金粉世家 (2003)

导演: 李大为
编剧: 刘国权 / 韩小汐 / 王军 / 张恨水
主演: 陈坤 / 董洁 / 刘亦菲 / 寇振海 / 乔振宇 / 舒耀瑄 / 吴竞 / 潘星谊 / 朱铁 / 孙宁 / 刘茜 / 舒畅 / 王伯昭 / 迟帅 / 徐露 / 罗珊珊 / 黄爱玲 / 李乐
类型: 爱情 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2003-03-20(中国大陆)
集数: 40
单集片长: 45分钟
又名: The Story of a Noble Family
IMDb链接: tt6664800
5星
36.6%
4星
46.4%
3星
15.7%
2星
1.0%
1星
0.3%

金粉世家的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
刘亦菲演技是有多烂…… 武同学 38 2019-06-16 17:37
金燕西是怎么开始反感清秋的? Dulcinea- 10 2019-05-24 23:54
时隔15年再看,发现这是一部婚姻教育片 carol天气晴 11 2019-05-24 23:50
最近读了《第一炉香》才明白李大为导演为什么点中... 希bo莱 2019-05-24 14:26
冷清秋母女俩人靠什么生活 P_12138 3 2019-05-14 16:39
重温这部剧要被三少奶奶气死了…… 韩不羁 9 2019-05-08 13:48
[第22集] 结婚之前 酥玖的小六 2019-05-01 11:38
[第1集] 这个女演员是谁啊 [图] i青草味阳光 4 2019-04-29 11:18
如果欧阳先表白清秋,燕西再表白,清秋会选择谁呢? Hannah 11 2019-04-19 06:47
人不会为了另一个人改变 杰尼杰尼 2 2019-04-19 06:45
冷清秋是处女座吗 QQQ 15 2019-04-19 06:43
金粉世家 微风 1 2019-04-01 10:50
如果他们的故事继续,会有机会重聚在一起吗? [图] free tree 2019-03-31 14:03
对于金粉世家的改编你有多了解? 金粉世家金燕西 2019-03-28 09:02
柳春江和小怜这一对 sarinalie 11 2019-03-22 15:25
人还是要积极乐观的应对生活,开释自我,爱惜自己 醉水涟漪 2019-03-02 15:30
没人说说金家的家风和教育吗? 渺渺 17 2019-03-02 13:39
金燕西最后怎么会变成那样 tIng 49 2019-03-02 11:25
有心的人。进来吊唁下潘星谊。 [已注销] 46 2019-02-19 23:47
怎么没人说八妹 冷娇娇喜楊太太 12 2019-02-08 12:19
> 全部讨论74条

金粉世家的短评 · · · · · · ( 全部 14538 条 )

热门 /  最新 / 

1687 已注销 看过 2009-04-06

这个东西害人不浅,从此以后我不在相信婚姻...当年我13,4岁吧..

1245 佳乃六月小姐 看过 2008-05-25

陈坤是那个年代跨越时空来的吧

1160 紫玄心经 看过 2008-09-30

两个主角真真是选对了人,董杰纯的百合花一样一样,陈坤,忧郁的纨绔也恰倒好处。

1114 乇乇 看过 2008-12-24

张恨水遇上董洁,才有这样的金粉世家

417 碧心 看过 2010-05-08

董洁最美的扮相,内地气质最好的女演员,优雅清丽的百合~而那时初露峥嵘的刘mm,还只是嫩雏,容貌美则美,但缺灵魂~

> 更多短评14538条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

金粉世家的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

金粉世家的剧评 · · · · · · ( 全部 378 条 )

人间有味是清欢 2009-09-06 22:47:13

伊人何处?总在寒冷清秋。

这篇剧评可能有剧透

此处所有评论,仅仅针对电视剧而言。与原著无关。 在对的时间,遇见对的人,是一种幸福, 在对的时间,遇见错的人,是一种悲伤; 在错的时间,遇见对的人,是一声叹息, 在错的时间,遇见错的人,是一种无奈。 那么金燕西与冷清秋的相遇,究竟是哪一种? 难道不是对的人...  (展开)
红豆莲子羹 2013-03-02 15:48:43

不是不爱,而是不懂,如何爱得长久。

这篇剧评可能有剧透

忽然某时,莫名复古。 这是第二遍看《金粉世家》电视剧,可能是偶尔听到了《暗香》的歌旋律,一阵心动,脑中飞出零星片段。年幼的观影印象,记起来的仅仅是金燕西和冷清秋相遇的美好时光,以及悲剧的心痛。一直不明白爱情故事里的分离,记得看《蓝色情人节》《那些年我们一起追...  (展开)
奈亚拉托提普 2012-02-22 22:28:21

金粉散落 伊人何在

蓝衣黑裙翩然穿梭于市井间,便教路人把京华的胡同错觉是江南的雨巷。 昏灯残香悄然伏案于寒窗前,便让倒影将隐忍的长夜幻化作古典的墨画。 虽是绝世独立的北方佳人,却让温婉曼妙的江南女子黯然失色。 虽出身于贫寒的破落书香门第,却以孤高的才情胜过了每一个名门闺秀、千金...  (展开)
后知后觉 2010-12-24 00:24:28

(转)<<金粉世家>>深刻而精彩的评论!

谈《金粉世家》中悲剧的原因 由张恨水同名小说改编的电视剧《金粉世家》于2003年春在全国首次热播,这部电视剧一经播出便受到了广大观众的喜爱,收视率较平常大为上升。大概是因为人们看腻了大团圆结局式的剧作,像《金粉世家》这样一个具有悲剧性的作品自然会受到大家的欢...  (展开)
半碗桑葚 2014-01-17 10:34:05

庭院深深锁清秋

这篇剧评可能有剧透

看这个电视剧的时候,对于冷清秋小姐的种种,从一开始的盲目崇拜,到后来的不敢苟同,到后来觉得一切都在情理之中,到后来有点同情又有点觉得活该,到现在,觉得冥冥之中,都是天意吧。 我实在是觉得董洁演的这个清秋,演的真心是不错。首先,董洁长的就很水灵,很小家...  (展开)
御剑乘风 2017-05-12 15:20:51

百合花

重温这部剧,再次感慨这部剧人选的实在好。当年的董洁宛如一朵清丽的百合花,不仅开在金燕西的心里也惊艳了所有人。金燕西爱上清秋时百般手段无人难敌,眼里心里都是你等到手了,却又变了最后甚至要抛弃冷清秋母子可谓不折不扣的渣男,但就这么一个渣男陈坤却丝毫不让人讨厌,...  (展开)
如错看了都好- 2017-06-06 13:57:35

金粉世家

其实除了冷清秋、金燕西、白秀珠这几个深入人心的角色之外,迟帅演的柳医生也令人印象深刻。 这又是一个民国时期的悲剧故事,大家族随着大时代的落寞跟着日落西山,始终无法逾越的阶级观念让一对对苦命的恋人不得善终。柳医生和小怜即是旧社会封建思想下的牺牲品。他们做出任何...  (展开)
橙曦羽潞 2017-06-26 16:59:49

所谓伊人,何为伊人

故事的最后,冷清秋走了,金燕西也走了,曾经生离死别的恋人,此次擦肩而过,他们带着伤感和悔恨,随着南来北往的车轮,沿着各自人生轨迹,融入时代的红雨。 金燕西和冷清秋其实就是两个世界的人,金燕西从小养尊处优,他追求自由纯真的爱情,厌恶花花世界里的倚红偎翠,用现在...  (展开)
顾俏乜 2017-07-24 21:54:09

绑在葡萄藤上的百合花终究是要败落的

这篇剧评可能有剧透

冷清秋说:“我们是不一样的人,就像我家的葡萄藤开不出百合花一样。”于是金燕西硬是在葡萄藤上绑满了百合花。可惜再美的百合花绑在葡萄藤上终究会败落。 “有多甜就有多虐”这句话可以概括金燕西和冷清秋两人的爱情了。婚前他们的爱情绚烂得刺眼,婚后的他们让人湿了眼。 他...  (展开)
番茄茄 2018-05-15 20:39:05

《金粉世家》

这么多年一直记得金燕西在花店第一次见到冷清秋的眼里的惊艳,金燕西惶惶的在雨中追逐,暗香响起..我想这就是爱吧,相携一生是爱,一眼万年也是爱! 这世上除了董洁再没人能演出清秋的寂美,葡萄藤下低头,胡同里逆光的稿纸纷飞。其片头及片尾曲,觉得是所有影视作品里和内容镶...  (展开)

> 更多剧评378篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅金粉世家的影评:
feed: rss 2.0