阿Q正传 阿Q正傳 (1958)

导演: 袁仰安
编剧: 许炎 / 徐迟 / 姚克
主演: 关山 / 李次玉 / 苏秦
类型: 剧情
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1958-11-19
片长: 109分钟
又名: The True Story of Ah Q
IMDb链接: tt0470191
5星
15.2%
4星
44.8%
3星
38.1%
2星
1.9%
1星
0.0%

阿Q正传的短评 · · · · · · ( 全部 30 条 )

热门 /  最新 / 

1 胤祥 看过 2016-11-24

我还纳闷为啥结束那么早原来放错版本了呵呵呵……不过这个版本似乎也不太好找。跟[武训传]感觉蛮像,主演都一个路子。这台词也太不讲究了,口音五湖四海的,不过片子让人尴尬之处还不光在这……导演大概是个戏迷,阿Q做梦那场和最后公堂那场是亮点。看完才发现原来我无意间借过阿Q一个梗……

1 你猜你猜我是谁 看过 2016-10-13

没啥感觉,看到中途开始玩手机。刚开始有一段声音断断续续,可能是胶片太老了吧。戏台下挤挤攘攘的人群中,阿Q看向吴妈那直勾勾的眼神真到位。吴妈挺好看的。小人物的生活大概都是这样悲惨且无聊的吧。阿Q的精神胜利法倒也不能说错,欺骗自己,每天活得开心也是一种活法嘛。“你哪配姓赵?”

0 瑞波恩 看过 2016-11-23

个人认为改编是成功的,而且更流畅,弥补了鲁迅原著生涩磕绊的部分。

0 回不去的旅人 看过 2016-11-23

资料馆放错版本,误打误撞地邂逅了1958年由关山饰演的阿Q。光从形象上看,关山浓眉大眼的标致相貌远不如严顺开来得贴合,却也诠释出了几分痞气。常挂嘴边的口头禅“妈妈的”是精神胜利法的标志,历经荣辱的阿Q把自己当成了革命,别人眼里虽疯傻,其实却是吃人社会里唯一的正常人。视听朴素、表演浮夸。

0 天上豆一颗 看过 2016-11-23

一个不值得被同情的社会边缘人物,在一个几乎“人吃人”的社会和时代里,所有的矛盾看似不合理,但其实都有因果联系。鲁迅的意义就在于,他站在意识形态之上,站在阶层差异之上,对这个民族的劣根性,进行批判。

> 更多短评30条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

阿Q正传的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

阿Q正传的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阿Q正传的评论:
feed: rss 2.0