大明宫词 (2000)

导演: 李少红
编剧: 郑重 / 王要
主演: 陈红 / 归亚蕾 / 周迅 / 赵文瑄 / 傅彪 / 申军谊 / 贾妮 / 刘栋 / 吴军忱 / 孙斌 / 李昊翰 / 高冬平 / 李冰冰 / 杨雨婷
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2000-03-30(中国大陆)
集数: 40
单集片长: 47分钟
又名: Palace of Desire
IMDb链接: tt2197774
5星
57.6%
4星
32.8%
3星
8.8%
2星
0.7%
1星
0.2%

大明宫词的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

大明宫词的短评 · · · · · · ( 全部 11330 条 )

热门 /  最新 / 

625 丁丁|farewell 看过 2008-02-04

我的猫,一只叫太平,一只叫薛绍。

246 花非花 看过 2010-12-03

一见薛绍误终身

171 蜉蝣 看过 2012-11-18

你知道多少人的一生都为了瞬间而着迷。

124 Gabrielle 看过 2010-08-19

我想说这个打了五星前面所有五星电视剧差不多我都想cancel掉= =

124 铁臂阿童木 看过 2009-08-08

喜欢周迅那前十集。这剧说话都像诗朗诵似的。

> 更多短评11330条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大明宫词的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

大明宫词的剧评 · · · · · · ( 全部 307 条 )

肥嘟嘟左卫门 2008-04-27 18:01:20

《大明宫词》赞---人物谱

近来费了大力气重温大明宫词。这可是一部不可多得的经典之作。许多人不喜欢这种不今不古不中不洋的戏,有人说,怎么莎士比亚跑到中国来了,古人会是这么说话吗?(以下部分节选自《大明宫词》台词) 这是一部闪耀着陌生的奇异的光芒,用现代人的眼光去解读历史的戏。它选择了...  (展开)
ln 2008-06-08 18:17:46

井底窥人-《大明宫词》感

这篇剧评可能有剧透

井底窥人-《大明宫词》感 文/ln 黄世仁放债,借了套大明宫词的DVD予我,其中有这么一幕, 张易之口若悬河巧舌如簧,给太平讲述情的美好。屋外兀自站了十四岁的李隆基,那些关于爱的理论、爱的意义,都是成年人的事吧。少年只是愣愣地听着,有些明白,又有些不明白。 大明...  (展开)
--- 2014-06-04 15:35:36

《大明宫词》经典台词锦集

这篇剧评可能有剧透

【第1集】 ①外景描写:绵绵细雨周密而仔细地覆盖住这座精致皇家小院中的每一个角落,通往禁闭着房门的主厅的砖红通道两侧,两排卫士纵向一字排开,雨水沿著他们铁灰色的冰冷头盔亮晶晶地滑下。透过雨雾,檐下横向站著一队神色黯淡的侍从,瞪著空洞木然的眼睛懒懒地注视著眼前...  (展开)
林逸尘 2009-10-01 15:40:05

桃花树下酌清酒 (已发表于《电视剧》杂志,勿盗用)

序: 宫词, 是中国古代诗歌的一个特殊命题, 专门描写后妃、宫女的生活。写宫词的多是男人。虽然他们不会有机会进宫体验生活,但是他们善于想像, 想像那个三千粉黛真正男人只有一个的后宫生活。所有宫词表现的都是同一主题:争宠和失宠。由于得宠的人...  (展开)
汤川影业 2017-07-16 23:24:58

真正文艺的台词

我第一次紧紧地抱着他,这最终完全属于我爱抚的面孔和躯体,像怀抱着一个无助的新生婴儿……我默默凝视着自己青春时代的理想正一步步丧失着体温,我五年黯淡的婚姻生活正随着他亮丽的灵魂飞上天堂。而这世界上只剩下我,一个执著地渴求爱情的帝国公主,以及她那以相同的执拗相...  (展开)
dac 2017-07-20 15:43:20

那时的周迅 真正的灵气逼人

《大明宫词》,是由李少红、曾念平执导,陈红,归亚蕾,赵文瑄,周迅等联袂主演的历史题材古装电视剧。完整版本为40集,因中央审片删改为37集,并于2000年3月30日在中央电视台电视剧频道播出。该剧以武则天与太平公主这一对母女一生权力和情感的矛盾争斗为主线,讲述了一个充满...  (展开)
小小小馨月 2008-03-25 22:20:42

一阕美丽与哀愁的叹歌【转】

这篇剧评可能有剧透

我对于《大明宫词》的喜爱,就如同武莜嗣对太平公主的一番表白。“你无法理解这对我有多么的不真实,象一个梦。”      是的,那些华美瑰丽精致的场景,俊秀飘逸典雅的人物造型,铺张优美的莎士比亚式的台词,交织组合出一场完美灵动,大气恢弘的梦境,惟有这样一份华贵盛...  (展开)
一块小饼干 2017-07-18 21:07:49

大明宫词经典台词

1.无辜的青春被毒液般的孤寂与绝望销蚀,美丽的面庞正被条条早衰的皱纹嘶咬。 2.不知为什么,猫是母亲最恐惧的动物,自从母亲被立为皇后,猫也就在宫里没了踪迹。这条不成文的忌讳,直到你奶奶仙逝那年才被解了禁。母亲常说:猫的目光贪婪阴险,却长着一副笑脸,牙齿犀利尖刻,...  (展开)
碧浪去污中心- 2017-05-29 13:06:22

大明宫词

去年剧荒的时候把大明宫词全集都看了一遍,首播的时候我还没上一年级,如今已经快大学毕业了。赵文瑄的张易之,周迅的小太平,陈红的大太平,归亚蕾的武则天,李冰冰的安乐都不可谓不是经典。 武皇从太平降世就对她倾注了特殊的关怀和宠爱。当哥哥们在权力的阴影和母亲的威严下...  (展开)
大西瓜 2017-09-16 16:02:54

太平在摘下那面面具的时候就注定了悲剧的一生

音乐 细节 画面都很优美 整部作品里最让人惊讶的就是人物之间的牵绊,政治的纷争将原本还算和睦的一家人弄得四分五裂。爱情也好,亲情也罢,在政治面前全都丢了魂魄,仿佛剧中只有太平一人只身命运之外。但是她不曾想到,即使自己只身命运之外,但是身边的人还是没能逃开命运的...  (展开)

> 更多剧评307篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅大明宫词的影评:
feed: rss 2.0