长征 (2001)

导演: 金韬 / 唐国强
编剧: 王朝柱
主演: 唐国强 / 刘劲 / 王伍福 / 陈道明 / 郑强 / 张再新 / 姚居德 / 郭连文 / 王亚军
类型: 剧情 / 历史
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2001-06-14
集数: 24
单集片长: 45分钟
IMDb链接: tt4054474
5星
24.1%
4星
45.5%
3星
25.1%
2星
2.9%
1星
2.4%

长征的分集短评 · · · · · ·

长征的短评 · · · · · · ( 全部 515 条 )

热门 /  最新 / 

41 八荒 看过 2007-12-17

一个属于理想主义者的时代

15 环境卫士小飞熊 看过 2011-07-16

非常好的电视剧,我高三时每天晚上看的,当时央视一套一晚两集。陈道明演蒋委员长特别好!

6 天海太阳 看过 2016-03-30

太祖以民主为由拆散三人团最后又建立以自己为首的三人团颇值得玩味

3 番茄熊 看过 2012-04-29

真的又看了。话说回来,感觉这部里唐国强演的毛是本人多部戏最好的,这部剧也是那一拨革命历史剧里最好的。陈道明的常凯申也非常有腔调。现在除了YY抗战谍战,就是穿越。尼玛各种没节操啊 @阿里克斯马

3 touya 看过 2012-12-29

只在办公室如此小范围内就能演出委员长精气神而且还演得这么棒的,只有陈道明一个人了吧!

> 更多短评515条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

长征的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

长征的剧评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

[已注销] 2010-09-30 11:19:11

也说主旋律

最近,一连看了许多当日颇为不屑的所谓主旋律作品,想起过去曾经很是痴迷的外国电影,特别是美国电影来,觉得两下对比很有意思。 我素来以为,假如按照主旋律的定义,宣扬民族主义,英雄主义和本国的主流价值观而言,做得最出色当属美国电影。从早年卡普拉宣扬小镇 精神的保守...  (展开)
coimbrawu 2010-09-28 23:59:42

长征拾遗:关于团队、战略、用间、组织及分配

长征是世界军事史的奇迹,即使很多人对party很不屑,对老毛很不屑,我觉得这段历史仍然是值得我们去再三回味的。回味老蒋为什么失败,party最后为什么能成功,其中的细微之处,对于我们以后的工作,有很多的可取之处。 一、团队 由于之前一篇文章说到了团...  (展开)
dollanimal 2010-05-05 03:50:13

边长征边斗争

ccp在长征时期的伤亡十分惨重,表面是因为蒋介石“攘外必先安内”的政策以此借口对ccp采取的军事打击,实则是ccp内部的党争所致,剧中老蒋始终以朱毛红军为对手,任何计划都是针对的“朱毛红军”,以此可以理解杨永泰所说的“共军一人一条心”的意思,可我不知道是编剧的疏忽还...  (展开)
孔鲤 2016-10-08 20:47:26

《长征》,唐国强和毛泽东by@孔鲤 .

(本文刊载于澎湃新闻「有戏」栏目,同发于公众号书林斋(Kongli1996)与微博:孔鲤。) 长征,人类历史上最伟大的壮举之一。 但放到历史课本里,除了那几件和恶劣条件搏斗的事件外,我们往往记得最深的则是「遵义会议」,只是记得的也仅是官方给他的定性:「这场会议确定...  (展开)
老羊 2014-06-11 17:39:22

《再学习-------长征》

这篇剧评可能有剧透

近由高华说红军及延安,开始重新瞩目过去认为已然了胸,无需再读的那些历史! 搜集后开始阅读关于长征的系列文字与画卷、影视作品! 刚读罢材料的10%,深深自责过去的那些无知与浅薄,体会认知强化的重要性! 不懂中国历史,不懂中国近代历史,更是不懂中国当代革命历史啊! ...  (展开)
婉婉 2017-06-24 17:44:36

好震撼,好感动!

中央台播放,又跟着看了一遍。非常棒的电视剧,很震撼很感动。看完满满正能量,更珍惜当下生活。比起现在到处刺眼的古装网红剧,这种主旋律的电视剧让我欣喜。演员们演技很赞,非常真实。想想演员们实地拍摄如此辛苦,那么长征的英雄们吃的苦更是无法想象。感谢英雄先烈们!这...  (展开)
剑圣陆青山 2018-01-26 14:07:15

终于有一部电视剧把长征的伟大展现出来!

红色电视剧很多,但经典的,贴近现实的就不多了,而这部《长征》无疑是其中经典的佳作。 有段时间去旅游爬山,第一天就走了20公里,晚上感觉整个人都累虚脱了。接下几天每天都暴走,然后身体就吃不消,早上根本起不来。然后我想到了红军一年时间两万五千里,前有阻截,后有追...  (展开)
桃花朵朵开🌸 2017-05-09 18:03:19

电视剧《长征》的剧评

《长征》有许多值得我们学习的的地方,我们应继承和发扬当年红军长征的精神,把长征这份宝贵的精神财富变成推动我们各项事业前进的巨大力量。红军长征的路是艰苦的、漫长的;我们回忆长征、纪念长征,就是要更好地继承和弘扬红军长征精神,把红军长征留给我们的宝贵精神财富一...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
花未 2009-10-30 17:24:06

历史教科书

最开始看这部电视剧的时候,还在念大学,从国外回来度假,在电视上无意发现的,一开始觉得这种剧一般会拍的很无聊,后来看了下,才发现挺好看的。 后来看完《建国大业》之后,就寻摸的在驴子上下来看这部《长征》,这部也是唐国强第一次参与当导演拍摄的,24集,虽然短,但是不...  (展开)

> 更多剧评9篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅长征的影评:
feed: rss 2.0