锦绣良缘 (2001)

导演: 梅小青
编剧: 赵静蓉
主演: 林文龙 / 文颂娴 / 郑中基 / 郭少芸 / 梅小惠 / 黄淑仪 / 卢宛茵 / 苏玉华 / 罗莽 / 阮兆祥 / 胡杏儿 / 蔡子健 / 朱咪咪 / 邝文珣 / 汪琳 / 邓兆尊 / 郭耀明 / 赵静仪 / 周家怡 / 戴耀明 / 周骢
类型: 爱情 / 古装
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
首播: 2001-01-15(香港)
集数: 20
单集片长: 45分钟
又名: 四大娘子 / Colorful Life
5星
19.1%
4星
44.1%
3星
34.8%
2星
1.8%
1星
0.2%

锦绣良缘的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

锦绣良缘的短评 · · · · · · ( 全部 2116 条 )

热门 /  最新 / 

29 时间的玫瑰1987 看过 2008-07-03

文颂娴,袖珍美人!

0 沉歌 看过 2008-01-21

TVB

0 M. 看过 2009-05-23

很欢乐= =

0 熊屁屁 看过 2010-08-07

大欢喜!

2 眼角的花朵 看过 2008-03-06

有我没看过的TVB剧么?影响真大

> 更多短评2116条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

锦绣良缘的剧评 · · · · · · (全部 9 条)

JeSSiE 2010-04-01 10:58:54

十年后,你依然娇俏-文颂娴

这两天随意在PPS上翻到一部TVB的老片子:锦绣良缘 大概十年前在TVB播出这部贺岁片子.当年情景我还记得: 先是《锦绣良缘》预告,顿珠--那个欢蹦乱跳的四少奶。 她让我惊艳,这个世界上竟然还有可人的女子。明净如清水,清新如朗月,让人惜不能忘之。难以忘记她的一笑一颦,...  (展开)
~鬼雷雷~ 2010-02-08 23:58:39

锦绣良缘

这篇剧评可能有剧透

锦绣良缘,这个名字取得实在是太妙了,简直是全剧的点睛之笔!花了两个晚上重温了这部电视剧,心灵又一次得到了震撼。 这部剧是TVB2001年的作品,风格上和以往的TVB剧,并没有多大的不同,同样是历经波折最后坏人得到应有的惩罚,好人则和和美美大团圆结局。或许在别人...  (展开)
尾鱼 2017-05-11 09:50:44

适合重温,短小精悍

20集的剧情演完了现在起码50集的宅斗剧吧!现在看,就是标准的每个人设都超级鲜明的群戏了,难得的是主线清晰,矛盾鲜明,结局讨喜,有跌宕起伏的家族恩怨,有欢喜冤家的打闹日常,热热闹闹欢欢喜喜演完一个家族十几口人的爱恨情仇。 一个单独支撑起整个家族的女强人二太太。 ...  (展开)
aryui 2010-02-11 01:04:36

看了几遍还是觉得很好看

某几年的春节凌晨,tvb拿这部剧用几天晚上播完 夜猫的我总会守着一直看 看了好几遍 剧情喜庆,却很好看  (展开)
cloud 2008-12-24 23:09:04

支持文颂娴

我是看了这部电视剧初识文颂娴,很喜欢她,感觉她很清纯。她在TVB没几部主角的戏,TVB的人真是不识货,为她不值。现在文颂娴来内地发展了,我支持她,其实在内地她的发展的机会很大,我相信她主演的戏会越来越多,希望她天天开心  (展开)
吉静 2017-11-14 00:04:25

剧情虎头蛇尾

这篇剧评可能有剧透

《锦绣良缘》作为一部古装喜剧,风格上和以往的TVB剧,并没有多大的不同,同样是历经波折最后坏人得到应有的惩罚,好人则和和美美大团圆结局。但剧中演员都极尽搞笑之能事,搞笑之元素无处不在,看的人轻松愉快。 该剧前期剧情还比较经得起推敲,但本剧的结尾是牵扯到外族皇室...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
luna 2016-09-30 19:53:46

神一样的结尾

这篇剧评可能有剧透

好久没到豆瓣上胡言乱语了,刚刚在硬盘里翻到这篇多年之前的吐槽—— 吐槽一下这个神奇的结尾 松赞干布的弟弟造反,然后逼文成公主写信,说自己被软禁,要求大唐割地 …… ………… 然后大唐皇帝就这样相信了,因为长孙无忌和他的儿子也参与了这个谋反,并且因为误会决定把...  (展开)
Yela_L 2017-06-01 09:28:50

爱在不知不觉中

这篇剧评可能有剧透

顿珠和程四少的爱情总是让人感受到初恋的酸臭味。上学时候,你以为你喜欢的是男神(女神)但很多年后,你会不会发现念念不忘的竟然是当年那个打打闹闹,偶尔拌拌嘴,但是你一看到他/她过的不开心自己也会莫名不开心的同桌呢? 顿珠还是梦诗这个问题就像白飞飞还是朱七七一样让...  (展开)
时间裂缝 2017-03-18 11:34:29

皆大欢喜

可以说童年很欢乐的一部片子,在程家那一个大家族,有那么多人,各怀心思,几个少爷少奶奶更是各具特点,整部剧以染布为支架,开展了一代程家匆繁荣到家道中落再到繁荣的故事,也讲述了家人要共患难的教训 对于我来说,在很小时候看过的电视剧最多有一点印象,长大了很多都找不...  (展开)

> 更多剧评9篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅锦绣良缘的影评:
feed: rss 2.0