重来 Love Reclaimed (2009)

导演: 王超
编剧: 王超
主演: 李乃文 / 颜丙燕 / 焦刚
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国 / 中国大陆 / 匈牙利
语言: 汉语普通话
上映日期: 2011-06-24(中国大陆) / 2009-07-13(法国)
片长: 92分钟(法国) / 90分钟
又名: Memory of love
IMDb: tt1057607
5星
4.5%
4星
15.2%
3星
45.3%
2星
26.7%
1星
8.2%

重来的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

重来的短评 · · · · · · ( 全部 677 条 )

热门 /  最新 / 

2 僧撸矛机茅笆时 看过 2011-10-01 12:00:41

演员表演极其做作,剧情极其无聊,导演不知道在干吗~

1 MIA 看过 2012-07-09 01:01:42

看一点点

0 一只野鸡 看过 2011-06-25 12:48:19

不枉我一大早去新城市,还行吧,比《江城夏日》好,真心喜欢颜丙燕

0 Hey_Show 看过 2011-06-22 08:42:33

导演的命题不错~在拍摄手法上或许出于转型期~有种说不出的感觉~

1 六月。喵 看过 2012-10-07 21:42:38

如果一切能重来,我们还会像轮回一样去做同样的事情,去爱同样的人,去同样的喜新厌旧和心痛吗?

> 更多短评 677条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

重来的影评 · · · · · · ( 全部 28 条 )

梦游仙境 2017-01-06 12:55:42

重来一次真的会不一样吗

有太多的人太多的事会感到后悔,后悔当初没有好好学习,后悔当初专业没选对,反思如果我不那么做事情会不会不一样,现在的情况会不会好一点。这些大多数都是不满现在的遭遇所空想出来的。 如果一个人的性格没有改变,脾性没有改变,价值观念没有改变,周遭的环境没有改变,你觉...  (展开)
水水 2010-02-11 12:38:27

黑乎乎

《重来》由中国内地、香港和法国联合投资摄制,一直以关注中国底层和边缘人著称、曾执导过《安阳婴儿》、《江城夏日》等片的王超,此次在题材上有了根本转变,第一次将镜头对准了在大银幕上鲜有深入刻画的中产阶层的生活和爱情。…… 我竖起中指还要呸一下,恁么就中产了? ...  (展开)
younghuman 2010-02-12 03:47:33

如果爱可以重来,如果爱如此无力——王超新片《重来》点映观感

这篇影评可能有剧透

2010 2 11       题外话:点映是在一家正规的电影院进行的,第一次在这样的大型荧幕上看到开头不飞出小金龙的电影,那种第一手接触最新鲜的、最真挚的艺术电影的心情难以言表,前排坐着的是《三秦都市报》的记者,后排就是名扬法国的王超导演和他的工作人员,因此大家应...  (展开)
灵子 2009-09-19 11:16:04

关于重来的幻想

一个男人能遭遇的最糟糕的一天是怎样的,据说这是导演构思的初衷。片中,医生丈夫发现妻子出了车祸,同车的是另一个男人;尚不知妻子怀孕,就得知她已流产,而孩子大概不是他的;他要为那个男人做手术,一边忍受他不断呼喊自己妻子的名字,一边安慰他不要太过激动:她虽失忆,...  (展开)
Himno 2010-01-17 21:46:40

给自己的记忆一块橡皮擦

这篇影评可能有剧透

第三次看王超导演的作品,每次都因为题材的吸引,这次也不例外。尽管自己对导演的许多镜头不是很认同,但并不妨碍自己去喜欢这个故事。 故事其实很熟悉,但导演讲述的方式和方法层面有自己独特的感受在里面。所谓的第三者总会想起《花样年华》亦或是《外出》。只是在这部片中...  (展开)
冬去冬回 2015-02-04 09:50:46

2009年参加釜山电影节观影后写下的影评——有多少爱可以重来

人物:竹(女主角)、钱(前男友、医生)、李(丈夫、医生)、舞(情人、拉丁舞教练) 情节:竹与情人遭遇车祸,醒来后失去三年的记忆,回到与钱分手与李相恋的时期。于是爱她的男人们让一切重来。 特点:光的运用,细腻而充满灵性;音乐的选择,给人惊喜而宁静的感觉...  (展开)
屋菇 2012-11-12 06:12:22

王导加油

这是一部现实的电影,尽管手法含蓄,但是内容却给人很真实的感觉,没有花哨的技巧,属于实力派。 题材用了“失忆”,但是角度新颖,而且没有废话。整部影片偏“静”,场景也不夸张华丽,但是后发力很强。 对于剧情,有人会好奇,发生了这样的事,还能不能重来?注...  (展开)
木卫二 2010-03-27 10:03:49

王超又来了!

《重来》是直接在法国艺术院线上映的,待遇不错。法国人如此喜爱中国第六代导演,从贾樟柯、娄烨到王超,无一例外走上领奖受封的道路。相比较功成名就的其他几位,王超一直充满争议。当年他的《安阳婴儿》引发了内地影评界的极大争论,后来的《日日夜夜》和《江城夏日》则背负...  (展开)
安文生 2015-10-24 22:08:38

如果再回到从前,所有一切重演

这篇影评可能有剧透

这部电影的名字,就是《重来》。让人想起耳熟能详的那首歌,“如果再回到从前,所有一切重演……”   开篇不错,情节曲折,制造了矛盾冲突,设好的悬念,让人期待后面,导演如何自圆其说。影片里,外科医生李询像往常一样,准备做急诊手术。完全没有想到,因同一场车祸送来...  (展开)
泡小芙 2014-08-15 09:59:15

有多少爱可以重来

有点类似于被偷走的那五年。车祸,失忆,出轨。但被偷走的那五年是小清新电影,而这个色调偏于沉重一些。 导演借鉴金基德,对白很少很少,但,功力还是差点嘛。 在爱中的男女,最怕的就是我还情深,你却出轨。情深一方最大的伤害不是出轨本身,而是,我心中明明是...  (展开)

> 更多影评 28篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅重来的评论:
feed: rss 2.0