南北醉拳 (1979)

导演: 袁和平
编剧: 萧龙 / 吴思远
主演: 袁小田 / 黄正利 / 林瑛 / 元奎 / 袁信义 / 石天 / 任世官 / 袁振洋 / 胡大为
类型: 喜剧 / 动作
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1979-06-27
片长: 94 分钟
又名: 南醉拳北醉拳 / Dance of the Drunk Mantis / Dance of the Drunken Mantis / Drunken Master Part 2 / South North Drunk Fist
IMDb链接: tt0079609
5星
8.3%
4星
36.1%
3星
47.2%
2星
6.3%
1星
2.1%

南北醉拳的短评 · · · · · · ( 全部 51 条 )

热门 /  最新 / 

2 船山遗风 看过 2015-01-30

体操表演,哈哈。很熟悉的武打回忆。

1 无趣 看过 2017-08-30

鸡鸭螳螂各种象形拳,拔钉子接豆腐各种练功桥段。热闹有趣。不过苏乞儿被打得那么惨有点毁形象啊。

0 Kifi 看过 2010-08-05

袁和平作品。70年代的功夫。

1 Uro『Yume』ko 看过 2016-10-28

任世官的病师叔好萌!发型长衫都正中萌点!怎么想到的!面瘫奎叔XDDDDD毛毛里子衣服贴肉穿难不难受啦!

0 taglife 看过 2012-04-17

真功夫之 - 醉螳螂 vs 醉病拳(醉八仙+探脈手)。 江湖四大武林怪傑:書、卜、病、酒。病君(任世官)。 書卜病酒「醉螳螂」,《南北醉拳》驚武林 !http://i.mtime.com/4137341/blog/5343093

> 更多短评51条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

南北醉拳的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

南北醉拳的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

Quentin 2007-12-20 00:25:41

真挚的创作

这部影片处处显示了这个团队对传统功夫的无比热爱,一招一式都凝聚了作者们的智慧和深厚的武学功底,为什么现在的功夫片越来越不好看了--虚假+糊弄观众。而这部片子对于我--一个对武打片不怎么感冒的人来说真的是很喜欢,除了武打方面,虽然有限的剧情与对白但却融入了中国...  (展开)
smalldie 2012-06-10 17:57:19

货比货该扔。

小楼外派到吴思远的公司干了三个月,拍了《蛇形刁手》和《醉拳》,虽然大获成功,但他还是得回所属的罗维公司去。 在《醉拳》之后拍《南北醉拳》的这个举动就能知道,吴思远他们想走保守路线,尽可能把《醉拳》的商业时效性发挥到最大。这种重复也是当时的一贯做法,创作队伍...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
未知的老鼠☂ 2015-07-21 20:43:35

《病拳》:醉拳的姐妹篇

成龙的成名作《醉拳》在1978年公映,万人空巷,然而,时隔16年才推出其后续作品《醉拳2》,第一二部之间,除了醉拳和人设为黄飞鸿之外,几乎没有任何关联,不论是时代背景、剧情还是主题。 然而,1979年公映的《南北醉拳》,倒是更像其姐妹片,可以说是更早的《醉拳2》,或者...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

喜欢看他的电影 来自an 2009-01-05

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·

  • 寄它
    寄它
    2017年12月22日 看过
  • K&L
    K&L
    2017年12月12日 看过

订阅南北醉拳的评论:
feed: rss 2.0