白蛇传 (2004)

导演: 吴家骀
主演: 刘涛 / 潘粤明 / 陈紫函 / 刘小锋 / 刘希媛 / 史良
类型: 爱情 / 奇幻 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2006-05-01(中国大陆)
集数: 30
单集片长: 45分钟
5星
15.9%
4星
24.1%
3星
42.4%
2星
13.6%
1星
3.9%

白蛇传的分集短评 · · · · · ·

白蛇传的短评 · · · · · · ( 全部 1304 条 )

热门 /  最新 / 

60 蓝下老婆 看过 2017-04-06

这个版本还是挺喜欢看的,演员的颜值和剧情还是不错的

30 爱情海 看过 2017-04-03

喜欢赵雅芝的版本,可能是先入为主的关系,但这部也不错,值得推荐。

30 苏幼 看过 2017-04-04

感人,挺好的

12 追剧时光机 看过 2017-02-27

比猫画虎,过犹不及

7 Panda的阴影 看过 2013-03-04

还不如看老版的《新白娘子传奇》。

> 更多短评1304条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

白蛇传的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

白蛇传的剧评 · · · · · · ( 全部 28 条 )

既恬且执 2011-03-25 12:44:04

人间自是有情痴

这篇剧评可能有剧透

这是当年的帖子,重贴之。 纯情版——新白娘子传奇 魔幻妖异版——青蛇与白蛇 凄美温馨版——白蛇传 最完美的白素贞——赵雅芝 最让我震撼的青蛇——张玉燕 最相爱的白素贞与许仙——刘涛与潘粤明 最值得白素贞爱的许仙——潘粤明 最执迷不悟的法海——刘小峰 最有情的白蛇传...  (展开)
uydbejhzisoma 2017-05-12 23:25:34

白蛇传

暗想从前阴雨天 你的伞留下了思念 今夜你不在我身边 爱在断桥边也无法了断 不管多波折多么难 我心依然 爱瞬间痛了一千年 说声再见心盘起 缠绵眷恋千百般 变得温暖谁还叹 人一生短暂 守着那知己 看不见人世间纷繁 今生和你并肩 就要你作伴 说声再见心盘起 缠绵眷恋千百般 变得温...  (展开)
KK 2017-07-20 14:23:41

白蛇传

这一部是白蛇传我也是看完了的,剧情和新白娘子传奇差不多,但是个人更喜欢另一部。 刘涛饰演的白娘娘,整体上还是挺好的,小青的角色也很不错。可能是因为看过新白娘子传奇的原因,对这一部总不会是很喜欢,反正是超越不了的。 西湖断桥的相遇,雨中的撑伞…这一幕幕都是经典。  (展开)
topkinswu 2008-06-06 19:34:55

下雨,出门记得带伞

青山翠水。广州的雨水多总也抵不过江南多。 时间太多了,多的有些奢侈,这样趴累了移个角度再趴。如此这样的挥霍,华丽。弱智的电视剧适合弱智的人弱智的观看。 话说书生和蛇妖相遇半步多,相忘,再次相遇人间断桥。一个最笨一个最痴。一个最善一个最美。 ...  (展开)
任性 2017-05-26 21:19:33

这个版本的白娘子和许仙

《白蛇传》这个故事讲的是蛇精白娘子和小青,在一个雨天认识了温文尔雅、白净秀气的书生许仙。 白娘子和许仙结婚后,开了一间“保和堂”药店,专门给穷人看病,分文不收。生意越来越红火,“保和堂”的兴隆,惹恼了金山寺的法海和尚,因为人们得病都被白娘子治好了,到金山寺烧...  (展开)
赛梦 2017-10-12 22:12:13

同样经典

当年连翘和大胡子一个往东一个往西永不回头,茫茫人海,命运却让他们父女再次相聚,好不容易知道了彼此的身份,却又因为多年的离去而怨恨,后来大胡子为救白蛇失忆,不记得曾经的连翘和失去的伤痛,也忘了很多很多自己曾亲眼见证的分分合合,大胡子剃掉了大胡子,变成了另外一...  (展开)
jessica 2017-05-30 14:35:43

向往平淡的爱情

这版白蛇传说的故事还是挺好看的,刘涛本身的气质影响还是很符合白素贞的形象的,除了赵雅芝版,也就能接受刘涛版的白素贞。 故事情节改动还是挺大的。白素贞和许仙相识于“半步多”,彼此喜欢,而许仙离开半步多以后就忘记了这里发生的一切,回到人间,即使再见白素贞还是一见...  (展开)
达达的马蹄 2014-10-31 23:12:13

西湖美景不堪负,白蛇许仙那堪离

自己都觉得有些不可思议,竟然在快十年之后想为《白蛇传》写点东西。 初看白蛇传的时候,潘粤明还没有和董洁有这么多事,刘涛也还没有结婚。 果然,生活比戏文精彩多变多了。 只留下我们这群人,守着荧幕里的故事怀念,留恋,叹息..... 这大概是最不像白蛇传的白蛇了,可却是...  (展开)
黑白世 2017-05-30 10:48:26

那夜的星星

这版添加了很多东西,我现在还记着白娘子带许仙看星星的那一幕,当时感觉很美。这版的白娘子感觉更像一个家庭主管的形象,好像女子柔弱的部分表现的很少。还有白娘子怀孕时,许仙去讨百家饭的场景也还记得,好像没有许仙误会白娘子的情节?不太记得了。剧中连翘这个角色挺喜欢...  (展开)
Westerlund 2016-09-06 11:53:44

说声再见心盘起缠绵眷恋千百般

遥想当年cctv8每到暑假必定播放的《白蛇传》,最后一幕白素贞轻轻拉着许仙的手眼神中流露出无限依依深情的情景历历在目。 白蛇许仙的民间传说早已家喻户晓,有关这类的电视剧也一再翻拍,人们印象最深的怕是最老的那一版《新白娘子传奇》了吧,赵雅芝姐姐温柔大方、端庄美丽...  (展开)

> 更多剧评28篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅白蛇传的影评:
feed: rss 2.0