平淡生活 (2004)

导演: 丁黑
编剧: 海岩
主演: 沈佳妮 / 高云翔 / 奚辰华 / 李崇霄 / 蒲冰墨 / 林京来 / 印小天 / 张谦 / 高一玮
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2004-10-23
集数: 24
又名: Common Life
5星
21.5%
4星
48.5%
3星
26.1%
2星
2.7%
1星
1.2%

平淡生活的分集短评 · · · · · ·

平淡生活的短评 · · · · · · ( 全部 217 条 )

热门 /  最新 / 

0 -VeronicaWooo- 看过 2011-04-04

这部很有看头!原著也很好!最后,男女主人公终于看透一切,没有阻碍能在一起了,女主消失了,只是为了那句,我想要拥有的不过是平淡生活!@Home

0 某J。624 看过 2014-03-27

有一段时期海岩的剧超级火,这部无论从主演还是制作都不甚出众的平淡生活却是给我印象最深的一部。四颗星只是为了最后的两组镜头,一是优优在医院,周月来看她;二是在车站,她看着周月与女友相拥时的眼神;多讽刺。这唯一的、只属于自己单纯时光、最美好的暗恋,不过是场独角戏。

0 Oohyo阿夏 看过 2014-02-23

经典啊

0 老蟹 看过 2014-03-12

看第三遍了吧,平淡小城里小优优总是让人想起。

> 更多短评217条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

平淡生活的剧评 · · · · · · (全部 12 条)

平淡生活里的不平淡暗恋

林泉 2011-05-04 01:58:45
若不是因为那几部翻拍的海岩剧,我想,我也不会去搜索,也就不会知道还有这么一部不出名的海岩剧。 对于这么个平淡的剧名,不叫座也在情理之中,主创当然也看的清清楚楚,甚至还在片尾自我调侃了一番,制片人对编剧说,千万别叫什么平淡生活之类的名字。 个人对海岩剧并不追... (3回应)
10有用 / 1没用

Let Bygones Be Bygones

莎小莫 2009-09-17 14:00:26
比起《永不瞑目》、《玉观音》甚至后来的《五星大饭店》之类的海岩剧,这部《平淡生活》实在是太不出名,我的朋友们甚至都没有听说过它。 可是自己却很喜欢,即使部分剧情过于牵强或者荒唐。 那些太过轰轰烈烈的剧集,不过是欣赏或者羡慕,再或者是打发时间,却终难产生共鸣;... (2回应)
12有用 / 0没用

讽刺,还是讽刺

Zoe 2009-02-04 21:14:33

这篇剧评可能有剧透

人是为了过程而生,不是为了结果而活

短腿蘑菇 2008-07-15 23:11:37
每当受到挫折的时候,就会觉得生活对自己太过苛刻。总是爱说,我要离开这里。去一个没人认识的地方,或者人烟稀少的地方,过平淡生活。 看《平淡生活》准确的说是在一年前。那时候还住在涪陵那个充满回忆的房子里。整个房子都是回忆,却是一... (8回应)
7有用 / 0没用

平淡 是真

雪个 2008-02-27 12:34:47
故事以陈作家(书中是直接以海岩的名字,电视剧改了)的第一人称开始娓娓道来,一个叫丁优的女孩,几年的北漂生活,从无到有,从有到无,似乎时间已经过去,除了岁月无情的改变了沧桑的脸外,一切又回到原点。一个周期,一个轮回,一场因果,罢了。 故事可以说是作家的... (1回应)
6有用 / 1没用

> 更多剧评12篇


在哪儿看这部电视剧  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电视剧 · · · · · ·


订阅平淡生活的影评:
feed: rss 2.0