白眉大侠 (1994)

导演: 王文杰
编剧: 单田芳 / 张辉力 / 李鲁轲
主演: 赵恒煊 / 邢岷山 / 李婷 / 秦川 / 张子健
类型: 动作 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 1995-07(中国大陆)
集数: 34
单集片长: 49分钟
5星
18.7%
4星
38.7%
3星
37.8%
2星
3.7%
1星
1.1%

白眉大侠的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

白眉大侠的短评 · · · · · · ( 全部 1269 条 )

热门 /  最新 / 

27 沉歌 看过 2012-03-13

上幼儿园,我每次洗脸的时候把香皂泡泡擦在眉毛上问外婆说“我像不像白眉大侠?像不像?”

3 影志 看过 2007-07-30

小时候的连续剧看的真多,犹以古装武侠剧居多~对了,还有部叫什么《金毛狮王》来着?

3 缓步动物 看过 2016-08-07

刀是什么样的刀?金丝大环刀!剑是什么样的剑?闭月羞光剑!人是什么样的人?飞檐走壁的人!情是什么样的情?美女爱英雄!这部武侠剧可圈可点,当年也是大陆国产的一个现象级武侠电视剧,印象中很多大街小巷在播放。8

0 阿宅Doooooris 看过 2011-08-28

哎呀

0 花都满 看过 2011-02-14

……我居然没马过!?

> 更多短评1269条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

白眉大侠的剧评 · · · · · · (全部 14 条)

wendy 2010-10-25 17:45:10

美女爱英雄

刀是什么样的刀,金丝大环刀。 剑是什么样的剑,碧月羞光剑。 招是什么样的招,天地阴阳招。 人是什么样的人,飞檐走壁的人。 情是什么样的情,美女爱英雄!!!  (展开)
丝丝细雨168 2017-05-08 19:54:45

心目中的武侠人物

刀,是什么样的刀?金丝大环刀! 剑,是什么样的剑?闭月羞光剑! 招,是什么样的招?天地阴阳招! 人,是什么样的人?飞檐走壁的人! 情,是什么样的情?美女爱英雄! 小时候就跟这爷爷一起听单田芳老师的武侠小说,比如《白眉大侠》《三侠五义》《七杰小五义》《五鼠闹东京》...  (展开)
谭亭 2011-12-06 00:24:16

我的收看簿:《白眉大侠》

这篇剧评可能有剧透

《白眉大侠》(中国大陆1995)导演:王文杰 编剧:张辉力,李鲁轲 主演:赵恒煊,邢岷山,李婷,秦川,宋琰亭,张子健,张富民,曲宝刚,许浩宏,刘德基,初善涛,曾宪文,丁小秋,焦体怡,肖云洪,孙菊童,赵学贤   这部剧如今在天涯社区貌似是被批为烂剧的,我想如果我...  (展开)
米多多洛 2012-07-02 18:25:00

二十年,回头看,无限伤感

重温白眉大侠,看到剧终,各路英雄纷纷倒下,心里着实难过,虽然是剧,不免生情。 白云瑞要走的时候对三哥说,回头想想我们这样到底是为了什么,这次我是真的要走了。纵然他也不知道要去哪里,只道,去我该去的地方。徐良还是要回开封,那里还有人在等他的消息,来前还信誓旦...  (展开)
千家恋歌 2013-10-09 10:05:15

房书安

某年某月某日,房书安出生在某小山村,一个人若是头大,自己未必一开始就知道,直到有天房书安和兄弟房书平和小玩伴们一同在河边,看着水中映出的大伙头部的影子,才发现两兄弟的头比一般人的要大一号。 房书平开口问道:哥,咱爸外号叫房大头,是不是就是因为他头大? ...  (展开)
高宽 2012-05-19 10:31:33

侠客行

这篇剧评可能有剧透

前些时间,有一次坐车,听到广播里单田芳老师的评书——《白眉大侠》,恍惚间,梦回当年。回到宿舍,找到资源,重新看了起来。 1995年,《白眉大侠》风靡全国,这应该是大陆比较早的武侠片了,那一年我五岁。村里只有两台黑白电视,吃过晚饭,不管是大人还是小孩子,都不约而...  (展开)
小萌芽1988 2011-07-28 14:59:38

也许是前世的因,也许是来世的缘

剧情大概还记得,但是人物名字有些忘记了。 最爱的是片尾曲: 也许是前世的因,也许是来世的缘, 莫在今生相缠,徒增一段无果的恩怨…… 敢爱敢恨、聪慧美丽的陆小英,对白云瑞一往情深,最后还为他死了。 房书安死得很悲壮,吐了两桶血都不止。不过最后学会了点穴,还是死而...  (展开)
烦烦张 2008-10-17 20:31:52

与剧无关

最近学校的FTP上又在流行这部很悠久的电视剧。悠久到我忘了它十年,如今又突然记起。今年大四,连大一都是很遥远的事,可是我又在无所不有的网络上看见“白眉大侠”这四个字。 要不是有人提示,早忘了那首现在听起来很冷笑话的主题歌。唯一留下的印象是很小白脸的男二号,小时...  (展开)
鹿蜀 2008-03-17 21:55:12

大陆武侠片的一个标志

武侠最初的面目就是章回侠义 徐良的白眉毛正是如此 其实印象里深刻的也就是客串他徒弟的大胡子导演了 最后他唱的那句 池塘蛤蟆呱呱叫 才是看点  (展开)
kim 2013-10-16 15:06:55

关于《白眉大侠》的一切

看电视剧的时候,我觉得,我是喜欢白云瑞的 甚至,比陆小英有过之而无不及 但是,什么故事都喜欢有个峰回路转的点 不然,总觉得好像整个人生都不完整了 然后,我发现 其实,我只是喜欢了电视剧里的白云瑞…… 1、导演,你骗了我 我一直以为,每个导演都是认真的 当我发现...  (展开)

> 更多剧评14篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅白眉大侠的影评:
feed: rss 2.0