寒蝉鸣泣之时·解 ひぐらしのなく頃に解 (2007)

导演: 今千秋
编剧: 川濑敏文 / 中濑理香 / 铃木雅詞 / 志茂文彦
主演: 保志総一朗 / 田村ゆかり / 雪野五月 / かないみか / 中原麻衣
类型: 动画
官方网站: http://www.oyashirosama.com/web/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2007-07-05
集数: 24
单集片长: 24分钟
又名: 暮蝉悲鸣时·解 / 秋蝉鸣泣之时·解
IMDb链接: tt1068433
5星
52.7%
4星
35.3%
3星
10.5%
2星
1.1%
1星
0.3%

寒蝉鸣泣之时·解的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

寒蝉鸣泣之时·解的短评 · · · · · · ( 全部 1664 条 )

热门 /  最新 / 

15 爱的战士🐱球 看过 2015-10-06

比第一部更赞啊。而且很全面,不会出现言情片的话就完全不机智,警匪片感情线就很弱这种不协调。特别是最后高潮的时候说事情变得有意思了啊这段尤其厉害。日式片反反复复宣扬的核心在这部里体现得非常明显,从设定到结局的步步论证结构精巧有说服力。anime这么好多么希望能传达给你。

3 90 看过 2010-11-16

前半部分不够给力,没有第一部血腥恐怖了,更多的是渲染了友情和爱创造奇迹的故事,但是结尾的部分处理得不错,鹰野的结局安排有点感人呢

0 中華慕斯妹 看过 2013-01-11

很难过,又很开心。

0 幻灵小月 看过 2011-12-01

没有第一部好,不过还可以

0 纠结的泡泡鱼 看过 2010-03-04

也只看了几集..话说好像是他的作品我就看几集就不敢看了

> 更多短评1664条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

寒蝉鸣泣之时·解的剧评 · · · · · · (全部 26 条)

卡卡 2007-11-20 12:54:46

寒蝉鸣泣之终

这篇剧评可能有剧透

2007年 11月 12日 对于《寒蝉》,我的感觉大约是从新鲜、推测狂到厌倦再到关注再到厌倦。 第一次的新鲜来自于对情节本身的兴趣,希望通过推理寻找到事件的真相,写下了大量的推理文章,但是随着平行世界的故事一次又一次把人推向一种疯狂与绝望的状态,我就不再坚持了。 ...  (展开)
褰裴涉溱 2010-02-18 17:31:11

梨花的落英

平心而论,第一季的质量要超出第二季,但依旧是五星,因为第二季是作为第一季的【解】,而非单纯的续集。 第一季【罪灭篇】的END,前原圭一奇迹般的回忆起【鬼隐篇】世界,唤醒暴走黑化的柴刀女龙宫蕾娜,然后为第一季迎来了一个虚假的Happy Ending. 【罪灭篇】开头这样说道...  (展开)
某Khaki娃娃 2012-08-26 22:04:13

一个也不能少的奇迹

寒蝉鸣泣之时,有人说是个血腥、惊悚、暴力、暗黑、猎奇向的动画。 然而从第一集看到第二季的解,当最终所有谜底揭开,当平行世界里重复死亡无数次的人们最终存活,当梨花撕去了昭和58年6月30日的日历而露出微笑,我感到了——治愈。 的确这是个关于友情、亲情、团结和爱的故事...  (展开)
木莲无心 2010-06-09 22:03:18

信任危机与安全困境——永远的昭和58年6月

别紧张,这不是学术论文,只是一个动画片的观后感,一部很不错的动画片——《寒蝉鸣 泣之时》。 不想说剧情了,因为在我看来,寒蝉解给出的谜底其实单薄无力,完全可以忽略。我只想 说说剧情背后隐藏的东西,关于安全困境,信任危机,以及人类社会无法摆脱的悲剧宿命 。 看到...  (展开)
杨小美 2010-03-11 02:08:20

寒颤鸣泣之时

{鬼隐-秘密}   能相信吗?亲眼所见的事实   能相信吗?所发现的事实   能相信吗?我   {鬼隐-疑心}   你所能看到的 只是虚伪的居所   在那能看到的 只是空虚的眼神   我所能看到的 只是重演的悲伤   {鬼隐-歪}   请不要畏惧 明...  (展开)
纳兰潜艇 2012-12-22 15:16:46

从推理的评判角度讨论两季寒蝉9篇故事的综合实力(无泄)

首先无泄概述第一季剧情: 有个远离城市的小村叫雏见泽,有个只有15个孩子的小学,主角众(圭一、魅音、柴刀、梨花、沙都子)都是其中的学生。虽然平行世界很多事情都不一样,但无论轮回多少次,下列事实始终一遍一遍地发生:5年前,年年发生御社神(类似中国的土地神)显灵的...  (展开)
momoka 2008-11-23 21:48:24

这样的结局不是挺好嘛~

这篇剧评可能有剧透

很长时间没这么一集一集止不住的一直看下去了。大概是想看到后来发生的大家共同热血的场面调节一下前几集造成的心理阴影,总之我是十分抗拒承认自己一把年纪了还在被动画片里的虚拟情节深深吸引。 和上一部相比,刻意搞笑的地方多了不少,我猜是不是龙骑士在尽力让观众放松心...  (展开)
labuto 2007-12-19 19:04:31

寒蝉解之河蟹落幕

前几天寒蝉鸣泣之时解完结了,一片河蟹风光,不免有点失望。其实,happy ending已是意料这种的,只是有种不劳而获的感觉,还以为会拖出来几只牺牲一下,结果连路人甲乙丙都没死一个,我是说正义一方。 当初寒蝉刚播的时候,到处都是萌到死的loli转眼抽出大柴刀砍人的...  (展开)
小嶋 2008-08-19 16:33:12

好吧。我直接跳到了结局24话去看了:解疑结局

第一季度坚持勉强看了,第二季度看了第一话,中间几话,然后放弃,再在今日,看了大结局。 于是,怀着怨念来剧透了。让大家和我一起坏死。 在线看完24大结局后,发表一下个人关于《寒蝉解》大结局的看法。 有人看不懂大结局里面,为什么萌王梨花又要穿越回去,让34的家人...  (展开)
www 2016-06-22 18:56:14

有硬伤啊

1. 明知道富竹会在棉流祭那天晚上挂掉,就一直陪着啊,无法想象轮回了两百年都没搞清幕后黑手…… 2. 向儿童中心请命那段冗长又烦闷,而且既然知道叔父会在后面听,还只通过打电话问是否被虐待,差点被害死了啊!再就是验个伤就可以了啊,为什么一定要逼迫沙都子回答yes…… 3....  (展开)

> 更多剧评26篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅寒蝉鸣泣之时·解的影评:
feed: rss 2.0