大明宫词 (2000)

导演: 李少红
编剧: 郑重 / 王要
主演: 陈红 / 归亚蕾 / 周迅 / 赵文瑄 / 傅彪 / 申军谊 / 贾妮 / 刘栋 / 吴军忱 / 孙斌 / 李昊翰 / 高冬平 / 李冰冰 / 杨雨婷
类型: 剧情 / 爱情 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2000-03-30(中国大陆)
集数: 40
单集片长: 47分钟
又名: Palace of Desire
IMDb链接: tt2197774
5星
59.8%
4星
31.4%
3星
7.9%
2星
0.6%
1星
0.2%

大明宫词的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

大明宫词的短评 · · · · · · ( 全部 14551 条 )

热门 /  最新 / 

1172 Susie 看过 2008-08-21

我看见年轻的太平在空无一人的深宫中奔跑.

655 花见 看过 2008-03-10

我的第一次“胜利逃亡”就如此惨淡而难为情地草草收场。可那是我一生中最重要的一次旅行,它使我像一个真正的女人那样拥有了那种诱人的被称做藕断丝连的甜蜜心情。我爱这座城市,因为他的存在。我望着窗外长安城的车水马龙,彻底地将灵魂交与了它。

537 卡列宁的微笑 看过 2008-01-31

我觉得,《黄金甲》和《夜宴》的失败并不是选材的问题,因为莎士比亚以及追随他的黑泽明都曾经成功地处理过宫廷斗争的题材。《大明宫词》提供了另一个例证。不看《大明宫词》,我还不知道电视剧可以拍得这么漂亮。奇妙的是,前12集我还觉得对白挺假,之后慢慢就进入状态,到结局处骤然爆发。这是一个超长电影的架构。

355 花非花 看过 2010-12-03

一见薛绍误终身

325 蜉蝣 看过 2012-11-18

你知道多少人的一生都为了瞬间而着迷。

> 更多短评14551条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大明宫词的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

大明宫词的剧评 · · · · · · ( 全部 364 条 )

肥嘟嘟左卫门 2008-04-27 18:01:20

《大明宫词》赞---人物谱

近来费了大力气重温大明宫词。这可是一部不可多得的经典之作。许多人不喜欢这种不今不古不中不洋的戏,有人说,怎么莎士比亚跑到中国来了,古人会是这么说话吗?(以下部分节选自《大明宫词》台词) 这是一部闪耀着陌生的奇异的光芒,用现代人的眼光去解读历史的戏。它选择了...  (展开)
--- 2014-06-04 15:35:36

《大明宫词》经典台词锦集

这篇剧评可能有剧透

【第1集】 ①外景描写:绵绵细雨周密而仔细地覆盖住这座精致皇家小院中的每一个角落,通往禁闭着房门的主厅的砖红通道两侧,两排卫士纵向一字排开,雨水沿著他们铁灰色的冰冷头盔亮晶晶地滑下。透过雨雾,檐下横向站著一队神色黯淡的侍从,瞪著空洞木然的眼睛懒懒地注视著眼前...  (展开)
ln 2008-06-08 18:17:46

井底窥人-《大明宫词》感

这篇剧评可能有剧透

井底窥人-《大明宫词》感 文/ln 黄世仁放债,借了套大明宫词的DVD予我,其中有这么一幕, 张易之口若悬河巧舌如簧,给太平讲述情的美好。屋外兀自站了十四岁的李隆基,那些关于爱的理论、爱的意义,都是成年人的事吧。少年只是愣愣地听着,有些明白,又有些不明白。 大明...  (展开)
林逸尘 2009-10-01 15:40:05

桃花树下酌清酒 (已发表于《电视剧》杂志,勿盗用)

序: 宫词, 是中国古代诗歌的一个特殊命题, 专门描写后妃、宫女的生活。写宫词的多是男人。虽然他们不会有机会进宫体验生活,但是他们善于想像, 想像那个三千粉黛真正男人只有一个的后宫生活。所有宫词表现的都是同一主题:争宠和失宠。由于得宠的人...  (展开)
小小小馨月 2008-03-25 22:20:42

一阕美丽与哀愁的叹歌【转】

这篇剧评可能有剧透

我对于《大明宫词》的喜爱,就如同武莜嗣对太平公主的一番表白。“你无法理解这对我有多么的不真实,象一个梦。”      是的,那些华美瑰丽精致的场景,俊秀飘逸典雅的人物造型,铺张优美的莎士比亚式的台词,交织组合出一场完美灵动,大气恢弘的梦境,惟有这样一份华贵盛...  (展开)
dac 2017-07-20 15:43:20

那时的周迅 真正的灵气逼人

《大明宫词》,是由李少红、曾念平执导,陈红,归亚蕾,赵文瑄,周迅等联袂主演的历史题材古装电视剧。完整版本为40集,因中央审片删改为37集,并于2000年3月30日在中央电视台电视剧频道播出。该剧以武则天与太平公主这一对母女一生权力和情感的矛盾争斗为主线,讲述了一个充满...  (展开)
如错看了都好- 2017-05-29 13:06:22

大明宫词

去年剧荒的时候把大明宫词全集都看了一遍,首播的时候我还没上一年级,如今已经快大学毕业了。赵文瑄的张易之,周迅的小太平,陈红的大太平,归亚蕾的武则天,李冰冰的安乐都不可谓不是经典。 武皇从太平降世就对她倾注了特殊的关怀和宠爱。当哥哥们在权力的阴影和母亲的威严下...  (展开)
袖染琳珑 2010-02-08 13:40:43

大明宫词——最华丽的凄艳

又看了大明宫词,很多年的老片子了,不过每次看都觉得无比的惊艳。      很少国产片能拍出这种效果,色调优美而华丽,就不提张纪中的片了,康熙王朝还可与之相比较比较,不过自认为,康熙王朝更厚重,而大明宫词更为轻灵。两种感觉吧,一个像是铜钟大鼓,一个更像是筝鸣古...  (展开)
风吹屁屁凉 2017-05-10 15:46:10

大明宫词经典台词

生活,这就是我的生活!我第一次自觉地对命运发出如此任性的旨意。这一次的任性是由于我早已钦定的爱人失而复得,如同正午的阳光那样热烈充实,并且势不可挡。我怀揣着飞蛾扑火一般的莽撞坠入爱情。薛绍等于快乐,等于我的生活,在重逢后的日子里,我动用全部智慧和想象在脑中...  (展开)
在干啥捏 2017-07-18 21:07:49

大明宫词经典台词

1.无辜的青春被毒液般的孤寂与绝望销蚀,美丽的面庞正被条条早衰的皱纹嘶咬。 2.不知为什么,猫是母亲最恐惧的动物,自从母亲被立为皇后,猫也就在宫里没了踪迹。这条不成文的忌讳,直到你奶奶仙逝那年才被解了禁。母亲常说:猫的目光贪婪阴险,却长着一副笑脸,牙齿犀利尖刻,...  (展开)

> 更多剧评364篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅大明宫词的影评:
feed: rss 2.0