孝庄秘史 (2002)

导演: 尤小刚
编剧: 杨海薇
主演: 宁静 / 马景涛 / 刘德凯 / 邬倩倩 / 赵鸿飞 / 舒畅 / 胡静 / 何赛飞 / 斯琴高娃 / 许还山
类型: 剧情 / 历史 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2002-12-31(中国大陆)
集数: 38
单集片长: 47分钟
又名: 大玉儿
IMDb链接: tt5267760
5星
32.9%
4星
45.6%
3星
19.5%
2星
1.7%
1星
0.4%

孝庄秘史的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

孝庄秘史的短评 · · · · · · ( 全部 4634 条 )

热门 /  最新 / 

109 黑胡椒大懒猫 看过 2010-01-25

毛泽东曾说,清朝历史上有两个女人,一个好女人一个坏女人,好的是孝庄坏的是慈禧。大玉儿的一生与三个爱新觉罗的男人纠葛不清,她爱着恨着隐忍着绸缪着,心死了又麻木了。当周遭上演了太多的悲欢离合和阴晴圆缺,她也看开了,人生的路就变得长而宽了。努尔哈赤说过:人非得先制伏自己,才能制伏敌人。

85 星尘战场 看过 2008-05-30

出乎意料的还算好看的剧。刘德凯果然还是很有型。马景涛终于MAN起来了,不墨迹了。宁静果然是实力派。很好看哇咔咔

45 魃鬿 看过 2010-02-25

一想到多尔衮和孝庄我就内牛满面~

36 果酱☮ 看过 2009-01-05

这剧我居然百看不厌,太喜欢里边的宁静了。

> 更多短评4634条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

孝庄秘史的剧评 · · · · · · (全部 112 条)

只是看到爱

Maxrosa 2008-04-23 23:56:43
一 他是九五至尊,英勇血性,驰骋天下,绝不臣服。 滚烫的热水撒在他的龙袍之上,他却拉着她娇嫩的手,满眼心疼地说:烫着没有?是我不好,是我不好……那声声紧张,奈何是我这般的铁石心肠都在突然之间有些热泪盈眶。她怯怯得不敢望着他炽热的目光,他却一把把她拦入怀里:... (50回应)
276有用 / 13没用

孝庄秘史

多米 2009-10-11 11:13:37

这篇剧评可能有剧透

最是人间留不住

长平桓桓 2017-03-28 23:37:37
如果说孝庄秘史里真的有完人,那么大约便是宛如了!过刚则易折,过柔则易摧!玉儿与多尔衮,是过刚,两个人都是要强之人!而海兰珠则是过柔,所以经不得一丝一毫的波折!而宛如,她有她的安之若素同时也有她的傲骨和坚持!王国维在《人间词话》里说:“最是人间留不住,朱颜辞镜... (3回应)
68有用 / 0没用

多尔衮,他不只是个情圣更重要的,他是个英雄!

木槿 2011-10-15 15:27:46
又看了一遍。又被吸进去了。看完了电视剧就翻影评看。可是还嫌影评太少,看不过瘾。没办法,只好自己写写来过瘾。豆瓣评分太少了。连步步惊心这种都能上八分,怎么也要8.0以上啊。 第一次看这部电视剧是在我十二岁的时候。那时太小,没有看过红河谷和黄河绝恋,也... (25回应)
117有用 / 8没用

> 更多剧评112篇


在哪儿看这部电视剧  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电视剧 · · · · · ·


订阅孝庄秘史的影评:
feed: rss 2.0