八国联军 八國聯軍 (1976)

导演: 张彻
编剧: 倪匡 / 张彻
主演: 傅声 / 梁家仁 / 戚冠军 / 王龙威 / 胡锦
类型: 动作 / 冒险
制片国家/地区: 香港 / 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 1976-01-29(香港)
片长: 137分钟(香港) / 110分钟(法国) / 910分钟(西德) / 73分钟(西德剪辑版)
又名: 神拳三壮士 / Spiritual Fists / Boxer Rebellion / The Bloody Avengers
IMDb链接: tt0075031
5星
7.8%
4星
33.0%
3星
47.0%
2星
7.8%
1星
4.3%

八国联军的短评 · · · · · · ( 全部 60 条 )

热门 /  最新 / 

0 皮革业 看过 2008-08-19

历史观很正确 兴中会的主题音乐特主旋律

0 文白 看过 2013-12-05

前半段八国联军,后半段神拳三壮士,功夫和历史总无法很好地融合,但偏偏,这又是在说大历史下的功夫的电影……实在头疼。

0 柏拉不图 看过 2014-07-14

不看邵氏很久了。

0 看过 2012-02-12

这片这么长啊,最后小两口死在一起了。我对有外国人出现的功夫片还是不怎么待见

0 Bloody 看过 2016-06-06

邵氏武打历史片,史实可信度一般,在八国侵略者当中日本鬼子戏份最多,电影里起码有60%侵略者的戏份都被日本鬼子占了。

> 更多短评60条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《八国联军》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

八国联军的影评 · · · · · · (全部 6 条)

千里虽遥,孰敢不至?

文小二 2010-08-14 11:28:10
张彻说傅声在多方面是成龙周星驰刘德华的先驱,成龙先驱大概是从电影类型和表演风格上说的,刘德华先驱大概是从那次致命车祸和临时换人来说的,至于周星驰先驱,我倒觉得姜大卫更像一点。张彻关掉长弓撤回邵氏的那五年是我最不能理解的五年,总觉得以他的学养和见识,不该到这... (2回应)
7有用 / 0没用

义和拳

千寻亿选 2014-04-15 10:36:29
1.傅声是张彻的得意弟子之一,但是这部戏里戏份不算太重,傅声这样大杀四方的热血男儿角色在张彻的电影中出现过多次,有点疲劳。反而大块头梁家仁和木脸戚冠军给人印象更深。 2.学生时代的历史书对义和团的讲述是正面的,反抗帝国主义侵略者什么的,不知道现...
1有用 / 0没用

《八国联军》——难忘的耻辱记忆

亚历山大灯塔 2011-11-03 07:23:14
张彻在1976年拍了两部可称之为大制作的电影,一部是《八道楼子》,另一部就是《八国联军》,两部的共同点都是对抗外敌,不同点在于《八道楼子》是张彻两代弟子的“大合唱”,而这部《八国联军》里挑大梁的就是他的第三代“双子星”——戚冠军和傅声。 现在看起来,...
3有用 / 0没用

右派爱国片

南泉 2017-08-23 13:51:34
作为一部商业片,这部片子还算可以,三星半。但这部片子的败笔就在于剧情主次分的不好。 1. 赛金花那条线有点多余,张彻并不擅长拍女性角色,而且赛金花这个角色在戏里面也没什么戏剧冲突可言,胡锦的演技当然是一如既往的好,但没亮点,如果李翰祥来拍《八国联军》的话,估计...
0有用 / 0没用

在老片中找寻中国男人的阳刚气

玉弓 2017-06-22 00:55:49
终于看了《一步之遥》,确实是烂片。一个导演不能惯着,一惯着就捧杀了他。虽然是烂片,但还有些亮点,有几处颇为幽默,但仅此而已。姜文经过了这次奢华的挫败后一蹶不振,竟去《星球大战-侠盗一号》这样的片子里去和甄子丹cp做配角,也有些令人遗憾。 群众的眼睛是雪亮的,虽...
0有用 / 0没用

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅八国联军的评论:
feed: rss 2.0