雪山飞狐 雪山飛狐 (1991)

导演: 李朝永
编剧: 金庸
主演: 孟飞 / 龚慈恩 / 伍宇娟 / 慕思成 / 汤镇宗 / 王璐瑶
类型: 剧情 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆 / 台湾
语言: 汉语普通话
集数: 40
单集片长: 53分钟
又名: 飞狐外传
IMDb链接: tt8326214
5星
23.2%
4星
49.3%
3星
25.5%
2星
1.7%
1星
0.3%

雪山飞狐的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

雪山飞狐的短评 · · · · · · ( 全部 1632 条 )

热门 /  最新 / 

47 蓝色啄木鸟 看过 2017-02-17

台湾拍的武侠片经典之作,胜在真实取景,歌曲也都很好听!

19 Christian Dior 看过 2017-02-21

大概我是真的喜欢程灵素吧 一个有双黑亮眼睛的瘦弱姑娘,一个终日与毒物为伴却心底澄澈如水的奇女子,一个为了心中所爱最终丢掉了性命的苦命人.

6 Super朱 看过 2008-02-17

我小时候喜欢的。

1 薇罗尼卡 看过 2009-08-29

儿时记忆

1 Panda的阴影 看过 2013-03-03

好吧 孟飞 Fei Meng 更多中文名: 杨安东

> 更多短评1632条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

雪山飞狐的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

雪山飞狐的剧评 · · · · · · ( 全部 40 条 )

追风筝的人 2007-09-12 10:28:40

飞狐已逝佳人不归,风华绝代我亦流连

——粗评1991版《雪山飞狐》 金庸小说一共被几次翻拍成电影电视剧,估计全世界没一个人答得出来。至于孰优孰劣,更是每个人心中都有一杆秤,所谓萝卜青菜,莫衷一事。 而对我来说,有一部电视剧是无法忘怀的,那就是1991年版的《雪山飞狐》。不夸张地说,这是我心目中真正的NO...  (展开)
Jason Bourne 2008-06-21 18:16:33

金庸十二钗,独爱程灵素

金庸十二钗,独爱程灵素 程灵素,一个有双黑亮眼睛的瘦弱姑娘,一个终日与毒物为伴却心底澄澈如水的奇女子,一个为了心中所爱最终丢掉了性命的苦命人. 金庸笔下的女子,多半绝色,但你却只能在姹紫嫣红的百花园中独自啜泣,就如同药王谷漫山遍野的小花,虽清淡可人,却终究敌不过紫罗...  (展开)
tacita 2017-06-03 19:57:55

男人看脸

真是童年记忆,因为两个主演都是分饰两角,所以小时候看的有点糊涂,哈哈。大了看了原著才知道这个是把飞狐外传和雪山飞狐一起演了。记忆中的女主好漂亮啊,不过其实程灵素不需要这么漂亮,反而相貌平平,这才凸显了她的智慧。电视剧为了写两个人的感情以及让大家都感同身受所...  (展开)
圣墟 2016-11-20 15:19:17

公认的经典版

我最熟悉的雪山飞狐电视剧版就是91台版,它采用了长白山实景拍摄,这在当时非常罕见、难得,巍峨的雪山和银色的大地给厌倦了仿冒场景的观众一个惊喜,漫天风雪更为电视剧增添了雄浑壮阔的独特魅力。   其中饰演胡斐的孟飞虽不是偶像明星,但却以其粗犷帅气的形象和一身真功夫...  (展开)
鹜琅 2013-06-02 22:01:35

最爱莫过冰雪儿

这篇剧评可能有剧透

一切竟然是从那首神思者的《妙音鸟》开始的,多年后当我再次听到这首经典配乐时,当年的回忆瞬间被勾起。 这是一篇早就该写的影评,因为我发现自己每隔几年就会缅怀一下金庸老先生笔下的胡一刀、冰雪儿夫妇,也顺便重温一下91台版《雪山飞狐》这部老剧。很久没有这样悲怆的感觉...  (展开)
笑笑简单 2010-10-14 21:09:42

也许每个女孩,都曾经是程灵素的化身

看过《雪山飞狐》的人都会喜欢程灵素,而胜过喜欢袁紫衣和苗若兰,不管是哪一版,最经典最深入人心的角色总是灵素。 还很小的时候,看孟飞版的雪山,正是冬天,还靠在爸妈身边,看着总穿着白色斗篷白衣飘飘的灵素,对胡斐的痴心与付出,那时候不懂,只是奇怪为何那么漂亮、那...  (展开)
稻麦青花 2017-10-18 10:20:02

金庸经典武侠剧91版《雪山飞狐》:痴情笑我凡俗的人世终难解的关怀

金庸笔下的武侠世界一直是影视创作的丰富宝藏,改编数量高达百部之多。在那个波诡云谲、天马行空的神奇世界里,爱恨情仇,刀光剑影,无不令人深深迷醉。 《飞狐》系列并非金庸最重要的作品,地位远不及大名鼎鼎的鸿篇巨制“射雕三部曲”和《天龙八部》。但是,这两部匠心独具的...  (展开)
月照彩云归 2015-10-16 11:03:13

经典还原原著

该剧很好的还原了原著的《雪山飞狐》、《飞狐外传》。 金庸小说中有很多类型的女子,程灵素是我极欣赏的一位。龚慈恩饰演的程灵素一直是我心中不可磨灭的经典,倘若一定要鸡蛋里挑骨头的话,只能说她太美了,不似书中描述的那般样貌普通。 胡斐大体是不错的,少年英雄,性子虽...  (展开)
人生何处不相逢 2016-03-14 21:38:56

雪中情

童年的挚爱啊,雪中情,雪中情,雪中我独醒,是谁唤我一声,梦醒,喜欢胡一刀夫妇,虽然原著主要描述的是胡匪的故事,我却喜欢上了这对情深爱重的夫妻2人,可惜命运弄人,为小人所害,胡匪的3段情,感觉袁紫衣是他的朱砂痣,白月光,求而不得,本人最喜欢还是程灵素,心疼她,...  (展开)
王传言 2011-09-16 14:45:42

千古文人侠客梦

千古文人侠客梦 文/王传言 重温经典是种难得的机遇,在将91年版本的《雪山飞狐》观看完毕后,顿觉得二十年前的很多情节和纠结之处,二十年后还是那样纠结。电视剧终归是电视剧,武侠片,无非是爱恨情仇。但如何将这些在剧本上的情节反应在荧屏上也是一种艺术,而好与坏的标...  (展开)

> 更多剧评40篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅雪山飞狐的影评:
feed: rss 2.0