金枝玉叶 金枝玉葉 (1964)

导演: 胡小峰
编剧: 朱铿
主演: 夏梦 / 丁赛君 / 冯琳 / 曹银娣 / 上官灵凤
类型: 剧情 / 爱情 / 戏曲
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1964-02-12(香港)
片长: 97分钟
又名: My Darling Princess
IMDb链接: tt0470389
5星
30.8%
4星
46.2%
3星
23.1%
2星
0.0%
1星
0.0%

金枝玉叶的短评 · · · · · · ( 全部 34 条 )

热门 /  最新 / 

0 Epidics 看过 2013-01-24

外婆最爱之一.......

1 ofelia11 看过 2016-08-31

从头到尾的越剧戏曲电影,文白唱段,全部绍兴话。夏梦刁蛮使性的公主病还是很可爱,郭子仪功高盖主能明哲保身,汾阳王的行事为人谨慎入微,姜还是老的辣。

2 韩梦想 看过 2014-03-18

总共12场戏吧......虽说是越剧但机位和景别也算有变化了,节奏感其实不错的,没有太拖拉的感觉。总体上是地气生活化没有什么别的诉求,后宫的家庭伦理家长里短,君臣之道和夫妻之道,家法大于国法,这是进步的第一步,当然还到不了性别意识的程度。

0 念东 看过 2016-12-13

“夏梦纪念影展”放映作品之一,画质较《王老虎抢亲》强多了,人物表演也愈发专业、可圈可点——冯琳的唐皇比祝枝山扮相好太多,夏梦的花瓶公主也比大肚周美人赏心悦目得多,丁赛君的郭暧出场即不凡、专业戏曲演员功力迥异于明星演员(当属本片最大看点)——可惜剧本太弱,充其量宫闱茶杯小风波而已…

> 更多短评34条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《金枝玉叶》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

金枝玉叶的影评 · · · · · · (全部 1 条)

非常喜欢的一出吕派戏

文刃 2009-05-11 12:46:26
改编成为越剧电影《金枝玉叶》的《打金枝》其实说的就是一个皇家家长里短的故事,小夫妻吵架拌嘴,常有的事儿,摆在特定的背景、环境和人物上,再加上艺术家精心塑造,就成为这样一部很经典的越剧剧目。 我经常看的是吕瑞英、范瑞娟、张桂凤几位艺术家合作的舞台艺术片,虽然不...
0有用 / 0没用

> 更多影评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅金枝玉叶的评论:
feed: rss 2.0