扭计祖宗陈梦吉 扭计祖宗陳夢吉 (1975)

导演: 王风
编剧: 王风
主演: 张瑛 / 梁天 / 陈萍
类型: 喜剧
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1975-04-23
又名: Two Con Men
IMDb链接: tt0073827
5星
5.8%
4星
27.5%
3星
56.5%
2星
8.7%
1星
1.4%

扭计祖宗陈梦吉的短评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

热门 /  最新 / 

0 迈子 看过 2007-11-18

广东人家情怀,穿插了不少谐趣小曲儿。

0 小木船 看过 2010-02-11

梁天侧面很像周润发……

0 醉梦·聊生 看过 2016-11-18

关于陈梦吉,可是广东民传的神人,四大讼师之首,以信与骗处世,颇受妙传。剧作塑造者除杨成外,张达明、陈小春、张卫健都算高手,电影方面邵氏的梁天自然经典,周星星就不待讲了。民间小插曲,陈梦吉与方唐镜,见招拆招,以毒攻毒,笑乐怡然!

0 阿的雷 看过 2016-11-01

陈梦吉对荒唐镜是经典故事。不过本片的料和叙述实在都没什么可取之处,无聊得很。戏弄瞎子“出来看”出自逗你玩。其他招数都是小儿科。无聊。

> 更多短评18条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《扭计祖宗陈梦吉》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

扭计祖宗陈梦吉的影评 · · · · · · ( 全部2 )

5212:扭计祖宗陈梦吉 扭计是广东话,刁钻古怪的意思,陈梦吉也是广东地区的传奇人物,结合电影内容看来,扭计祖宗陈梦吉类似于聪明的阿凡提。 这部电影说一个龙套,只露了一个镜头,就是斗官的祖父,扮.........
0/0 有用
很多人以为,香港电影的原声一般是粤语。事实并非如此。粤语片曾于50年代大行其市,后来所谓的“粤语残片”,多指此间的粤语电影。关于这一点,王胖子的恶俗嘲弄王家卫的《精装难兄难弟》一片中有所提及。导演楚.........
0/0 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅扭计祖宗陈梦吉的评论:
feed: rss 2.0