平淡生活 (2004)

导演: 丁黑
编剧: 海岩
主演: 沈佳妮 / 高云翔 / 奚辰华 / 李崇霄 / 蒲冰墨 / 林京来 / 印小天 / 张谦 / 高一玮
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2004-10-23
集数: 24
又名: Common Life
5星
20.6%
4星
49.3%
3星
26.0%
2星
2.9%
1星
1.2%

平淡生活的分集短评 · · · · · ·

平淡生活的短评 · · · · · · ( 全部 221 条 )

热门 /  最新 / 

0 taoxinxu释凡 看过 2010-10-23

还算缠绵,不过海岩没什么新意了

1 shmily 看过 2009-11-28

这样简单的女孩子你们怎么忍心呢

0 -VeronicaWooo- 看过 2011-04-04

这部很有看头!原著也很好!最后,男女主人公终于看透一切,没有阻碍能在一起了,女主消失了,只是为了那句,我想要拥有的不过是平淡生活!@Home

1 糖心煎蛋 看过 2015-04-04

我觉得沈佳妮那双大而空灵的眼适合一切言情小说里的非典型女主。

> 更多短评221条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

平淡生活的剧评 · · · · · · (全部 12 条)

平淡生活里的不平淡暗恋

林泉 2011-05-04 01:58:45
若不是因为那几部翻拍的海岩剧,我想,我也不会去搜索,也就不会知道还有这么一部不出名的海岩剧。 对于这么个平淡的剧名,不叫座也在情理之中,主创当然也看的清清楚楚,甚至还在片尾自我调侃了一番,制片人对编剧说,千万别叫什么平淡生活之类的名字。 个人对海岩剧并不追... (3回应)
10有用 / 1没用

Let Bygones Be Bygones

莎小莫 2009-09-17 14:00:26
比起《永不瞑目》、《玉观音》甚至后来的《五星大饭店》之类的海岩剧,这部《平淡生活》实在是太不出名,我的朋友们甚至都没有听说过它。 可是自己却很喜欢,即使部分剧情过于牵强或者荒唐。 那些太过轰轰烈烈的剧集,不过是欣赏或者羡慕,再或者是打发时间,却终难产生共鸣;... (2回应)
12有用 / 0没用

讽刺,还是讽刺

Zoe 2009-02-04 21:14:33

这篇剧评可能有剧透

人是为了过程而生,不是为了结果而活

短腿蘑菇 2008-07-15 23:11:37
每当受到挫折的时候,就会觉得生活对自己太过苛刻。总是爱说,我要离开这里。去一个没人认识的地方,或者人烟稀少的地方,过平淡生活。 看《平淡生活》准确的说是在一年前。那时候还住在涪陵那个充满回忆的房子里。整个房子都是回忆,却是一... (8回应)
8有用 / 0没用

平淡 是真

雪个 2008-02-27 12:34:47
故事以陈作家(书中是直接以海岩的名字,电视剧改了)的第一人称开始娓娓道来,一个叫丁优的女孩,几年的北漂生活,从无到有,从有到无,似乎时间已经过去,除了岁月无情的改变了沧桑的脸外,一切又回到原点。一个周期,一个轮回,一场因果,罢了。 故事可以说是作家的... (1回应)
6有用 / 1没用

> 更多剧评12篇


在哪儿看这部电视剧  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电视剧 · · · · · ·


订阅平淡生活的影评:
feed: rss 2.0