爱情白皮书的剧评 (32)

Joanne 2011-05-21 12:04:18

当20岁的恋情再次招手,你会回去吗

第一次看爱情白皮书的时候,我还是成美18岁的年纪,如今,已经是成美考虑嫁给邱庭的年纪。2002年,范范也就才认识黑人吧,如今彭于晏都是她的伴郎。时间真的很诚实,一点也不欺骗人。 我也是一直排斥台湾偶像剧,王子公主的故事来的太完美而不真实。但是柔弱的成美和忧郁的挂...  (展开)
番薯糖水 2009-12-20 05:51:19

遇见最美好的感情

02年的《爱情白皮书》,当年断断续续地看。还记得当年看这部戏的时候还被我妈骂,说这么小的年纪竟然看这些爱情不爱情的戏。其实当年只是觉得这部戏拍得很漂亮,音乐很好听,至于这段跨越八年的爱情故事,以及一些人生的转折和际遇,于当年的我来说,根本难以理解。7年后...  (展开)
蘑菇儿 2011-05-26 09:09:56

最好的世界是永远进不去的世界

在小的时候, 台湾那时候放出了流星花园这个炮弹, 大家都在疯狂迷恋F4的时候, 我却喜欢看爱情白皮书。 欧阳挂居,他总是挂着一幅心事重重的样子,话不多, 余文乐演起来游刃有余,利落的短发,笑容很cute 我喜欢他的样子,却不喜欢这个角色, 只是不明白为什么他要那样对成...  (展开)
西米格 2013-08-10 15:15:37

爱情——时间流沙里的金子

这篇剧评可能有剧透

干净的音乐,背景是冷色调,没有强烈的对比和冲突,只有宁静,就像那片湛蓝的天空。这是由唯美漫画改编的电视剧一贯的画面。《爱情白皮书》也一样,这是很早的台湾偶像剧了。 那时候,我刚上初中。 那时候,杨丞琳还不出名,余文乐才初露锋芒,范玮琪还很青涩,而彭...  (展开)
记忆断痕 2012-06-08 12:41:50

进不去的世界才是最美好的世界

一部小小的偶像剧。五个因为相互喜欢而在一起年少的男女。 进不去的世界才是最美好的世界,青涩的爱情,青涩的友情,关于许多年少时的往事,有感伤和无法言喻的迷茫。 无数次的再见,无数次的重逢,无数次的擦肩而过,无数次的悲伤,无数次的感动······ ...  (展开)
某J。624 2018-08-06 15:48:17

再见,“明日会”

这篇剧评可能有剧透

【豆瓣存稿】 2002年,剧里的余文乐还没什么演技,长相也谈不上惊艳;彭于晏则顶着一头当时特流行的长发,杨丞琳和范玮琪青涩得就像邻家的小姐姐。 可就是这样一部改编自日本漫画的台剧,这样青涩又稚嫩的几位,却让我第一次知道,原来爱情和友情可以那么复杂又那么纯粹。 “明...  (展开)
仔仔本仔 2017-07-07 00:21:54

对我来说这是台偶的启蒙之作

初一时候跟老妈一起看的 当时是在凤凰卫视播的 永远记得当时余文乐的样子 穿衬衣白背心 一下子被击中 连高中时候喜欢的男生都跟他长得八分相似 到现在我存他的电话都用的是挂居这个名字 我喜欢挂居 我妈觉得卷卷发瞿守治好 哈哈哈哈哈 两个年龄相差三十三岁的女人也会为这个争...  (展开)
sisi 2009-03-20 12:26:32

纯爱

昨天开始重温了一遍爱情白皮书。 第一次看应该是七八年前吧。还是那样喜欢。 纯真的爱情,唯美的画面,淡淡忧伤的音乐。 5个人的明日会。5个人的友情和爱情。 成美和挂居的爱,最令我感动的是一个场景: 5人去春游,在一个放孔明灯的夜晚,成美和挂居去拿东西,路上,挂居在前...  (展开)
阿福 2008-01-31 06:12:04

真好

像温习记忆一样 刚刚又把最后一集看完了 忧愁,欣喜 我看到那些飞扬的青春,印证着这些孩子的成长 里面的他她他,是不是很像眼前的谁谁谁 那些走过的路,熟悉到令人感动 真好,爱情友情的力量,我一直坚信着,这是看完这部片最大的发现  (展开)
VVTracylok 2015-07-14 10:51:33

每个人的青春都一个忘不掉的名字

“世界上很多事并不只有零跟一百、有些事只有五六十而已。” ——欧阳挂居 这就是青春,青春的爱情真的只有五六十分,我们跌跌撞撞,我们懵懂无知,我们任性骄傲,我们随心所欲……....  (展开)
傻子,不要哭 2010-07-09 23:47:04

做一颗太阳,要像瞿守一样

tomorrow is another day 这部纠缠在 袁成美和欧阳挂居 瞿守治和袁成美 赵松岗和季星华 挂居和季星华红毛怪维京 丘庭和袁成美之间的感情,排了20集,早期的台湾偶像剧,不能不说看的过程很辛苦,情节很冗长很慢慢的进行,拖拖拉拉,而且并没有什么亮点,只能说,他们的感情青...  (展开)
华丽丽的琦 2009-05-13 10:45:14

错过的时光

一部几年前的片子,让我感觉美好的感觉都要溢出来了。 青春的爱情、友情在微小的夸张化剧情中张弛着无限的美丽,年青,什么都好! 喜欢温柔的瞿守,守护自己喜欢的人,却不得不接受她心里永远装的不是自己。一个人承受所有,都是为了她。“看到她难受,我心里更难受”。你应该...  (展开)
daisy 2009-06-20 11:40:26

最好的世界

挂居说:“最好的世界,是我们进不去的世界。” 纵然过了看偶像剧的年龄,还是重温了《爱情白皮书》。 初中的时候,只爱耍宝的瞿守,默默守候的瞿守,变魔术的瞿守,像小孩一样,明明输了还逞强的瞿守。 爱情是我进不去的世界,所以是最好的世界。 纵然每次都做知心姐姐,知道...  (展开)
安格斯张 2008-01-06 14:15:33

很怀念~

爱情的神话 不知道爱情有没有神话 记得很清楚的一个场景 挂居弄伤了手 成美在睡梦中惊醒 原来没有任何血缘关系的人也可以心有灵犀 在遥远的距离 也会和自己心爱的人有心电感应 不管爱情有没有神话 都是很仰慕真爱  (展开)
薇小姐 2010-05-15 17:14:41

~~~那些永远不会褪色的青春~

还记得第一次看~~是在凤凰卫视中文台~~当时的明日会~~五个你们,都还只是那么青涩的年轻演员,有谁会想到,十一年后的今天,有四个,都已经成为能够独挡一面的大牌明星~~这部电视剧于我,于一部分人,应该不仅仅是一个电视剧,而是最美好的回忆吧~~十一年了,说明在成长的,不止是我...  (展开)
Grace走天涯 2011-01-10 20:45:57

致:我亲爱的猎人 瞿守治

致:我亲爱的猎人 瞿守治 我多想身边有个你。 我多想告诉你,我是多么需要这样的一个你。 我亲爱的猎人,也许我可以放弃森林,只为拥有你。 我是小红帽。 在你的面前,我可以毫无伪装,可以想哭就哭,想笑就笑。撒娇耍小性,无...  (展开)
乔乔 2011-08-17 20:07:46

那时的青春

2002年,是爱情白皮书播出的那年。我搬着指头数了下,那是我刚上初中的年纪,而如今,我已经是快要大三的女生了。不是freshman,也不是sophomore。我没有星华的伤心,更多的是一份恍惚。光原来时间可以过得这么快,快到抓都抓不住。很多事情回不去,很多人也再不会重新回来,那...  (展开)
奈奈 2009-09-21 21:47:29

tomorrow is another day.

松岗死的那一集: 我们在小的时候。 所遇到的 接触到的 所相信的 全部都是一些快乐的事情。 所以 我们才会在那个时候相信童话书上面写的 王子和公主会 永远 过着幸福的生活。 我们才会喜欢布娃娃。 然后。 随着时光 我们慢慢的长大。 困难 甚至是悲剧 开始接踵而至。 ...  (展开)
许小丸子 2012-07-08 12:26:25

谢谢你教我何为爱。

上了大学,拥有属于自己的电脑后的第一件事,就是完完整整的重看一遍,属于我青春的,最美丽的符号《爱情白皮书》。 之前一直认为杨丞琳长得很好看,但是重看这部剧时,才发现以前的我,眼光有那么一点小问题~ 没关系,还有余文乐在那 现在的余文乐颇有向冠希兄的长相发展的...  (展开)
阿嚏 2011-07-03 18:53:56

总是在无奈又闷热的夏天

偶像剧刚崛起时正在上初中。偶像剧里的主角都是大学生。 这么静谧的故事真的会发生在大学里么。 记忆里的大学只是一个菜市场一样嘈杂又令人烦躁的地方。 剧里闷闷的旁白声。静静过去的时光。无奈隐忍的表情。 即使在大冬天的剧情,好像也听到了知了的叫声。 夏天。这个讨...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共32条)

订阅爱情白皮书的剧评