长征 (2001)

长征的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

长征的短评 · · · · · · ( 全部 2170 条 )

热门 /  最新 / 

212 八荒 看过 2007-12-17 14:09:26

一个属于理想主义者的时代

203 撒哈拉的一粒沙 看过 2019-06-24 12:15:10

小时候听十送红军能听哭了,可惜没能成为一名解放军战士,看见豆瓣里那些形形色色的人总是在黑体制黑这黑那的,如果真爱这个国家,你应该想想怎么去让这个国家变得更好,不是只会说三道四,毫无贡献

157 懂棒棒宇宙 看过 2011-11-13 02:46:25

那首大氣磅礴的片頭曲 和那首婉轉低迴的十送紅軍

181 逍遥GG 看过 2016-12-14 12:55:16

康熙爷大战雍正帝😂

86 游荡的眼睛 看过 2014-09-10 00:45:58

唐国强的毛泽东和陈道明的蒋介石都霸气测漏

> 更多短评 2170条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

长征的剧评 · · · · · · ( 全部 32 条 )

coimbrawu 2010-09-28 23:59:42

长征拾遗:关于团队、战略、用间、组织及分配

长征是世界军事史的奇迹,即使很多人对party很不屑,对老毛很不屑,我觉得这段历史仍然是值得我们去再三回味的。回味老蒋为什么失败,party最后为什么能成功,其中的细微之处,对于我们以后的工作,有很多的可取之处。 一、团队 由于之前一篇文章说到了团...  (展开)
婉婉 2017-06-24 17:44:36

好震撼,好感动!

中央台播放,又跟着看了一遍。非常棒的电视剧,很震撼很感动。看完满满正能量,更珍惜当下生活。比起现在到处刺眼的古装网红剧,这种主旋律的电视剧让我欣喜。演员们演技很赞,非常真实。想想演员们实地拍摄如此辛苦,那么长征的英雄们吃的苦更是无法想象。感谢英雄先烈们!这...  (展开)
老羊 2014-06-11 17:39:22

《再学习-------长征》

这篇剧评可能有剧透

近由高华说红军及延安,开始重新瞩目过去认为已然了胸,无需再读的那些历史! 搜集后开始阅读关于长征的系列文字与画卷、影视作品! 刚读罢材料的10%,深深自责过去的那些无知与浅薄,体会认知强化的重要性! 不懂中国历史,不懂中国近代历史,更是不懂中国当代革命历史啊! ...  (展开)
剑圣陆青山 2018-01-26 14:07:15

终于有一部电视剧把长征的伟大展现出来!

红色电视剧很多,但经典的,贴近现实的就不多了,而这部《长征》无疑是其中经典的佳作。 有段时间去旅游爬山,第一天就走了20公里,晚上感觉整个人都累虚脱了。接下几天每天都暴走,然后身体就吃不消,早上根本起不来。然后我想到了红军一年时间两万五千里,前有阻截,后有追...  (展开)
牧羊在河边 2019-02-05 21:44:45

长征电视剧有感

红军不怕远征难,万水千山只等闲。趁着春节休假在家, 又一次重温了小时候的经典电视剧《长征》。对于这部电视剧小时候的记忆几乎都已经很模糊了,印象比较深的是那首经典主题歌《十送红军》,还有就是红军反围剿失败从江西苏区撤退时,根据地的老乡们举着火把目送一列又一列红...  (展开)
苏霍壹 2018-04-22 16:08:26

长征

我们说,长征是历史纪录上的第一次,长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机。自从盘古开天地,三皇五帝到于今,历史上曾经有过我们这样的长征吗?十二个月光阴中间,天上每日几十架飞机侦察轰炸,地下几十万大军围追堵截,路上遇着了说不尽的艰难险阻,我们却开动了每人的...  (展开)
元宝鼎鼎的帅爸爸 2019-07-02 11:33:08

伟大的前进

这篇剧评可能有剧透

在这个建党98周年的日子里,我在《长征》中回顾了党史中最伟大、光辉的历史事件。抛开影视剧惯有的渲染光环、两位天王级演员的精彩演绎和已人尽皆知的英雄事迹,今天想谈一谈这部剧以及这段历史中那些关于伟大的片段。 一、政治上的伟大 历史已盖棺定论,那些是非曲直也已尘埃...  (展开)
愿今朝 2022-07-24 09:43:18

山水于我皆等闲

“这世上只有女人最伟大,把自己的一切,都给了别人” 东易旗前后:“一个好汉三个帮,我们在后面多帮帮” --偌多战场炮火轰来轰去,还不如人物的几句台词有意思,但军事和地形分析之类的剧本念多了也没什么意思, 太祖东的心怀的确宽广,幽默诙谐,思维大度洒脱,不拘一格,莫...  (展开)

> 更多剧评 32篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅长征的影评:
feed: rss 2.0