编辑部的故事 (1992)

导演: 赵宝刚 / 金炎
编剧: 王朔 / 马未都 / 冯小刚
主演: 葛优 / 张瞳 / 侯耀华 / 吕丽萍 / 吕齐 / 童正维
类型: 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 1992
集数: 25
单集片长: 49分钟
又名: Stories of an Editorial Board
IMDb链接: tt1367515
5星
48.5%
4星
37.5%
3星
11.8%
2星
0.6%
1星
1.6%

编辑部的故事的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

编辑部的故事的短评 · · · · · · ( 全部 2668 条 )

热门 /  最新 / 

9 胖胖小君君 看过 2017-04-19

每个人的演技都好好啊,尤其最近张国立老师的娘娘腔表情包又火了

12 Chris 一切由无聊开始 看过 2008-04-04

这个电视剧只要在电视上播,我肯定要看的。反反复复不知道多少遍了。又下了全的看。

0 blb 看过 2009-10-01

不错

0 ★冰凌宫★ 看过 2013-01-21

也是小时侯的经典,之前跟老妈一起又再看过几次,发现越来越喜欢,越来越对自己的胃口,这是怎么回事呢呵呵!

0 胡泼猴 看过 2011-10-30

确实能看出很多东西

> 更多短评2668条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

编辑部的故事的剧评 · · · · · · (全部 24 条)

经典!!

Maya 2010-08-14 15:23:15
人来客往的不算,单讲编辑部的六位。我最喜欢李冬宝,性格好人品好,就是长得丑点儿,也不是他的错。大概这也是王朔的意思,人无完人啊,所以赵宝刚找到了葛优。最烦就是牛大姐,满嘴马列,她这个姓真是画龙点睛。最瞧不起老刘,唯唯诺诺窝囊一辈子。最佩服老陈,看菜吃饭,看... (5回应)
49有用 / 4没用

《编辑部的故事》全网下架了,我很怀念他

不系舟 2016-03-08 14:40:39
首发于《新京报》http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3NzQyMDEwMg==&mid=403441662&idx=1&sn=bab7e2f22fdd7b3680b588f939034a91&scene=1&srcid=03071gyhfDLuTprqh53y2SWw&from=singlemessage&isappinstalled=0#wechat_redirect “打在胎里,随时可能流产;当妈的一口烟就可能... (4回应)
24有用 / 1没用

他依然让我会心微笑

不服 2010-10-12 21:57:05
看这部电视剧的时候还在上小学,每天回家做完作业就和家里人一块围着电视开始前仰后合,我们一家三口在那间十多平米的小屋子里就这热茶和电视机的荧光度过的一个个美好的夜晚(那时看电视一般不开灯,省电)是我最温馨的记忆了。闲话少说 让我们从头开始再细细回味这部电视剧吧... (8回应)
20有用 / 0没用

很犀利

水之寒 2009-09-15 17:53:52
还记得小时候看过的那个广告,“冬宝,想什么呢?”“想戈玲呢。”多有创意啊!知道《编辑部的故事》很早,但是最近才刚刚看完,远不如拍摄在它后面的《我爱我家》来得及时。说实话,自己对王朔一向不太感冒,尤其是对他那副高高在上的姿态是在看不顺眼,但是作为编剧... (5回应)
18有用 / 4没用

随便说几句。

caojingfox 2013-04-27 12:03:02
老版《编辑部的故事》里的牛大姐,出身小资本家家庭,却处处讲政治觉悟,句句党和国家不离口,政府比爹亲,比娘疼。我觉得这个角色塑造的很好,很真实。20年前的恐怖政治气氛下,小人物只有这样才能生存,明明党国迫害你,让你生死不如,而你唯一活下来的机会就是和自己决裂,... (3回应)
9有用 / 0没用

> 更多剧评24篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅编辑部的故事的影评:
feed: rss 2.0