孝庄秘史 (2002)

导演: 尤小刚
编剧: 杨海薇
主演: 宁静 / 马景涛 / 刘德凯 / 邬倩倩 / 赵鸿飞 / 舒畅 / 胡静 / 何赛飞 / 斯琴高娃 / 许还山
类型: 剧情 / 历史 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2002-12-31(中国大陆)
集数: 38
单集片长: 47分钟
又名: 大玉儿
IMDb链接: tt5267760
5星
35.6%
4星
45.0%
3星
17.5%
2星
1.5%
1星
0.4%

孝庄秘史的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

孝庄秘史的短评 · · · · · · ( 全部 4792 条 )

热门 /  最新 / 

641 Moss大妖 看过 2008-08-20

邬倩倩演的皇后死之前对多尔衮说,要善待福临,他毕竟是无辜的。多尔衮抬起头,满眼是泪,说,四嫂,我又何辜!

159 midi_forever 看过 2010-01-20

原谅我,即使心碎了又碎,也不能把血色涂抹在你的脚边;原谅我,不能为你而活,只能为你而死,终究还是把你一个人,抛在这滚滚红尘。昔日横波目,今成流泪泉。今生已过矣,结取来生缘。下一次我再看见你一身白色盔甲,站在草原的尽头冲我微笑,我一定不再松开,握住你的手,下一次,我不要再为责任而

81 魃鬿 看过 2010-02-25

一想到多尔衮和孝庄我就内牛满面~

62 小十三 看过 2018-01-11

小时候记忆深刻的剧,大玉儿真美啊,眼睛忽闪忽闪的,可能小时候这种剧看多了,长大了就对历史超级感兴趣,中国的历史是最迷人的故事

47 宁宁 看过 2018-02-26

还算经典的一部电视剧,演员们演技都很不错,配乐也好,我个人比较喜欢宛如和福临那段爱情,觉得很感动,那时觉得舒畅真的很好看。

> 更多短评4792条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

孝庄秘史的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

孝庄秘史的剧评 · · · · · · ( 全部 144 条 )

Maxrosa 2008-04-23 23:56:43

只是看到爱

一 他是九五至尊,英勇血性,驰骋天下,绝不臣服。 滚烫的热水撒在他的龙袍之上,他却拉着她娇嫩的手,满眼心疼地说:烫着没有?是我不好,是我不好……那声声紧张,奈何是我这般的铁石心肠都在突然之间有些热泪盈眶。她怯怯得不敢望着他炽热的目光,他却一把把她拦入怀里:...  (展开)
多米 2009-10-11 11:13:37

孝庄秘史

这篇剧评可能有剧透

其实最想写的是多尔衮,但是,好的留在最后吧。 第一次看孝庄秘史的时候,对小玉儿极为反感,或许是当时年纪尚小,看到的只是她的任性妄为,却没有在意她对多尔衮刻骨的爱。她的悲哀是爱上一个永远不可能爱上她的男人,注定了一场没有亏欠,亦无对错的单恋。人各有命,这就是她的宿命,...  (展开)
木槿 2011-10-15 15:27:46

多尔衮,他不只是个情圣更重要的,他是个英雄!

又看了一遍。又被吸进去了。看完了电视剧就翻影评看。可是还嫌影评太少,看不过瘾。没办法,只好自己写写来过瘾。豆瓣评分太少了。连步步惊心这种都能上八分,怎么也要8.0以上啊。 第一次看这部电视剧是在我十二岁的时候。那时太小,没有看过红河谷和黄河绝恋,也...  (展开)
[已注销] 2008-12-15 13:48:19

灯火已黄昏---福临和宛如

这篇剧评可能有剧透

朱墙之外,炊烟起,已是黄昏时。灯火亮起,偌大的紫禁城,仍还是有一丝人间气的。灯前盈盈笑颜,却已不在。这孤独的孩子----福临,终究失去最后的稻草。 脑海里总是有这样一个场景,是用在宛如撒手人寰,福临独自一人时的。心下种了蛊,与她们二人这段情史结缘已有数载。虽...  (展开)
熊熊 2007-11-22 22:42:24

美人玉与阿巴鲁

当年拼却醉颜红,舞尽桃花扇底风。 重看《孝庄秘史》,仍然觉得宁静演的孝庄最有味道。邬倩倩的扮相好看,但稍微欠缺了明智果敢的气度,斯琴高娃倒是颇像个女中须眉,但美艳不足,至于潘虹,也嫌单薄了些。色艺神俱佳的,也只有宁静了。 当然,别的孝庄,也没有马景...  (展开)
轻罗小扇扑流萤 2016-10-04 14:52:19

最经典最感人的清宫感情大剧

这可能是我小时候看得遍数最多眼泪流的最多的一部戏了。 记得每一个角色的悲和喜,记得多尔衮反复的念叨着“空空如也”,记得孝庄下嫁之夜玉儿说“我费劲心思就是想利用他的一丝丝犹豫打消他的念头,可当他真的犹豫了我的心都碎了”,记得“玉儿,我们这样的情分,你咒我”。...  (展开)
2017-06-04 09:35:06

宁静真美

喜欢这部剧,故事好看,演员好看,拍得也良心。 宁静大大的眼睛,灵动起来少女气十足,后期精明起来,气场凌厉,演技爆表啊。 马景涛出乎意料的好,只要不再咆哮,收敛起来,又英俊又深情。 刘大叔还是一贯的帅。 故事虽然戏说,但感情动人心。 最后片头片...  (展开)
宛珞 2009-08-01 23:15:55

物是人非今又是,凭纸话凄凉

我记得,她问过,月亮还要圆多少次,她才能在天上见到你。那也是一个这样夜朗风清、明月高悬的夜晚,她抱着你那烧坏了一半的白色盔甲,和苏茉尔一起围坐在篝火旁。你战死的消息传来,她早已不能自己,皇太极欲娶她为侧福晋的消息更像一把盐洒在伤口上,那么痛,那么痛,痛得...  (展开)
爱哭的女王 2017-07-07 17:38:52

大玉儿

孝庄皇后——大玉儿 大清历史上的重量级女性,与慈禧一前一后,不过她的声誉比后来的慈禧好太多! 她的一生中拥有的很多,大富大贵,还有爱他的男人们,至高无上的权力与地位;但同时,得不到的也太多,正常的感情她无法拥有,正常的家庭生活她没有,正常的母子关系对她来说...  (展开)
老妖 2012-05-19 16:42:13

孝庄不再是玉儿,多尔衮最终还是多尔衮

这篇剧评可能有剧透

多尔衮死的时候,倒在草原的中央,一幕幕往事在眼前重放,想起他们最初的相识,只是没有背负、没有欲望、没有大清,相互爱慕的少男少女,而最终却只能怀揣她赠的那一个荷包永远埋葬于这个他们敖包相会的草原之上。盘旋的鹰是他想要飞回她身边的不舍还是她想再看一眼的思念? 二...  (展开)

> 更多剧评144篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅孝庄秘史的影评:
feed: rss 2.0