阿Q正传 阿Q正傳 (1958)

导演: 袁仰安
编剧: 许炎 / 徐迟 / 姚克
主演: 关山 / 李次玉 / 苏秦
类型: 剧情
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1958-11-19
片长: 109分钟
又名: The True Story of Ah Q
IMDb链接: tt0470191
5星
15.2%
4星
44.8%
3星
37.1%
2星
2.9%
1星
0.0%

阿Q正传的短评 · · · · · · ( 全部 53 条 )

热门 /  最新 / 

1 你猜你猜我是谁 看过 2016-10-13

没啥感觉,看到中途开始玩手机。刚开始有一段声音断断续续,可能是胶片太老了吧。戏台下挤挤攘攘的人群中,阿Q看向吴妈那直勾勾的眼神真到位。吴妈挺好看的。小人物的生活大概都是这样悲惨且无聊的吧。阿Q的精神胜利法倒也不能说错,欺骗自己,每天活得开心也是一种活法嘛。“你哪配姓赵?”

0 biahulu 看过 2016-11-23

琐碎但是传神。每次看见阿Q都莫名觉得在打自己脸。颜值担当是小尼姑和假洋鬼子,吴妈身上则传承了民国女影星的审美习惯,让人想起来白杨她们。男主是关之琳的爸爸,演的很到位,最后游街一场戏,颇有三分英雄气概。看完才知道是香港长城拍的,也就不奇怪有那么一点点革命气息了

0 回不去的旅人 看过 2016-11-23

资料馆放错版本,误打误撞地邂逅了1958年由关山饰演的阿Q。光从形象上看,关山浓眉大眼的标致相貌远不如严顺开来得贴合,却也诠释出了几分痞气。常挂嘴边的口头禅“妈妈的”是精神胜利法的标志,历经荣辱的阿Q把自己当成了革命,别人眼里虽疯傻,其实却是吃人社会里唯一的正常人。视听朴素、表演浮夸。

0 小匣子 看过 2016-10-15

看得迷迷糊糊,被最后枪声吓到虎躯一震。

> 更多短评53条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《阿Q正传》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

阿Q正传的影评 · · · · · · (全部 0 条)


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阿Q正传的评论:
feed: rss 2.0