契科夫的思想 Чеховские мотивы (2002)

导演: Kira Muratova
编剧: Евгений Голубенко / Кира Муратова
主演: Наталья Бузько / Жан Даниэль / Филипп Панов
类型: 喜剧
制片国家/地区: 乌克兰 / 俄罗斯
语言: 俄语
上映日期: 2002-06-26
片长: 120 мин.
又名: 契诃夫的情节内容 / Chekhovskie motivy
IMDb链接: tt0321641
5星
11.1%
4星
63.0%
3星
18.5%
2星
7.4%
1星
0.0%

契科夫的思想的短评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

热门 /  最新 / 

2 欢乐分裂 看过 2011-07-31

苍白如鬼魅,荒诞不经又凛然端坐,众生浮于表象

1 熊仔俠 看过 2011-04-21

[236]荒蕪的至尊!

0 朵萝 看过 2009-02-26

这个片子绝对考验人的抗闷力!! 还是有很多可以利用挖掘的东西,不过也不能这么迫害观众呀,哈哈

0 小山村 看过 2017-05-06

羊脂球 Android

1 峰峰峰峰 看过 2015-07-03

生活是按它自己的方式自然地发展的,因此没有人在不自然地喊叫,而是每一个人都用小号吹出他该吹的调调。

> 更多短评17条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

契科夫的思想的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

契科夫的思想的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

拉黛贡德 2013-04-26 14:03:59

穆拉托娃传记中关于《契诃夫的主题》的一些内容

这篇影评可能有剧透

翻译自《琪拉·穆拉托娃》一书 琪拉穆拉托娃说: "看过《契诃夫的主题》后你怎么能说里面几乎没有一点善意?你从早到晚看的那些电影里都是是些什么? 他们一个接一个毫无仁慈地射杀,甚至一句善良的话语一个善良的人都不存在." 《契诃夫的主题》也可以看做穆拉托娃对于呼吁...  (展开)
巫师布莱克 2017-01-18 22:29:22

主题先行

“父子”只是两个不得已卷入虚假争斗的上演的极不恰当的角色,仿佛他们并不情愿演饰这些角色。在这些战斗中,亲情所带来的那一点点温和就如同会使人上瘾的毒药,出走离开,再归家,出走离开,再回家.... 辛勤劳作的父辈的对立面就是各式各样的奇遇和怪诞的恐惧,还有难以预料的...  (展开)
南疆赵敏 2008-07-05 00:42:50

生活是一堆无聊的集合

下午《契科夫的主题》这张碟最后十分钟又无可救药的卡碟了。在我的那堆影碟中上演这种令我无限崩溃之事的无一例外的都是“蓝带”,这种事实让我对“蓝带”这个品牌彻底绝望。无论“蓝带”的选片有多好无论网上对“蓝带”炒得多激烈,我想我不会再买“蓝带”了。 ...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Efkfra 2013-01-25 13:32:35

摘录《契科夫的主题》相关资料

这篇影评可能有剧透

Kira Muratova: "Having seen [Chekhov’s Motifs] how can you say that there’s very little goodness in it? And what’s in all those films that you watch from morning to night and from dawn to dusk? Where they shoot and kill people unceremoniously one after t...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

契科夫的主题 Chekhovskie motivy 来自yy 1 回应 2009-02-10

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅契科夫的思想的评论:
feed: rss 2.0