夏夜十点半 10:30 P.M. Summer (1966)

导演: 朱尔斯·达辛
编剧: 玛格丽特·杜拉斯
主演: 玛丽娜·墨蔻莉 / Romy Schneider / Peter Finch
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国 / 西班牙
语言: 英语 / 西班牙语 / 法语
上映日期: 1966-10-24
片长: 85 分钟
IMDb链接: tt0060045
5星
6.7%
4星
51.1%
3星
40.0%
2星
0.0%
1星
2.2%

夏夜十点半的短评 · · · · · · ( 全部 30 条 )

热门 /  最新 / 

0 大书桌 看过 2012-01-21

原著和電影各有味道。

0 vivi 看过 2017-05-09

同读书时真是完全不同的体验呀!读文字时,是夏夜的炎热、白日的暴晒、情感的幻觉;而电影里则是疯狂、迷幻。喜欢结尾。谢谢小宋子和老师。

0 蘇小北 看过 2012-01-11

“這愛情如醉如癡、有氣無力又叫人噁心,令你對人產生錯覺。”情愛的慾念和愛情的毀滅,杜拉斯展現了一段愛情漸漸趨向毀滅和死亡的過程,所有試圖挽救的措施都顯得徒勞而可笑,情感的異變難以把捉,就像是微妙的內在情緒所呈露的強大張力在細節下外顯,不可抗拒。這不是一個好的改編,具形失神,空洞。

0 鬼腳七 看过 2013-12-21

达辛遇到杜拉斯,怎么看都还是个法国片。压抑的中年女性和外化的杀意,突然消失的冒险可能,沉闷的日常生活,最后来了个《奇遇》般的消失。前半段在小城夜色中其实可以拍得更好看,可惜了。

0 楊 鷙 看过 2014-11-26

看过两遍剧本,早已自己构建出整个影片,女主角低沉的嗓音,绝望的眼神以及笑容,演绎得真好。

> 更多短评30条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

夏夜十点半的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

夏夜十点半的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夏夜十点半的评论:
feed: rss 2.0