金粉世家 (2003)

导演: 李大为
编剧: 刘国权 / 韩小汐 / 王军 / 张恨水
主演: 陈坤 / 董洁 / 刘亦菲 / 寇振海 / 乔振宇 / 舒耀瑄 / 吴竞 / 潘星谊 / 朱铁 / 孙宁 / 刘茜 / 舒畅 / 王伯昭 / 迟帅 / 徐露 / 罗珊珊 / 黄爱玲 / 李乐
类型: 爱情 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2003-03-20(中国大陆)
集数: 40
单集片长: 45分钟
又名: The Story of a Noble Family
IMDb链接: tt6664800
5星
32.9%
4星
47.0%
3星
18.7%
2星
1.2%
1星
0.3%

金粉世家的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

金粉世家的短评 · · · · · · ( 全部 11684 条 )

热门 /  最新 / 

1067 病気君 看过 2012-07-09

轻易说出一辈子的人,也就热乎一阵子。

285 childish 看过 2008-10-25

近现代红楼梦,大人小孩都爱看;董洁为什么要嫁给潘粤明,5555

261 碧心 看过 2010-05-08

董洁最美的扮相,内地气质最好的女演员,优雅清丽的百合~而那时初露峥嵘的刘mm,还只是嫩雏,容貌美则美,但缺灵魂~

129 欢乐女神V姑 看过 2008-11-07

更哪堪冷落清秋

76 梦梦梦梦 看过 2017-02-27

特别好的一部电视剧,董洁当年的清秋真的纯到不行,太漂亮了,小鲜肉时期的陈坤也很帅,演技都很好,那时候就感觉刘亦菲和舒畅好漂亮。最可惜的是看似如此美好的爱情,走进婚姻却成了悲剧。

> 更多短评11684条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

金粉世家的剧评 · · · · · · (全部 244 条)

人间有味是清欢 2009-09-06 22:47:13

伊人何处?总在寒冷清秋。

这篇剧评可能有剧透

此处所有评论,仅仅针对电视剧而言。与原著无关。 在对的时间,遇见对的人,是一种幸福, 在对的时间,遇见错的人,是一种悲伤; 在错的时间,遇见对的人,是一声叹息, 在错的时间,遇见错的人,是一种无奈。 那么金燕西与冷清秋的相遇,究竟是哪一种? 难道不是对的人...  (展开)
红豆莲子羹 2013-03-02 15:48:43

不是不爱,而是不懂,如何爱得长久。

这篇剧评可能有剧透

忽然某时,莫名复古。 这是第二遍看《金粉世家》电视剧,可能是偶尔听到了《暗香》的歌旋律,一阵心动,脑中飞出零星片段。年幼的观影印象,记起来的仅仅是金燕西和冷清秋相遇的美好时光,以及悲剧的心痛。一直不明白爱情故事里的分离,记得看《蓝色情人节》《那些年我们一起追...  (展开)
奈亚拉托提普 2012-02-22 22:28:21

金粉散落 伊人何在

蓝衣黑裙翩然穿梭于市井间,便教路人把京华的胡同错觉是江南的雨巷。 昏灯残香悄然伏案于寒窗前,便让倒影将隐忍的长夜幻化作古典的墨画。 虽是绝世独立的北方佳人,却让温婉曼妙的江南女子黯然失色。 虽出身于贫寒的破落书香门第,却以孤高的才情胜过了每一个名门闺秀、千金...  (展开)
碧浪去污中心- 2017-06-06 13:57:35

金粉世家

其实除了冷清秋、金燕西、白秀珠这几个深入人心的角色之外,迟帅演的柳医生也令人印象深刻。 这又是一个民国时期的悲剧故事,大家族随着大时代的落寞跟着日落西山,始终无法逾越的阶级观念让一对对苦命的恋人不得善终。柳医生和小怜即是旧社会封建思想下的牺牲品。他们做出任何...  (展开)
御剑乘风 2017-05-12 15:20:51

百合花

重温这部剧,再次感慨这部剧人选的实在好。当年的董洁宛如一朵清丽的百合花,不仅开在金燕西的心里也惊艳了所有人。金燕西爱上清秋时百般手段无人难敌,眼里心里都是你等到手了,却又变了最后甚至要抛弃冷清秋母子可谓不折不扣的渣男,但就这么一个渣男陈坤却丝毫不让人讨厌,...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-05-12 13:29:43

心若在灿烂中死去,爱会在灰烬里重生

以前看《金粉世家》最喜欢的感情线是小怜和柳春江这一对,结局很令人唏嘘。不死心又去看了书,才知道原著里他们一起去日本结婚了,后来还回来看望父母,当时看完原著之后就在想为什么电视剧要把他们这一对拍的这么惨。 😏 重温了一遍《金粉世家》,以前多么希望清秋和燕西有...  (展开)
2017-07-01 19:59:18

10年后再看,依然虐心

《金粉世家》是一部会让人欲罢不能的好剧,不得不说是因为陈坤和董洁才有了如此之经典!陈坤的青涩帅气、董洁的清纯可爱,再加上他们自身出色的演技完美演绎张恨水先生的金粉世家!!!!!结局虽然不好,但是符合了那个时代,也正是因为这样的结局才让人恋恋不忘!!!这应该...  (展开)
后知后觉 2010-12-24 00:24:28

(转)<<金粉世家>>深刻而精彩的评论!

谈《金粉世家》中悲剧的原因 由张恨水同名小说改编的电视剧《金粉世家》于2003年春在全国首次热播,这部电视剧一经播出便受到了广大观众的喜爱,收视率较平常大为上升。大概是因为人们看腻了大团圆结局式的剧作,像《金粉世家》这样一个具有悲剧性的作品自然会受到大家的欢...  (展开)
橙曦羽潞 2017-06-26 16:59:49

所谓伊人,何为伊人

故事的最后,冷清秋走了,金燕西也走了,曾经生离死别的恋人,此次擦肩而过,他们带着伤感和悔恨,随着南来北往的车轮,沿着各自人生轨迹,融入时代的红雨。 金燕西和冷清秋其实就是两个世界的人,金燕西从小养尊处优,他追求自由纯真的爱情,厌恶花花世界里的倚红偎翠,用现在...  (展开)
半碗桑葚 2014-01-17 10:34:05

庭院深深锁清秋

这篇剧评可能有剧透

看这个电视剧的时候,对于冷清秋小姐的种种,从一开始的盲目崇拜,到后来的不敢苟同,到后来觉得一切都在情理之中,到后来有点同情又有点觉得活该,到现在,觉得冥冥之中,都是天意吧。 我实在是觉得董洁演的这个清秋,演的真心是不错。首先,董洁长的就很水灵,很小家...  (展开)

> 更多剧评244篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅金粉世家的影评:
feed: rss 2.0