锦绣良缘 (2001)

导演: 梅小青
编剧: 赵静蓉
主演: 林文龙 / 文颂娴 / 郑中基 / 郭少芸 / 梅小惠 / 黄淑仪 / 卢宛茵 / 苏玉华 / 罗莽 / 阮兆祥 / 胡杏儿 / 蔡子健 / 朱咪咪 / 邝文珣 / 汪琳 / 邓兆尊 / 郭耀明 / 赵静仪 / 周家怡 / 戴耀明 / 周骢
类型: 爱情 / 古装
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
首播: 2001-01-15(中国香港)
集数: 20
单集片长: 45分钟
又名: 四大娘子 / Colorful Life
5星
20.4%
4星
45.8%
3星
32.1%
2星
1.6%
1星
0.2%

锦绣良缘的分集短评 · · · · · ·

锦绣良缘的短评 · · · · · · ( 全部 2367 条 )

热门 /  最新 / 

48 Alexa 看过 2010-06-13

最喜欢看四个人凑一桌打马吊!

5 T.V.Zoe ி 看过 2010-06-27

好歡樂~

0 M. 看过 2009-05-23

很欢乐= =

0 尽欢 看过 2009-01-03

有几幕很温情

0 Hephaestus 看过 2012-01-12

还喜欢这个妹子,真是甜啊~

> 更多短评 2367条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

锦绣良缘的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

锦绣良缘的剧评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

CXC 2010-04-01 10:58:54

十年后,你依然娇俏-文颂娴

这两天随意在PPS上翻到一部TVB的老片子:锦绣良缘 大概十年前在TVB播出这部贺岁片子.当年情景我还记得: 先是《锦绣良缘》预告,顿珠--那个欢蹦乱跳的四少奶。 她让我惊艳,这个世界上竟然还有可人的女子。明净如清水,清新如朗月,让人惜不能忘之。难以忘记她的一笑一颦,...  (展开)
烦烦 2018-05-31 19:52:29

锦绣良缘

剧里的每一对都很喜欢,而且服饰,化妆都是我特别喜欢的,感觉就是放在现在来看这部剧也是能打的,剧里也有很多电视剧里的常见情节,一大家子人可能开始并不齐心,但是经历了那么多的苦难,一家人又和和睦睦,虽然免不了俗套但是也是特别喜欢的,毕竟生活中也有太多不太好的事...  (展开)
~鬼雷雷~ 2010-02-08 23:58:39

锦绣良缘

这篇剧评可能有剧透

锦绣良缘,这个名字取得实在是太妙了,简直是全剧的点睛之笔!花了两个晚上重温了这部电视剧,心灵又一次得到了震撼。 这部剧是TVB2001年的作品,风格上和以往的TVB剧,并没有多大的不同,同样是历经波折最后坏人得到应有的惩罚,好人则和和美美大团圆结局。或许在别人...  (展开)
尾鱼 2017-05-11 09:50:44

适合重温,短小精悍

20集的剧情演完了现在起码50集的宅斗剧吧!现在看,就是标准的每个人设都超级鲜明的群戏了,难得的是主线清晰,矛盾鲜明,结局讨喜,有跌宕起伏的家族恩怨,有欢喜冤家的打闹日常,热热闹闹欢欢喜喜演完一个家族十几口人的爱恨情仇。 一个单独支撑起整个家族的女强人二太太。 ...  (展开)
二三 2018-07-26 01:20:01

阻止不了的时间流逝,唯有电视里他们不变的容颜

今天突然想看,就下载下来一个晚上刷了12集,看着看着就泪目了。也不知道是因为自己过了17年,当初迷茫现在还是迷茫,还是因为早已切实明白自己再希望一切不变但却阻止不了时间的流逝。 当年学粤语的时候,从第一首歌开始,从早哼到晚直到家人受不了,到看TVB剧从有字幕到不需...  (展开)
aryui 2010-02-11 01:04:36

看了几遍还是觉得很好看

某几年的春节凌晨,tvb拿这部剧用几天晚上播完 夜猫的我总会守着一直看 看了好几遍 剧情喜庆,却很好看  (展开)
刘馍馍 2018-07-05 22:12:19

好喜欢顿珠啊

这部TVB的剧当真是美好的童年回忆来着。 在当时看,这部剧的男女主并非TVB的当家花旦和小生,但是就是很好看啊。 我还记得不知道是那个电视台暑假每晚放两集,我就这么一直追了下去。 其实这个剧还是欢喜冤家的套路,男主一介书生,女主就是蒙古女孩,两个人被生拉硬凑指婚在一...  (展开)
浅夏暮时 2019-09-23 20:27:34

一部虽然有些狗血但是不错的剧

很喜欢这部剧,小的时候电视上好多TVB的剧,这部剧也看了好多遍啦,很喜欢那个时候的编剧,都是很紧凑的剧情,虽然没有什么标新立异但是也是一个很值得看的故事。 虽然但是,我发现那个时候的电视剧里总有一些狗血剧情,比如这部剧里的男主突然变成身份尊贵的人了,家大业大的...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
花怜要开车 2018-04-19 15:07:13

剧情忘了,反正好看

这是一部TVB典型的家长里短轻松温情古装剧,不过因为很久以前看的基本剧情都已经忘记,不过剧里的每个人都是熟面孔,他们当时演过的每一部TVB剧应该没有谁没看过,感觉小时候看的每一部剧都有他们的身影233333,影响真的不是一般的大呢!感觉以前的电视剧虽然没有现在华丽的特...  (展开)
orange 2017-11-14 00:04:25

剧情虎头蛇尾

这篇剧评可能有剧透

《锦绣良缘》作为一部古装喜剧,风格上和以往的TVB剧,并没有多大的不同,同样是历经波折最后坏人得到应有的惩罚,好人则和和美美大团圆结局。但剧中演员都极尽搞笑之能事,搞笑之元素无处不在,看的人轻松愉快。 该剧前期剧情还比较经得起推敲,但本剧的结尾是牵扯到外族皇室...  (展开)

> 更多剧评 14篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅锦绣良缘的影评:
feed: rss 2.0