封神榜 (1990)

导演: 郭信玲
编剧: 许仲琳 / 冰天 / 顾汉昌 / 欧阳宇平 / 余又晨
主演: 傅艺伟 / 达奇 / 蓝天野 / 何威 / 雷长喜 / 张晓林 / 汤镇宗 / 魏启明 / 卢玲 / 计镇华 / 施正泉 / 乔奇 / 王正伟 / 朱伟忠 / 李建华 / 余华东 / 王若荔 / 徐娅 / 夏莎莎 / 符冲
类型: 剧情 / 奇幻 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 1990(中国大陆)
集数: 36
单集片长: 46分钟
IMDb链接: tt5966490
5星
26.4%
4星
45.9%
3星
24.6%
2星
2.4%
1星
0.7%

封神榜的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

封神榜的短评 · · · · · · ( 全部 3477 条 )

热门 /  最新 / 

95 Over5 看过 2009-05-03

真是一Cult片儿~挖眼,挖心,炮烙真刺激~

35 糖醋里脊 看过 2017-02-14

最喜欢的一版,比陈浩民那版有韵味

29 翡冷翠 看过 2009-07-25

帥哥好多 花心亂顫

27 爱情海 看过 2017-04-09

小时候的经典剧之一,对妲己跟比干的印象颇深。

14 X 看过 2017-05-08

小时候看比干挖心什么的好恐怖,不好看2333……

> 更多短评3477条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

封神榜的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

封神榜的剧评 · · · · · · ( 全部 35 条 )

Ex 2008-02-25 16:40:52

无法被超越的经典之作

寒假和家里人一起看新版的《封神榜》,强忍着看了几集之后,我终于受不了,不能陪他们看了。失望的情绪渐渐恶化成了愤怒——马景涛的昏聩麻木和狂头乱发,范冰冰的过分妖冶与谄媚,刘德凯的江湖道人形象,以及申公豹每每莫名其妙地“嘶”那么一声,至今让我直起鸡皮疙瘩。恶心...  (展开)
敏莉Lily 2017-06-24 13:47:48

经典《封神榜》

这篇剧评可能有剧透

1990年版的《封神榜》已成为经典之作,该剧在服装、神怪造型上都开风气之先。 《封神榜》中,蓝天野出演的姜子牙,虽耄耋之龄但仙风道骨,面容和善,精神矍铄,十分符合原著中对姜子牙的描述。片中女主角的扮演者傅艺伟把纣王宠妃的青春貌美,风华绝代,艳极一时,狠毒残忍演绎...  (展开)
吉静 2017-11-02 00:09:10

《封神榜》——傅艺伟

这篇剧评可能有剧透

“妲己”是《封神榜》中典型而且鲜活的一个人物,十多年前傅艺伟塑造的这个狐妖苏妲己,外表清纯,妖娆妩媚、风情万种。尽管90年代的化妆技术和服装制作没有现在那么好,简单的妆容,节省的头饰,依然不能阻挡傅艺传的妲己释放的魅力妖娆。剧中傅艺伟的一颦一笑,举手投足间都...  (展开)
杨炸炸 2009-05-31 16:05:29

童年挥之不去的噩梦啊!

现在想想这样的电视剧真的应该分级,不知道给多少少年儿童留下了黑色的阴影。 记得得恐怖情节: 首推当然是炮烙了,一个人绑在柱子上,火一开,哗,活生生的一个人就变成骷髅了,最恐怖的是从肉体到骷髅的渐变过程……现在想想那时的电脑特技还是挺牛B。 不过再看的时候都是把...  (展开)
ak650 2008-03-03 13:08:05

国产经典

小的时候总是对神话、科幻一类的影视作品情有独钟,限于认识我们对所能看到的法术、神力、高科技无限憧憬。国内最有代表性的便是《西游记》、《封神榜》,80后的我们依稀记得当年看这些电视剧时的“万人空巷”。为了弥补儿时的遗憾,最近特意去买了一本90版封神榜的DVD盗版光碟...  (展开)
如鱼得水 2017-07-09 10:27:15

最经典版“妲己”

这篇剧评可能有剧透

1990年版的《封神榜》已成为经典之作,其中剧中女主角苏妲己的扮演者傅艺伟把纣王宠妃的青春貌美,风华绝代,艳极一时,狠毒残忍演绎的淋漓尽致。由她出演的苏妲己以清纯之气掩盖狐妖之魅,她外表清纯,但内心险恶,举手投足间都是妩媚妖娆;傅艺伟塑造的神型兼具的妲己也成为...  (展开)
大志的小耳朵 2017-05-09 15:43:03

很有古典神话的感觉

好看,当时的造型场景以及音乐都很有神话的感觉,比现在这些号称大投资的浮夸风好多了,那个时候钱都是拿来办实事。 所谓经典就是多少年后让你依然有很多记忆点,还能记得很多令人赞叹的情节,有一种情怀在。 印象最深刻的就是那首主题曲: 花开花落,花开花落,悠悠岁月,长长...  (展开)
笑挽冷风 2015-10-27 16:08:38

神的传说

花开花落 花开花落 悠悠岁月 长长的河 一个神话 就是浪花一朵 一个神话 就是泪珠一颗 聚散中有你 聚散中有我 你我匆匆皆过客 日出日落 日出日落 长长岁月 悠悠的歌 一滴苦酒 就是史书一册 一滴热血 就是丰碑一座 呼唤中有你 呼唤中有我   喜怒...  (展开)
徐依依 2008-11-01 00:22:45

妲己要这样才是妲己啊

范冰冰无疑是个美女,但不是妲己 我到现在还是觉得,白素贞是好女人里最美的,妲己是坏女人里最美的 都是几千年的妖妖孽啊  (展开)
Asuka不可爱 2013-04-24 00:18:26

最喜欢的剧,没有之一

封神榜可以说是小时候的启蒙剧,90年我四岁了。 童蒙的我最喜欢听哪吒闹海的故事,之前大人总给我念连环画小人书,都是零零散散一些哪吒的传奇故事。了解越来越多哪吒的故事以后,他成了我第一个偶像。 这部《封神榜》因为有哪吒,年幼的我也是特别爱看。倒不是因为演员长得...  (展开)

> 更多剧评35篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅封神榜的影评:
feed: rss 2.0