西游记的剧评 (528)

[已注销] 2008-04-01 09:31:10

超级无敌霹雳《西游记》

西游记真TMD太好玩了,只看了半小时就把看的我心里美孜孜暖洋洋的,每个细节都看的我直冒鼻涕泡。 这集是遇到的妖怪应该是叫什么金角大王和银角大王。两位大王打扮的实在太帅了,金角大王大脑袋上全是金色亮片,亮晶晶的一脑门,中间有个拐弯儿向上的小金角,银角大王一脑袋密...  (展开)
张春[阿卡纳] 2007-12-12 10:20:57

亲爱的孙悟空

没有人会忘记孙悟空的,亲爱的孙悟空。 西游记的电视剧,每一个中国小孩都看过三遍以上吧? 他在花果山上横空出世,到东海龙宫找兵器,把欺负过哪咤的东海龙王耍得团团转,抢这个坏蛋最心爱的宝贝“如意金箍棒”。金箍棒和紧箍咒都有一个“箍”字,小时候分不大...  (展开)
鱼·无 2008-02-20 12:33:46

唐僧与情圣的N个可比性

《西游记》是电视台的经典回放剧作之一,每到假期,我总能在某个台看到那师徒四人如何遭遇妖魔鬼怪——唐僧一次次落入魔掌,孙猴子等人一次次去救,如此循环不息。唐僧真是个宝贝,所到之处要么受人景仰,要么受人爱慕,要么引人垂涎……闲着没事的我对着电视瞧啊瞧,忽然发现...  (展开)
2008-07-20 05:37:42

還是悟空,連你也長大了?

我小時侯,不愛讀《三國》,不愛讀《紅樓》,所以後來我既沒成英雄,也沒成文藝青年。 我最愛看《水滸》,還有《西遊》和《封神》,以至於後來我長成了一個什么,我自己也不知道。一個流寇一樣的妖怪吧。 去年的時候,阿菁就說我這兒妖氣越來越重了。本來因爲推崇老莊,我是一...  (展开)
[已注销] 2008-07-01 10:13:48

西梁遗梦——高僧心中的秘密

【第一幕·相思从来不曾闲】 又是一年春天,山花烂漫。阔别22年,不知伊人境况。 讲经传授道业是我现今每日所事,大唐安定,天下繁荣。皇上赞有我苦劳,我不敢居功。当初西去之路坎坷多魔,已飘然远去,留不下半点影子。心中无魔,世间无魔;心中有佛,处处是佛。 没有人知...  (展开)
芍药芬芳吐芳菲 2017-04-19 16:54:44

再谈《西游记》

这两天86年央视版的《西游记》突然又火了起来,原因就是导演杨洁女士离世了,又引起人们的一番热议。(一点题外话,也就是杨洁女士离世,才知道86年央视版的《西游记》导演原来是位女同志,也才知道导演的名字。跟现在的影视剧比起来剧还没播一听说是哪位导演导的就先热火起来...  (展开)
2009-06-28 00:24:18

又见女儿国

一直以为,女儿国是西游记里最华美的一幕,至今百看不厌. 女儿国最精彩之处,莫过于六根俱净不近女色的俊美唐朝和尚竟然也动了凡心,那段若即若离的扑朔爱情... 在两人独处的片刻,女儿国女王问唐僧:难道你就不看我一眼?唐僧满头大汗.女王又问:你难道真的不喜欢我?唐...  (展开)
🙈敏 2018-01-15 16:29:18

永不褪色的经典

西游记 永不褪色的经典,百看不厌 看了篇报道说西游记拍了整整六年,这要放到现在是一件不能想象的事情,好多抠图、绿幕,流量们都是以小时来计,电视剧的成本越来越高,动不动片酬百万千万,想想那时候的十几元真是无限感概,那时候的演员真的是演员,值得人倾佩,他们不怕吃...  (展开)
江湖骗孑 2017-07-26 09:56:42

86版的《西游记》到底好在哪

这篇剧评可能有剧透

转自知乎 文/六神磊磊 一 老《西游记》很厉害,但是究竟厉害在哪里,大家不一定全都知道。 我们经常不知道经典为什么是经典的。金庸的江湖地位为什么比梁羽生高?梁羽生为什么又好过诸葛青云?很多读者其实说不出来。 作为一个读书写字的人,我从自己的角度给大家解释一下:老...  (展开)
快乐的天使 2018-05-15 20:20:59

经典回忆

小时候我特别喜欢看西游记 尤其是孙悟空,觉得他法力高强,会七十二变,一翻筋斗就有十万八千里,十万天兵天将都被他打败,被太上老君关进八卦炉里七七四十九天后,非但没死还炼出一双火眼金睛,把天庭搅个天翻地覆。 后来被如来佛祖镇压在大山下五百年被唐僧救出,从此跟随唐...  (展开)
唐酌(浙江) 2008-12-29 10:07:20

唐僧的痛苦

电视台对《西游记》是有些偏爱,似乎总是有那么几个频道在播放《西游记》,儿子很喜欢孙悟空,只要放到西游记,那是一定要放下玩具来看的,在儿子的影响下,也跟着他看了几个片断。 《西游记》么,每集的故事多是妖怪来捉走了唐僧,然后悟空除妖降魔,救出师父,继续到西天取...  (展开)
Becky 2018-06-04 12:38:34

真正的赢家难道不是唐僧吗

剧情就不多说了 演技也不说了 我就想谈一谈唐僧这个人 唐僧可以说是人生赢家了啊 遇到一个女的就想嫁给他 他还偏偏不要 是他唐僧真的不进女色 一心向佛吗?个人觉得并不是 人家只是看不上 女儿国国王真心爱唐僧 唐三藏怎么可能不动心 一首《女儿情》唱出了无奈与思念 当唐僧骑...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-05-18 14:11:09

经典终是经典,看不腻

1988年2月1日,首次将全本《西游记》搬上屏幕,也首开电视剧出国拍摄的先例。这部电视剧在有限的艺术、技术条件下,创造了一个充满幻想的神话世界,生动地表现了唐僧师徒四人不畏艰险的顽强精神。 六小龄童的表演真的太精湛,他所演绎的孙悟空,几乎成了观众心中的一个定式。而...  (展开)
Rilkean 2019-08-27 16:00:22 #怎么评价86版《西游记》对原著的改编

流泪眼观流泪眼 断肠人悲断肠人

这篇剧评可能有剧透

说到西游记对于原著的改编,细算起来其实是非常多的,比如对于主要人物唐僧的改编,原著中多处可见唐僧自私、怕死、偏心又喜欢骂人的方面,但是电视剧在这些地方做了大改,呈现给观众的是一个完全符合大众眼中出家人苦行僧形象的十世活佛,因为这一改编的深入人心,以至于我读...  (展开)
无暇阿蒙 2008-12-08 13:19:20

长驻心中的《西游记》经典台词

说到心目中最经典的电视剧,在我来看无疑是《西游记》,当然是前25集版本。 小时侯每到要过年的时候,许多周围县台都会放两遍《西游记》。每次收看我们都不会烦,即使有些情节已经烂熟于胸,甚至有些台词都倒背如流。没办法,就是喜欢。 记得那时候同学之间经...  (展开)
吴人用其语为歌 2017-02-13 01:21:41

我来谈谈片头曲

先向经典致敬 央视老版四大名著真是拍的太经典 直到现在,一听到红楼梦片头的第一个拨音,就想起片头画面 高山云海一轮红日,然后宝黛钗初会荣庆堂,荣国府归省庆元宵 埋香冢飞燕泣残红 最后白茫茫厚地高天,各种画面,渗入心底的悲凉感。 而一听到 西游记 开头的 Biu biu 两声...  (展开)
葡萄 2018-02-07 22:43:02

经典中的经典

西游记这部片子可以说是贯穿了我整个童年,小时候就跟着爷爷奶奶一起在看了,很喜欢,看了不知道多少遍了,就算是现在再看也不会感到无聊,里面的演员、剧情、还有当时没有那么高科技的特效,这些都是经受的住时间的考验的,经典毕竟是经典,就算后面有很多西游记系列的电视剧...  (展开)
白羊座 2018-05-21 15:11:17

西方式的英雄――孙悟空

在西游记里,绝对的核心人物本该是唐僧,结果竟然是孙悟空! 可能是唐僧就是大部分人现实生活中的样子,迂腐、中庸、老好人,没用!但是每个人都想活成孙悟空的样子吧,强大、聪明、敢爱敢恨。 可惜悟空最后被驯化了,斗战胜佛,哎… 白龙马蹄朝西 驮着唐三藏跟着仨徒弟 西天取...  (展开)
小杨树 2018-03-16 16:25:10

西游记

西游记不仅是童年美好的记忆。许多年以后观看发现,其中造型与性格塑造完美,准确把握原著,时代影响力巨大,印象极其深刻。六小龄童真真是把神话中的送悟空演的活灵活现,唐僧,猪八戒和沙和尚也都很有特色。至今找不到这样一部可以跨越40多年还能经久不衰的电视剧。84年的电...  (展开)
穆子衿 2017-10-15 23:01:38

心中西游

这篇剧评可能有剧透

这些年西游记拍了很多个版本以及衍生品,但是我最爱的还是这一部西游记,这一部陪伴了我整个童年的西游记。 其实那个年代的特效应该不如现在,可是电视剧本身却比现在大多数的电视剧质量好,究其原因还是那时候的人心不似现在这般浮躁,万事利当头。 如果说现在的电视剧是寻找...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 26 27 后页> (共528条)

订阅西游记的剧评