西游记 (1999)

导演: 方润南 / 潘积耀 / 周凤英
编剧: 凌纾
主演: 沈晓谦 / 乔榛 / 程玉珠 / 刘风 / 张涵予
类型: 动画 / 奇幻 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 1999-07-23(中国大陆)
集数: 52
单集片长: 25分钟
又名: Monkey King
5星
44.8%
4星
37.6%
3星
15.8%
2星
1.5%
1星
0.3%

西游记的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

西游记的短评 · · · · · · ( 全部 2821 条 )

热门 /  最新 / 

94 字母君 看过 2016-09-01

小学时我每天放学赶紧回家的动力。多亏了它,我才会放学路上不玩水,不玩火,不在马路上乱跑,也没被人贩子拐走,平安成长到今天。

41 梦梦梦梦 看过 2017-03-10

小时候最爱看的动画片,没有之一,对孙悟空有一种莫名其妙的崇拜。

25 陈七岁 看过 2017-04-06

满满的童年回忆,就个人来讲,认为现在的国产动画真的不如当初。

6 璐baby 看过 2017-04-06

动画版的很可爱啊,特效做的也不错,那时候电视剧版的西游记一直重播,偶然看到动画版的眼前一亮

> 更多短评2821条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

西游记的剧评 · · · · · · (全部 13 条)

对《西游记》的另类回忆

mysticark 2013-02-27 20:30:53
想想作为一个在这部动画首播时完整看过的人,是有必要为此写点什么了。 到现在我还记得我最早看到的是第6集“难逃佛掌心”,当时“大风车”破天荒把这20多分钟的一集动画完整播出。后来“动画城”在六一节和秋季开学前一天曾两次重播这一集。接下来的一段时间鲜有这部动画的消... (5回应)
30有用 / 3没用

好看的动画片,好听的歌曲

2017-06-17 15:02:58
这一版西游记,制作很精良,不愧是央视出品。 故事内容基本还原原著,孙悟空还是那个天不怕地不怕,英气勃勃,无惧无畏的英雄,而且形像灵动,机智果敢,与我心目中的形像很符合。唐僧有点懦弱,有点犹疑,有点婆婆妈妈,但信仰坚定,有点长老的感觉,唯一的缺点是不如电视...
17有用 / 0没用

永远的西游记

流川枫家的篮球 2015-10-19 15:24:25
在车上听经典歌曲频道的广播,想不到除了那些我们耳熟能详的流行歌曲之外,主持人还介绍了99版的动画版的西游记的两首歌曲《猴哥》和《一个师傅三个徒弟》。当那熟悉的旋转飘入耳中,我不镇定了,儿时的回忆一下子涌入,那是我的童年啊 那个年代,我们的电视频道可以说已经被日...
15有用 / 0没用

99版猴哥不会老

哆啦小子_路飞_ 2015-08-19 23:48:35
本篇影评转自于微博,原作者微博ID:茉娘之之醉卧花下啃猪蹄 已取得授权转载。 以下为评论正文: 看完了大圣归来首先想到的依然是99,虎皮裙蓝领巾黑色长靴细腰小脸风华绝代的99,沈晓谦喑哑的性感的苏得让人把持不住的声线给了他灵魂。 15年的大圣归来和99年的西游记有千丝万... (1回应)
19有用 / 2没用

> 更多剧评13篇


在哪儿看这部电视剧  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电视剧 · · · · · ·


订阅西游记的影评:
feed: rss 2.0