誓言无声 (2002)

导演: 毛卫宁
编剧: 钱滨 / 易丹
主演: 高明 / 赵峥 / 王海燕 / 周显欣 / 寇振海 / 李强
类型: 悬疑
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2002-08-27(中国大陆)
集数: 20
单集片长: 40分钟
IMDb链接: tt5305258
5星
46.6%
4星
38.4%
3星
12.2%
2星
1.8%
1星
1.0%

誓言无声的分集短评 · · · · · ·

誓言无声的短评 · · · · · · ( 全部 292 条 )

热门 /  最新 / 

20 笑嘻嘻皮皮妈 看过 2010-06-24

不知道为啥,我特别喜欢这部剧的调调儿。总是半夜三更才演,只要看到一定追看,断续看了不下三遍。

8 刀豆 看过 2012-03-18

过去九年了,现在回想依然是我看过最好的谍战片,也许也是第一部——写实,不花哨,克制,平静下暗潮涌动。剧中的冬天是我最难忘的电视剧几个画面背景之一。整部剧写实至极,如今看来简直让人叹为观止。总之一句话,牛逼,无他

3 维林诺的金菇 看过 2014-08-20

重新温了一遍,真是好!尤其没集前面的那段小引子,很有味道。人物塑造,故事设计,演员的表演…赞! iPhone

2 玄辂 看过 2013-08-13

这个居然也忘记标了…当年和老爸天天守着看,边讨论剧情。播完了自己骑车跑遍全区书店找原著

0 沉沦的菩提 看过 2019-02-20

这个戏就象是有个人把那个年代发生的一段事情讲给你听。作为一个对198X年代的生活非常熟悉的人,知道那个年代的生活条件就是那样的,人说话就是那样的,一个内地人看到一个香港年轻女性的感受就是那样的。 《黎明之前》,《潜伏》,《悬崖》之类的,则象一个非常好的说书人,给你讲一段那么曲折的故事,很精彩,但是你知道即使在那个年代,事情也不是那样的。 家巧儿之类的剧,就是一个比较一般的说书人,讲一个作者自己... 这个戏就象是有个人把那个年代发生的一段事情讲给你听。作为一个对198X年代的生活非常熟悉的人,知道那个年代的生活条件就是那样的,人说话就是那样的,一个内地人看到一个香港年轻女性的感受就是那样的。 《黎明之前》,《潜伏》,《悬崖》之类的,则象一个非常好的说书人,给你讲一段那么曲折的故事,很精彩,但是你知道即使在那个年代,事情也不是那样的。 家巧儿之类的剧,就是一个比较一般的说书人,讲一个作者自己觉得很精彩,其实YY成分很多的故事。 其余的就是蹩脚的说书人,讲着蹩脚的故事了。 (展开)

> 更多短评292条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

誓言无声的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

誓言无声的剧评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

沉冰 2008-02-02 20:33:48

《誓言无声》:人性的诗意 人情的暖意

在喜欢上一部电视剧之前通常对其表示不屑,这是我的众多恶习之一。2002年夏返校前一天晚上,《誓言无声》开演。片头的怀旧独白我不怎么喜欢,总认为刻意做成老胶片的效果有些做作,没想到后来片头成为我最欣赏的部分。一年后,非典在家都快呆出病来了。又是失眠,打开电视...  (展开)
理想大叔 2008-06-27 22:05:54

知道你的语言没有后悔

去年以来有些变故,我一直在考虑得失,有时主动,有时被动。借调到现在工作的单位,经历过一些,有些事看来不能用得失来衡量。  (展开)
沉冰 2008-02-02 23:21:28

《誓言无声》:无声的誓言,无声的痛

失眠,看到了中央台重播的《誓言无声》。极好,情节是次要的,情感是内核。极感人,成功之处在于故事背后涌动的某种情愫。近年来少有的悲剧,无法言说的悲哀。无声的誓言,无声的痛。“能说的痛算不了痛”,而这种痛恰恰不可以表达,郁积在我心里成了一个结,它让我喘不过...  (展开)
E&K 2014-11-03 16:53:29

蓝骆的偶然相恋与必然分离

有人问,蓝美琴从资本主义社会回来为什么会爱上骆战这种“土包子”,是不是牵强,我觉得不,这样是正常的,否则我们也可以问骆为什么会爱上蓝这种带有一些资本主义腔调的人。   没看过原著,但剧中有段蓝和许子风谈论婉云陷在爱情中分辨不出真假好坏,那段蓝的...  (展开)
花榭清风 2009-11-19 20:53:21

英雄

有一群人,他们要承担常人不必要承担的压力,他们要冒常人不必要冒的风险,他们要忍受常人不能忍受的痛苦,他们要忍耐常人不能忍耐的孤独。但是,他们从来没有后悔,他们从来没有怨言,他们的精神世界无比高远,却又非常质朴,他们的内心无比的热烈,却又不同寻常得冷静。他们...  (展开)
微笑面对每一天 2018-04-21 23:51:22

影评

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:沉冰(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/review/1296099/ 在喜欢上一部电视剧之前通常对其表示不屑,这是我的众多恶习之一。2002年夏返校前一天晚上,《誓言无声》开演。片头的怀旧独白我...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
掌握遥控器的人 2018-08-12 12:02:41

最早的一部谍战片

20世纪60年代的一个冬天。秘密回国参加我新型潜艇研究制造的华裔专家,在途经香港时遭到台湾特务的追杀,险些丧命。 现在的谍战片充斥着,华丽的背景,男主角和女主角在上海滩潇洒风流,片头调黑,冷色光一打,就是谍战剧了 毛卫宁迄今最好的片子。做旧的片头、服装、道具、布...  (展开)
掌握遥控器的人 2018-08-12 11:59:24

第一部谍战片

是我看过最好的谍战片,也许也是第一部——写实,不花哨,克制,平静下暗潮涌动。人物每一个都是鲜活的 剧中的冬天是我最难忘的电视剧几个画面背景之一。毛卫宁迄今最好的片子。 做旧的片头、服装、道具、布景都恰到好处,节奏紧凑、煽情适度,创作团队用心了。特别是演员似乎...  (展开)

> 更多剧评8篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅誓言无声的影评:
feed: rss 2.0