唐明皇 (1990)

导演: 陈家林
编剧: 张弦 / 叶楠 / 曹惠 / 刘臣中
主演: 刘威 / 林芳兵 / 李如平 / 黄小雷 / 严敏裘 / 周洁 / 李建群 / 郑榕 / 李迎秋 / 陈颖 / 李静莉 / 颜彼得
类型: 剧情 / 传记 / 历史
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 1993
集数: 40
单集片长: 47分钟
IMDb链接: tt3823034
5星
18.3%
4星
35.4%
3星
42.6%
2星
2.9%
1星
0.8%

唐明皇的分集短评 · · · · · ·

唐明皇的短评 · · · · · · ( 全部 443 条 )

热门 /  最新 / 

29 danyboy 看过 2015-06-07

重看。小时候果然只记得霓裳羽衣,酥胸玉臂。如今再看,唐式饮茶,唐人衣冠,诵诗意境,就像看文学作品。好美。

0 玖萬 看过 2013-03-18

感觉八百年前看过

0 Omnia 看过 2012-11-15

小时候十分喜欢啊

0 和运超 看过 2008-10-21

印象中陈家林的电视剧都一个模式

0 inffun 看过 2010-07-17

有印象

> 更多短评443条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

唐明皇的剧评 · · · · · · (全部 8 条)

喵叽叽叽 2012-06-24 07:54:30

90年《唐明皇》和配套拍的《杨贵妃》小赏

看完了90年《唐明皇》和配套拍的《杨贵妃》。这两部用的是原班人马,演员很多都是相同的,剧情线也是一样的。 在我心目中《唐明皇》才是电视与中国文化艺术的完美融合,不仅再现了大唐盛世的衣着(坦胸的襦裙、轻薄透明的丝绸大袖衫、剑袖、胡服、舞裙)、头饰(高髻、牡丹、...  (展开)
喵叽叽叽 2012-06-21 12:09:35

有些人没文化能不要怪剧组好么?!

看见有人说里面把“别墅”念成“别野”。我仔细听了,没有念“别野”,念的是“别业”,是正确的。 有些人没文化能不要怪剧组好么?!  (展开)
clay903 2009-11-13 22:54:29

唐明皇小赏----武云儿

我身上流淌着武氏精明强干的血液。当我还是个小姑娘,我便梦想着有朝一日能青云直上,像我的祖姑则天皇帝那样,飞上枝头做凤凰。 十四岁时我进宫做了才人。后宫充斥着血雨腥风,我被遗忘在深宫中最不起眼的角落,靠拨弄我心爱的琵琶度过一个又一个不眠之夜。 新皇登极的大典...  (展开)
翡冷翠 2009-01-16 11:15:31

葫芦妞才是好身材!

哇~我决定优化一下这篇评论…… 那时候我长得又黑又瘦,看到杨贵妃真是惊为天人,开始坚定不移地相信:肤若凝脂的葫芦型身材才是女人的好身材!将来发育就要向着白葫芦努力! 我记得那时候,林芳兵为了增肥,每顿吃三碗饭吃得想吐。她妈妈埋怨说,放着谢晋大导演的戏不拍,遭...  (展开)
clay903 2009-11-13 22:52:40

唐明皇小赏----赵丽娘

伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。 童话故事里,常常会这样结局:“从此以后,王子和姑娘幸福地生活在一起。” 她甚至算不上灰姑娘,她出生寒微至于卑贱。若不是因缘际会,李隆基决不会遇到赵丽娘。 他是临淄王,在潞州借声色犬马韬光养晦,而她,不过是从山东一路买唱到...  (展开)
锦遥 2017-06-03 20:21:19

一个人造就了一部盛衰史

只看到20几集,看到唐明皇开始硬抢杨玉环,就有点卡壳了,觉得暂时我是看不下去了,歇一歇吧。 剧情真的是紧凑到不行啊,一分钟都没快进过,不然都不知道发生了什么事。例如杀上官婉儿的情节,如果放在现在拍,肯定要把天空阳光白云树叶屋檐鲜花等各种周围的场景轮番放一遍,再...  (展开)
莲淑叶子湘南 2017-04-17 20:09:18

悲剧只因一念之差

这部剧特别有大唐风范,妆容、舞蹈和史实都很尊重历史。刘威当年好帅,唐明皇果然万人迷、男闺蜜!但是,作为一个帝王,唐明皇太多情了,国事家事不能两全,于是注定是悲剧了。武惠妃自作孽不可活,唐明皇偏听偏信,一日之内赐死三子,可怜了有情有义的赵丽妃,贤浪淑德的王皇...  (展开)
凤小九 2012-01-21 23:27:35

有情生于无情家

你可以这样看待这位皇帝。 他是情圣。他一辈子只有两个女人,武云儿和杨玉环。前半辈子是云儿用她的小心思、狠心思给了他感情与生活。后半辈子是玉环用她的纯真给了他宫廷中的新鲜空气。为了云儿,他的三个儿子和皇后冤死了。为了玉环,他的帝位也没落了。他爱着...  (展开)

> 更多剧评8篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅唐明皇的影评:
feed: rss 2.0