士兵突击 (2006)

导演: 康洪雷
编剧: 兰晓龙
主演: 王宝强 / 陈思诚 / 段奕宏 / 张译 / 邢佳栋 / 张国强 / 李晨 / 范雷 / 高峰
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 普通话
首播: 2006-12-24(中国大陆)
集数: 30
单集片长: 45分钟
又名: Soldiers Sortie
IMDb链接: tt1501154
5星
67.3%
4星
25.4%
3星
6.0%
2星
0.7%
1星
0.6%

士兵突击的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

士兵突击的短评 · · · · · · ( 全部 13646 条 )

热门 /  最新 / 

712 沉歌 看过 2010-10-22

在这个善恶美丑扭曲的时代里,它树立了一种男人的标杆和品位——顶天立地,泾渭分明,举重若轻,永远怀揣一颗赤子之心。让我左拥袁朗,右抱史今吧!

364 乔阿酥 看过 2008-04-10

最好的励志剧和偶像剧。如果你因为不热爱军旅题材或者出于单纯的逆反心理而错过它,那就太可惜了。

89 胡子大王 看过 2007-10-30

不讨厌的主旋律

87 uitony 看过 2008-05-04

看得为数不多的电视剧之一,依然不能激起对中国电视剧一丝好感。不知道什么东西吸引了那么多人

> 更多短评13646条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

士兵突击的剧评 · · · · · · (全部 865 条)

没有一个女人会爱上许三多吧?

水湄物语 2007-11-06 14:28:32
没有一个女人会爱上许三多吧?近期我狂粉士兵突击,加班到10点多,然后看到2点多,然后6点多再顶个水泡眼起来。我狂粉,狂粉,为此我平生第一次进入百度贴吧,把所有精品帖都看了一遍。我狂粉,狂粉,是个人都被我抓住狂介绍该片,连领导找我谈心都不忘插一句,“哎,你最近看... (343回应)
1655有用 / 73没用

[影评]士兵突击:每个人的心灵史

胤祥 2007-08-11 03:09:34
1、故事:文本和角色认同方式 都看到了许三多,这个典型地借用了傻根-阿甘的类型化或符号化的人物作为第一人称主观视角出现,基本上以他的“在场”作为主线结构故事。围绕着他的是身旁一群“高亢而华丽的男人”,这便是编剧深谙的投观众所好之道。大抵说来,提供代入感的主角和... (133回应)
634有用 / 37没用

男人的图腾

追风筝的人 2007-12-03 13:43:58
看《士兵突击》时,这部电视剧还没有大火,虽然朋友的SPACE里已经有不少关于它的评论,但百度贴吧还只能算初具规模,我意料不到它竟有今天的如日中天。 下载一集看一集,竟这么稀里糊涂地看全了,然后“士兵”蓦地火起来,走到哪里都是关于“许三多”的种种,电视台还没有规模... (102回应)
404有用 / 21没用

铁打的战士流水的兵

丁小猫 2007-12-02 20:14:08
我承认对于一个人众皆知的腐女来说,去看这部《士兵突击》的动机是大大不良的,而实际上在看的过程中我从最初到最后都没有停止过YY,为那些明显得不能再明显的JQ,乐此不疲地配对着。 可是直到看完之后,想哭的情绪还是缭绕着我,我知道那已经和我的初衷没有任何关系了,也... (158回应)
331有用 / 22没用

员工突击

人造天堂 2008-03-14 13:21:45
Blog配图版 http://bizchedan.blogbus.com/logs/47197190.html <士兵突击>一再热播,粉丝大军热议剧情和人生,我就不狗尾续貂了,换个角度当作案例,讨论一下职场和管理。 艺术人生节目最后,主持人问导演康红雷和编剧兰小龙,现实生活中许三多和成才谁会成功,康回答每个人... (35回应)
152有用 / 4没用

> 更多剧评865篇


在哪儿看这部电视剧  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电视剧 · · · · · ·


订阅士兵突击的影评:
feed: rss 2.0