锦绣良缘的剧评 (25)

烦烦 2018-05-31 19:52:29

锦绣良缘

剧里的每一对都很喜欢,而且服饰,化妆都是我特别喜欢的,感觉就是放在现在来看这部剧也是能打的,剧里也有很多电视剧里的常见情节,一大家子人可能开始并不齐心,但是经历了那么多的苦难,一家人又和和睦睦,虽然免不了俗套但是也是特别喜欢的,毕竟生活中也有太多不太好的事...  (展开)
~鬼雷雷~ 2010-02-08 23:58:39

锦绣良缘

这篇剧评可能有剧透

锦绣良缘,这个名字取得实在是太妙了,简直是全剧的点睛之笔!花了两个晚上重温了这部电视剧,心灵又一次得到了震撼。 这部剧是TVB2001年的作品,风格上和以往的TVB剧,并没有多大的不同,同样是历经波折最后坏人得到应有的惩罚,好人则和和美美大团圆结局。或许在别人...  (展开)
尾鱼 2017-05-11 09:50:44

适合重温,短小精悍

20集的剧情演完了现在起码50集的宅斗剧吧!现在看,就是标准的每个人设都超级鲜明的群戏了,难得的是主线清晰,矛盾鲜明,结局讨喜,有跌宕起伏的家族恩怨,有欢喜冤家的打闹日常,热热闹闹欢欢喜喜演完一个家族十几口人的爱恨情仇。 一个单独支撑起整个家族的女强人二太太。 ...  (展开)
怀山鹿 2020-12-06 22:34:42

古代宅斗轻喜剧标杆

这篇剧评可能有剧透

锦绣良缘从标题到包装到剧情都非常紧凑优质,尤其剧中的人物角色设置和人物关系更是经典,非常大的参考价值。之后如果还出宅斗喜剧,这部剧是教科书一样的。 1、二娘二夫人:固定型人物,典型家长式,宽容,大气,仁爱,角色作用辅助大家成长,定海神针的角色 2、大儿子:固定...  (展开)
暴躁二三 2018-07-26 01:20:01

阻止不了的时间流逝,唯有电视里他们不变的容颜

今天突然想看,就下载下来一个晚上刷了12集,看着看着就泪目了。也不知道是因为自己过了17年,当初迷茫现在还是迷茫,还是因为早已切实明白自己再希望一切不变但却阻止不了时间的流逝。 当年学粤语的时候,从第一首歌开始,从早哼到晚直到家人受不了,到看TVB剧从有字幕到不需...  (展开)
2020-03-27 18:46:40

锦绣良缘

这是我一直放在百度云的唯一的一部电视剧。故事情节没有什么特别,人物刻画也没有很深刻,只是一个小家族的经历。但是,不知道为什么,我始终记得电视剧中的一个场景:程夫人对着家道中落的大媳妇说,你看这本书是什么?千金方。说完,老太太把书撕了,再问她,现在这本书是什...  (展开)
aryui 2010-02-11 01:04:36

看了几遍还是觉得很好看

某几年的春节凌晨,tvb拿这部剧用几天晚上播完 夜猫的我总会守着一直看 看了好几遍 剧情喜庆,却很好看  (展开)
刘馍馍 2018-07-05 22:12:19

好喜欢顿珠啊

这部TVB的剧当真是美好的童年回忆来着。 在当时看,这部剧的男女主并非TVB的当家花旦和小生,但是就是很好看啊。 我还记得不知道是那个电视台暑假每晚放两集,我就这么一直追了下去。 其实这个剧还是欢喜冤家的套路,男主一介书生,女主就是蒙古女孩,两个人被生拉硬凑指婚在一...  (展开)
乜啊 2021-02-23 19:31:36

本来以为不会怎么喜欢,但是,哈哈哈哈,有趣啊

目前才看到第三集。 因为里面的演员大部分虽然是挺喜欢的,但是没有特别喜欢的,所以以为不会怎么喜欢。 但是发现:很有趣啊。好有趣啊。 特别是那个女人间的互斗。不是宫廷戏那种恶的互斗,而是大家一家人那种,既不是开玩笑,而是真的互斗,但又不是那种那种的真的互斗。 目...  (展开)
槲寄生 2020-11-22 12:01:42

万千种美丽彩图平淡亦深奥

这部剧当年上映的时候,其实就已经看过一次,19年后,茶余饭后玩手机的时候开着优酷又回味了一次。作为被TVB剧集文化浸泡下长大的一代,TVB这个标签已经足够成为我选择一部片点开看的所有理由。这部剧似乎在星光熠熠的TVB剧集中比较少被提到,但是它算是很经典的台庆剧,选取一...  (展开)
快乐是因为遇到 2020-11-21 23:02:50

锦绣良缘

以前很喜欢看港剧!林文龙是我比较喜欢的港剧演员之一,女主文颂娴挺可爱的!虽然开始两人有点误会,不喜欢对方甚至女主还撮合男主和其他的女子,但是后来两人日久生情,终得眷属,也算大团圆结局啦!全剧我最喜欢得还要属大娘了!有担当,有魄力,女中豪杰!两个小嫂子虽然势...  (展开)
快雪时晴 2020-11-12 10:58:15

以德报怨究竟是牢笼还是救赎?

短小精悍。一口气跳着看完。一方面很童话一方面很现实,主题各方面都结合、刻画的很好。顿珠潇洒可爱,智轩老实稳当……唯独怜惜梦诗,很好的女二,不婊、漂亮聪慧文雅,奈何家世坎坷、老公变态。\还有迂腐丑陋的众生\还有偶尔的温馨良善。 女人啊,不要轻易被男人的外表欺骗(...  (展开)
许鹰圆wook 2020-10-30 09:59:01

你,怎么,这么,好看!!!

这篇剧评可能有剧透

心慌慌等待成绩的日子突然想起了这个小时候xx卫视经常播的电视剧:锦绣良缘!!!再看一遍只觉得哇靠编剧好牛逼。不过查了一下感觉她10年后转行了?导演倒是还在干。 真的现在古装剧以宫斗为主,一个比一个苦大仇深,这种家庭古装喜剧重新看真的就是一个字,香!整个剧情一点不...  (展开)
浅夏暮时 2019-09-23 20:27:34

一部虽然有些狗血但是不错的剧

很喜欢这部剧,小的时候电视上好多TVB的剧,这部剧也看了好多遍啦,很喜欢那个时候的编剧,都是很紧凑的剧情,虽然没有什么标新立异但是也是一个很值得看的故事。 虽然但是,我发现那个时候的电视剧里总有一些狗血剧情,比如这部剧里的男主突然变成身份尊贵的人了,家大业大的...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
花怜要开车 2018-04-19 15:07:13

剧情忘了,反正好看

这是一部TVB典型的家长里短轻松温情古装剧,不过因为很久以前看的基本剧情都已经忘记,不过剧里的每个人都是熟面孔,他们当时演过的每一部TVB剧应该没有谁没看过,感觉小时候看的每一部剧都有他们的身影233333,影响真的不是一般的大呢!感觉以前的电视剧虽然没有现在华丽的特...  (展开)
大王叫我来巡山 2010-04-01 10:58:54

十年后,你依然娇俏-文颂娴

这两天随意在PPS上翻到一部TVB的老片子:锦绣良缘 大概十年前在TVB播出这部贺岁片子.当年情景我还记得: 先是《锦绣良缘》预告,顿珠--那个欢蹦乱跳的四少奶。 她让我惊艳,这个世界上竟然还有可人的女子。明净如清水,清新如朗月,让人惜不能忘之。难以忘记她的一笑一颦,...  (展开)
mandarin 2017-11-14 00:04:25

剧情虎头蛇尾

这篇剧评可能有剧透

《锦绣良缘》作为一部古装喜剧,风格上和以往的TVB剧,并没有多大的不同,同样是历经波折最后坏人得到应有的惩罚,好人则和和美美大团圆结局。但剧中演员都极尽搞笑之能事,搞笑之元素无处不在,看的人轻松愉快。 该剧前期剧情还比较经得起推敲,但本剧的结尾是牵扯到外族皇室...  (展开)
Yela_L 2017-06-01 09:28:50

爱在不知不觉中

这篇剧评可能有剧透

顿珠和程四少的爱情总是让人感受到初恋的酸臭味。上学时候,你以为你喜欢的是男神(女神)但很多年后,你会不会发现念念不忘的竟然是当年那个打打闹闹,偶尔拌拌嘴,但是你一看到他/她过的不开心自己也会莫名不开心的同桌呢? 顿珠还是梦诗这个问题就像白飞飞还是朱七七一样让...  (展开)
luna 2016-09-30 19:53:46

神一样的结尾

这篇剧评可能有剧透

好久没到豆瓣上胡言乱语了,刚刚在硬盘里翻到这篇多年之前的吐槽—— 吐槽一下这个神奇的结尾 松赞干布的弟弟造反,然后逼文成公主写信,说自己被软禁,要求大唐割地 …… ………… 然后大唐皇帝就这样相信了,因为长孙无忌和他的儿子也参与了这个谋反,并且因为误会决定把...  (展开)
cloud 2008-12-24 23:09:04

支持文颂娴

我是看了这部电视剧初识文颂娴,很喜欢她,感觉她很清纯。她在TVB没几部主角的戏,TVB的人真是不识货,为她不值。现在文颂娴来内地发展了,我支持她,其实在内地她的发展的机会很大,我相信她主演的戏会越来越多,希望她天天开心  (展开)
<前页 1 2 后页> (共25条)

订阅锦绣良缘的剧评