)
62有用 / 5没用

> 更多剧评286篇


在哪儿看这部电视剧  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电视剧 · · · · · ·


订阅似水年华的影评:
feed: rss 2.0