长征 (2001)

导演: 金韬 / 唐国强
编剧: 王朝柱
主演: 唐国强 / 刘劲 / 王伍福 / 陈道明 / 郑强 / 张再新 / 姚居德 / 郭连文 / 王亚军
类型: 剧情 / 历史
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2001-06-14
集数: 24
单集片长: 45分钟
IMDb链接: tt4054474
5星
23.7%
4星
45.5%
3星
25.3%
2星
3.0%
1星
2.5%

长征的分集短评 · · · · · ·

长征的短评 · · · · · · ( 全部 485 条 )

热门 /  最新 / 

4 低首尘埃 看过 2015-10-22

只是单纯当一部电视剧来看,不夹杂任何观点与情绪,的确挺燃的。记得一群衣衫单薄的队伍人人脸上红扑扑的,突出重围时止不住内心的喜悦,纷纷从雪坡下滚下来,眼睛里都是希望,主题曲响起,婉转又好记。特型演员中最喜欢扮演周恩来的刘劲先生,一张温柔脸,风度又翩翩。

4 Howe 看过 2016-06-08

那时候的电视剧真是精品啊,美术考究,视听语言电影化,现在烂片横行在发现之前嗤之以鼻的主旋律拍的多么好

2 游荡的眼睛 看过 2014-09-10

唐国强的毛泽东和陈道明的蒋介石都霸气测漏

1 湛卢 看过 2012-09-23

前14集。不知道还有没有机会继续…… 聂荣臻杨尚昆何健萧克刘伯承用一个配音演员这是为什么。

0 经纬万端 看过 2011-06-07

嘿嘿,小学时候看的。

> 更多短评485条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

长征的剧评 · · · · · · (全部 8 条)

[已注销] 2010-09-30 11:19:11

也说主旋律

最近,一连看了许多当日颇为不屑的所谓主旋律作品,想起过去曾经很是痴迷的外国电影,特别是美国电影来,觉得两下对比很有意思。 我素来以为,假如按照主旋律的定义,宣扬民族主义,英雄主义和本国的主流价值观而言,做得最出色当属美国电影。从早年卡普拉宣扬小镇 精神的保守...  (展开)
coimbrawu 2010-09-28 23:59:42

长征拾遗:关于团队、战略、用间、组织及分配

长征是世界军事史的奇迹,即使很多人对party很不屑,对老毛很不屑,我觉得这段历史仍然是值得我们去再三回味的。回味老蒋为什么失败,party最后为什么能成功,其中的细微之处,对于我们以后的工作,有很多的可取之处。 一、团队 由于之前一篇文章说到了团...  (展开)
dollanimal 2010-05-05 03:50:13

边长征边斗争

ccp在长征时期的伤亡十分惨重,表面是因为蒋介石“攘外必先安内”的政策以此借口对ccp采取的军事打击,实则是ccp内部的党争所致,剧中老蒋始终以朱毛红军为对手,任何计划都是针对的“朱毛红军”,以此可以理解杨永泰所说的“共军一人一条心”的意思,可我不知道是编剧的疏忽还...  (展开)
孔鲤 2016-10-08 20:47:26

《长征》,唐国强和毛泽东by@孔鲤 .

(本文刊载于澎湃新闻「有戏」栏目,同发于公众号书林斋(Kongli1996)与微博:孔鲤。) 长征,人类历史上最伟大的壮举之一。 但放到历史课本里,除了那几件和恶劣条件搏斗的事件外,我们往往记得最深的则是「遵义会议」,只是记得的也仅是官方给他的定性:「这场会议确定...  (展开)
老羊 2014-06-11 17:39:22

《再学习-------长征》

这篇剧评可能有剧透

近由高华说红军及延安,开始重新瞩目过去认为已然了胸,无需再读的那些历史! 搜集后开始阅读关于长征的系列文字与画卷、影视作品! 刚读罢材料的10%,深深自责过去的那些无知与浅薄,体会认知强化的重要性! 不懂中国历史,不懂中国近代历史,更是不懂中国当代革命历史啊! ...  (展开)
婉婉 2017-06-24 17:44:36

好震撼,好感动!

中央台播放,又跟着看了一遍。非常棒的电视剧,很震撼很感动。看完满满正能量,更珍惜当下生活。比起现在到处刺眼的古装网红剧,这种主旋律的电视剧让我欣喜。演员们演技很赞,非常真实。想想演员们实地拍摄如此辛苦,那么长征的英雄们吃的苦更是无法想象。感谢英雄先烈们!这...  (展开)
桃花朵朵开🌸 2017-05-09 18:03:19

电视剧《长征》的剧评

《长征》有许多值得我们学习的的地方,我们应继承和发扬当年红军长征的精神,把长征这份宝贵的精神财富变成推动我们各项事业前进的巨大力量。红军长征的路是艰苦的、漫长的;我们回忆长征、纪念长征,就是要更好地继承和弘扬红军长征精神,把红军长征留给我们的宝贵精神财富一...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
花未 2009-10-30 17:24:06

历史教科书

最开始看这部电视剧的时候,还在念大学,从国外回来度假,在电视上无意发现的,一开始觉得这种剧一般会拍的很无聊,后来看了下,才发现挺好看的。 后来看完《建国大业》之后,就寻摸的在驴子上下来看这部《长征》,这部也是唐国强第一次参与当导演拍摄的,24集,虽然短,但是不...  (展开)

> 更多剧评8篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅长征的影评:
feed: rss 2.0