西游记 (1999)

导演: 方润南 / 潘积耀 / 周凤英
编剧: 凌纾 / 张松林
主演: 沈晓谦 / 张涵予 / 乔榛 / 程玉珠 / 刘风 / 丁建华 / 童自荣 / 胡平智 / 王肖兵 / 王建新 / 狄菲菲 / 严崇德 / 白涛 / 刘钦 / 孙渝烽 / 海帆 / 罗港生 / 姜玉玲 / 王静文 / 戴学庐 / 曾丹 / 齐杰 / 刘润成 / 党同义 / 纪元 / 李立宏 / 廖菁 / 张璐 / 田二喜 / 王羊 / 张伟
类型: 动画 / 奇幻 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 1999-07-23(中国大陆)
集数: 52
单集片长: 25分钟
又名: Monkey King
IMDb链接: tt10838050
5星
66.4%
4星
26.4%
3星
6.6%
2星
0.5%
1星
0.1%

西游记的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

西游记的短评 · · · · · · ( 全部 10530 条 )

热门 /  最新 / 

652 环境卫士小飞熊 看过 2011-06-23

猴哥猴哥,你真了不得!上高中时中央电视台一套反复放,我也看了好几次。最最喜欢片尾曲,吸引力组合唱的,特别特别喜欢!!

423 星尘战场 看过 2008-12-23

白龙马~蹄朝西~驮着唐三藏~小跑三兄弟

156 海鲜高汤面 看过 2017-04-06

我会告诉你们,孙悟空是我的第一个暗恋对象?小时候觉得孙大圣很知道仙女有事。捂脸。

52 爱看电影的少年 看过 2018-05-06

我的童年,猴哥猴哥你真了不得,五行大山压不住你,蹦出个孙行者。

12 平安喜乐 看过 2017-03-10

猴哥猴哥,你真了不得!

> 更多短评 10530条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

西游记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

西游记的剧评 · · · · · · ( 全部 49 条 )

2017-06-17 15:02:58

好看的动画片,好听的歌曲

这一版西游记,制作很精良,不愧是央视出品。 故事内容基本还原原著,孙悟空还是那个天不怕地不怕,英气勃勃,无惧无畏的英雄,而且形像灵动,机智果敢,与我心目中的形像很符合。唐僧有点懦弱,有点犹疑,有点婆婆妈妈,但信仰坚定,有点长老的感觉,唯一的缺点是不如电视...  (展开)
mysticark 2013-02-27 20:30:53

对《西游记》的另类回忆

想想作为一个在这部动画首播时完整看过的人,是有必要为此写点什么了。 到现在我还记得我最早看到的是第6集“难逃佛掌心”,当时“大风车”破天荒把这20多分钟的一集动画完整播出。后来“动画城”在六一节和秋季开学前一天曾两次重播这一集。接下来的一段时间鲜有这部动画的消...  (展开)
小杨树 2017-05-31 22:27:54

动画还要看西游记

动画片《西游记》根据经典名著《西游记》改编制作而成。唐僧带领徒弟孙悟空、猪八戒、沙和尚和白龙马,一行五人西天取经。路遇九九八十一难,终取得真经修成正果。动画片在大家耳熟能详的原型上,加入了诸多当代元素,与以往各种版本相比,更具时代特色。不仅保留了古典名著的...  (展开)
哆啦小子_路飞_ 2015-08-19 23:48:35

99版猴哥不会老

本篇影评转自于微博,原作者微博ID:茉娘之之醉卧花下啃猪蹄 已取得授权转载。 以下为评论正文: 看完了大圣归来首先想到的依然是99,虎皮裙蓝领巾黑色长靴细腰小脸风华绝代的99,沈晓谦喑哑的性感的苏得让人把持不住的声线给了他灵魂。 15年的大圣归来和99年的西游记有千丝万...  (展开)
Toothless 2015-10-19 15:24:25

永远的西游记

在车上听经典歌曲频道的广播,想不到除了那些我们耳熟能详的流行歌曲之外,主持人还介绍了99版的动画版的西游记的两首歌曲《猴哥》和《一个师傅三个徒弟》。当那熟悉的旋转飘入耳中,我不镇定了,儿时的回忆一下子涌入,那是我的童年啊 那个年代,我们的电视频道可以说已经被日...  (展开)
少翘二郎腿 2017-05-28 19:51:51

看了一遍一遍又一遍

童年回忆啊,看的最多的就是西游记了!孙悟空,那可是个几千年来才出了一个的传奇,一个英雄。国外有超人有蝙蝠侠有美国队长有这有那的,但我们有一个孙大圣就够了!电视剧版的看啊看,动画版的看啊看,都不会腻的😝 今天想起来片头片尾还是依然印象深刻啊~ 片头曲《猴哥》 ...  (展开)
捣图橙子 2016-07-16 20:52:32

谁说国漫没有神作,这部西游记的男神谁可抗拒

再过几天就是23岁生日了。作为一个老男人,在此时此刻终于再次追完了西游记,同时追忆那时候的童年。看过《悟空传》的我在看《大圣归来》的时候一直期待他再闹一次天宫,虽然最后没有闹天宫但我依旧看得内牛满面,男神永远在那里,可是我却老了,有些东西真的回不去了,幸好还...  (展开)
闭眼数睫毛 2017-08-20 18:53:49

猴哥猴哥,你真了不得。

这篇剧评可能有剧透

这版动画应该是我看的第一版西游记影视作品,也是最喜欢的一版。对于当年还是小屁孩的我,还有什么比扒在电视机前看央视放西游记更开心的事情吗? 无论画面还是配音以及剧情和人物塑造都算得上精良。千人千面的妖魔鬼怪和神仙百姓。 孙悟空当然是了不得的,上天入地七十二般变...  (展开)
梵高 2019-02-05 10:32:13

最叛逆的版本

陪儿子看这部我儿时记忆深刻的大作才发现,在西游记无数版本中,最逆反的竟然是此作。号称最叛逆的悟空传,动辄我要这天如何如何,相应之下,简直就是个渣。动画里,玉帝王母任性狂妄,天宫里上仙欺辱下仙,杂役们生活困苦,地方各路大员出尔反尔恶人先告状,就连印象里的老好...  (展开)
瓦肯蔬菜汤 2021-02-23 21:46:29

这是最好的猴哥

搜了下这些西游经典作品,“惊悉”《大闹天宫》竟然是1961年制作的,我们曾经拥有一批多么优秀的文艺工作者啊…… 就说《西游记》吧,原著其实神佛志怪的内容偏多,作者想传达的也有佛教、道教思想,但这些内容大众接受起来很难,于是当年的动画和电视剧制作者们进行了合理化改...  (展开)

> 更多剧评 49篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅西游记的影评:
feed: rss 2.0