孝庄秘史 (2002)

导演: 尤小刚
编剧: 杨海薇
主演: 宁静 / 马景涛 / 刘德凯 / 邬倩倩 / 赵鸿飞 / 舒畅 / 胡静 / 何赛飞 / 斯琴高娃 / 许还山
类型: 剧情 / 历史 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2002-12-31(中国大陆)
集数: 38
单集片长: 47分钟
又名: 大玉儿
IMDb链接: tt5267760
5星
34.3%
4星
45.3%
3星
18.5%
2星
1.6%
1星
0.4%

孝庄秘史的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

孝庄秘史的短评 · · · · · · ( 全部 5224 条 )

热门 /  最新 / 

142 黑胡椒大懒猫 看过 2010-01-25

毛泽东曾说,清朝历史上有两个女人,一个好女人一个坏女人,好的是孝庄坏的是慈禧。大玉儿的一生与三个爱新觉罗的男人纠葛不清,她爱着恨着隐忍着绸缪着,心死了又麻木了。当周遭上演了太多的悲欢离合和阴晴圆缺,她也看开了,人生的路就变得长而宽了。努尔哈赤说过:人非得先制伏自己,才能制伏敌人。

59 魃鬿 看过 2010-02-25

一想到多尔衮和孝庄我就内牛满面~

50 果酱☮ 看过 2009-01-05

这剧我居然百看不厌,太喜欢里边的宁静了。

39 MOMO 看过 2008-02-08

不错,让我对小马哥有了一定的改观,那样的感情,让我不想再看一遍,因为会再经历一次心痛

32 许豆豆 看过 2009-07-29

这段野史已成我心中佳话

> 更多短评5224条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

孝庄秘史的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

孝庄秘史的剧评 · · · · · · ( 全部 130 条 )

Maxrosa 2008-04-23 23:56:43

只是看到爱

一 他是九五至尊,英勇血性,驰骋天下,绝不臣服。 滚烫的热水撒在他的龙袍之上,他却拉着她娇嫩的手,满眼心疼地说:烫着没有?是我不好,是我不好……那声声紧张,奈何是我这般的铁石心肠都在突然之间有些热泪盈眶。她怯怯得不敢望着他炽热的目光,他却一把把她拦入怀里:...  (展开)
多米 2009-10-11 11:13:37

孝庄秘史

这篇剧评可能有剧透

其实最想写的是多尔衮,但是,好的留在最后吧。 第一次看孝庄秘史的时候,对小玉儿极为反感,或许是当时年纪尚小,看到的只是她的任性妄为,却没有在意她对多尔衮刻骨的爱。她的悲哀是爱上一个永远不可能爱上她的男人,注定了一场没有亏欠,亦无对错的单恋。人各有命,这就是她的宿命,...  (展开)
汤川影业 2017-03-28 23:37:37

最是人间留不住

如果说孝庄秘史里真的有完人,那么大约便是宛如了!过刚则易折,过柔则易摧!玉儿与多尔衮,是过刚,两个人都是要强之人!而海兰珠则是过柔,所以经不得一丝一毫的波折!而宛如,她有她的安之若素同时也有她的傲骨和坚持!王国维在《人间词话》里说:“最是人间留不住,朱颜辞镜...  (展开)
木槿 2011-10-15 15:27:46

多尔衮,他不只是个情圣更重要的,他是个英雄!

又看了一遍。又被吸进去了。看完了电视剧就翻影评看。可是还嫌影评太少,看不过瘾。没办法,只好自己写写来过瘾。豆瓣评分太少了。连步步惊心这种都能上八分,怎么也要8.0以上啊。 第一次看这部电视剧是在我十二岁的时候。那时太小,没有看过红河谷和黄河绝恋,也...  (展开)
[已注销] 2008-12-15 13:48:19

灯火已黄昏---福临和宛如

这篇剧评可能有剧透

朱墙之外,炊烟起,已是黄昏时。灯火亮起,偌大的紫禁城,仍还是有一丝人间气的。灯前盈盈笑颜,却已不在。这孤独的孩子----福临,终究失去最后的稻草。 脑海里总是有这样一个场景,是用在宛如撒手人寰,福临独自一人时的。心下种了蛊,与她们二人这段情史结缘已有数载。虽...  (展开)
熊熊 2007-11-22 22:42:24

美人玉与阿巴鲁

当年拼却醉颜红,舞尽桃花扇底风。 重看《孝庄秘史》,仍然觉得宁静演的孝庄最有味道。邬倩倩的扮相好看,但稍微欠缺了明智果敢的气度,斯琴高娃倒是颇像个女中须眉,但美艳不足,至于潘虹,也嫌单薄了些。色艺神俱佳的,也只有宁静了。 当然,别的孝庄,也没有马景...  (展开)
宛珞 2009-08-01 23:15:55

物是人非今又是,凭纸话凄凉

我记得,她问过,月亮还要圆多少次,她才能在天上见到你。那也是一个这样夜朗风清、明月高悬的夜晚,她抱着你那烧坏了一半的白色盔甲,和苏茉尔一起围坐在篝火旁。你战死的消息传来,她早已不能自己,皇太极欲娶她为侧福晋的消息更像一把盐洒在伤口上,那么痛,那么痛,痛得...  (展开)
2017-06-04 09:35:06

宁静真美

喜欢这部剧,故事好看,演员好看,拍得也良心。 宁静大大的眼睛,灵动起来少女气十足,后期精明起来,气场凌厉,演技爆表啊。 马景涛出乎意料的好,只要不再咆哮,收敛起来,又英俊又深情。 刘大叔还是一贯的帅。 故事虽然戏说,但感情动人心。 最后片头片...  (展开)
爱哭的女王 2017-07-07 17:38:52

大玉儿

孝庄皇后——大玉儿 大清历史上的重量级女性,与慈禧一前一后,不过她的声誉比后来的慈禧好太多! 她的一生中拥有的很多,大富大贵,还有爱他的男人们,至高无上的权力与地位;但同时,得不到的也太多,正常的感情她无法拥有,正常的家庭生活她没有,正常的母子关系对她来说...  (展开)
轻罗小扇扑流萤 2016-10-04 14:52:19

最经典最感人的清宫感情大剧

这可能是我小时候看得遍数最多眼泪流的最多的一部戏了。 记得每一个角色的悲和喜,记得多尔衮反复的念叨着“空空如也”,记得孝庄下嫁之夜玉儿说“我费劲心思就是想利用他的一丝丝犹豫打消他的念头,可当他真的犹豫了我的心都碎了”,记得“玉儿,我们这样的情分,你咒我”。...  (展开)

> 更多剧评130篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅孝庄秘史的影评:
feed: rss 2.0