梁山伯与祝英台 (1954)

导演: 桑弧 / 黄沙
编剧: 徐进 / 桑弧
主演: 袁雪芬 / 范瑞娟 / 张桂凤 / 吕瑞英 / 魏小云 / 金艳芳
类型: 爱情 / 戏曲
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1954-08-25(中国大陆)
片长: 122分钟
又名: Liang Shanbo and Zhu Yingtai
IMDb链接: tt0349724
5星
40.6%
4星
44.3%
3星
14.1%
2星
1.0%
1星
0.0%

梁山伯与祝英台的短评 · · · · · · ( 全部 189 条 )

热门 /  最新 / 

0 畸小山 看过 2012-01-03

咿咿呀呀睡了半场,听不惯唱词的散漫。

0 [已注销] 看过 2013-01-16

只能说越剧这么多年真是变化革新了不少

1 萧萧班马 看过 2011-11-24

资料馆欣赏之。好感人啊。

0 非了 看过 2012-06-20

唱腔优美

> 更多短评189条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《梁山伯与祝英台》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

梁山伯与祝英台的影评 · · · · · · ( 全部4 )

Sapphire 相关评价:

Sapphire 2013-03-19 12:43:40
相关评价: 越剧电影版《梁山伯与祝英台》于1953年由上海电影制片厂摄制,是第一部国产彩色戏曲艺术片,该剧通过草桥结拜、三载同窗、十八相送、楼台会、化蝶等几段戏的串连,将这个民间流传已久.........
2/3 有用
与李翰祥香港版的梁祝相比,此片以戏曲见长,唱功和台词、服装远胜于港版。 同样是虚假的布景,大陆版的更精致,更有传统的古典意韵。 此外,港版梁祝最精彩之处在于十八里长亭相送,而大陆版梁祝不仅如此,祝.........
4/4 有用
上虞县,祝家庄,玉水河边, 有一个祝英台,才貌双全 她只见读书人南来北往 女孩儿要出门难于登天 需要冲破桎梏,几乎用以生死相胁才与父亲达成共识的祝英台有了机会杭城求学 途中,草桥相遇书生梁山伯,相谈的.........
0/0 有用

唯思特罗 玉蝴蝶

唯思特罗 2010-05-31 13:40:54
蝴蝶无窗飞沧海,天荒地老未有时。 了空无人的房间,一个人扮演梁山伯,一个人扮演祝英台。 注定不被宠爱,只有崇拜。 多少个年后, 回想往事, 到底谁是谁心中永不磨灭的一束毋忘我 月沉西枕梦无端,蛹.........
0/1 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅梁山伯与祝英台的评论:
feed: rss 2.0