阿尔卑斯山的少女 アルプスの少女ハイジ (1974)

导演: 高畑勋
编剧: 吉田義昭 / 大川久男 / 佐佐木守
主演: 杉山佳寿子 / 宮内幸平 / 中西妙子 / 小原乃梨子
类型: 动画
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 1974-01-06(日本)
集数: 52
单集片长: 28分钟
又名: 飘零燕 / 小天使 / 海蒂 / Arupusu no shôjo Haiji / Heidi: A Girl of the Alps
IMDb链接: tt0070968
5星
71.8%
4星
23.4%
3星
4.4%
2星
0.3%
1星
0.1%

阿尔卑斯山的少女的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

阿尔卑斯山的少女的短评 · · · · · · ( 全部 1742 条 )

热门 /  最新 / 

88 prost 看过 2011-09-28

90年代央视二套每天早上7点播出

7 狷介有乌青 看过 2011-08-18

童年温暖的回忆

5 C.th 看过 2010-09-17

太爱网络了,一搜便找到了。这是俺童年最真实最值得回味的记忆,吃从爷爷那摘那葡萄,自来家躺沙发上,看他们弄奶酪等等。

2 chrissy 看过 2011-10-31

http://kuai.xunlei.com/d/COCKWYOVIUDD 如果这是宫崎骏的,那就是我看过的最早的也是最喜欢的宫崎骏动画。

0 墙上的猫小姐 看过 2011-03-12

飘零燕啊~~~我小时候最喜欢的动画片。 我到现在还记得它的主题曲的,呵呵~、好好听哦~

> 更多短评 1742条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

阿尔卑斯山的少女的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

阿尔卑斯山的少女的剧评 · · · · · · ( 全部 37 条 )

黛小米♥CA 2007-12-19 21:10:08

静默而漫长的暑假时光——好想回到小时候

听起那张最爱的碟,好想回到小时候的暑假。 漫长而寂静的暑假,没有小朋友一起玩,常常在大人午睡后的时间溜出家门。 这个时候在大院儿里是不会遇到大人的,一切都在炎热的太阳下蓬勃生长,我一个人安静的玩,有向日葵、蓖麻、还有好不认识的植物,偶尔有蚂蚱在草丛里蹦来蹦去...  (展开)
firmament 2009-04-22 22:40:04

那个夏天,我5岁不到

这篇剧评可能有剧透

《阿尔卑斯山的少女》是童年的最美好的回忆。 我都不知道为什么我才不到5岁,1995年的那个夏天,可以在那个夏天的每天9点准时呆在电视机旁边等那个十分欢快的动画片的片头曲,我会驾驭我们家那台当时十分先进的panasonic的录像机把一集一集录下来。那台录像机也还在,那些录像...  (展开)
摇滚传奇 2008-06-25 00:06:26

在我还是个少男的时候

在我还是个少男的时候 ,看了一部动画片《阿尔卑斯山的少女海蒂 》,如今情节早已忘记了,但那种美好的感觉是如何也抹不掉的。一个憨态可掬的小女孩,开朗、乐观,像山坡上绽放的雪莲花,清澈透明又调皮。美丽的阿尔卑斯山,木头房子里有个白胡子老爷爷。不知哪段情节在我的记...  (展开)
望乡叔叔 2009-06-29 23:12:54

学着爷爷做奶酪

记得有一集是爷爷教海蒂做奶酪, 看完后我也学着做,把早饭的牛奶放在锅里煮,希望也能像那样变稠,结果煮糊了..... 美好的回忆,那个暑假的早上  (展开)
不懂 2017-05-30 21:03:34

美丽的景色,美好的人!

小莲——一个来自阿尔卑斯山的小姑娘,小丸子一样的活泼可爱、小新一样的机灵幽默。活泼可爱的小姑娘小莲,自小与性格古怪但充满爱心的爷爷居住在美丽的阿尔卑斯山。小莲有一个经常在一起玩耍的朋友小豆子,他们在幽深神秘的阿尔卑斯山里经历了许多趣事。小莲被姨妈送到城里一...  (展开)
mjmk 2013-08-07 12:35:31

阿尔卑斯山的少女 | 至纯至美

这篇剧评可能有剧透

最近看了世界名作剧场的前身,1974年的『阿尔卑斯山的少女』。动画共52集,叙事手法朴实无华,但绝非冗长之作。它以出色的人物塑造、真挚感人的角色互动、壮观与秀丽并存的画面、恰到好处的音乐,将观众的身心全拉进主人公小海蒂的世界——真叫人恋恋难舍,不忍心结尾到来。 ...  (展开)
天亮天黑 2009-04-20 10:12:50

那会放寒假吧!!!!!!!!

哈哈,每天早上跟表哥一块儿起床,吃完我妈做的面条,然后整点零食就坐电视前看这个。 我记得对动画片里的吃和玩特别感兴趣……哈哈哈,每次看完了,我们俩就玩忍者神龟,通一遍关之后就开始写作业,真美好啊……  (展开)
2011-05-12 02:35:04

232322333233332332

终于被我找到了。 小学还是初中的暑假,早上九十点,爸妈去上班,刚吃完早饭。 客厅铺上钢丝床,凉床垫,打开风扇,一边吃苹果,一边等着看。 旁边茶几上放着小削苹果机,连在一起的苹果皮一圈一圈,空气中满是青苹果的味道,夹杂着姥姥爱问的话,作业有没有写完。 十几年了,...  (展开)
A R I A。 2008-06-08 03:23:56

感动

很小的时候看到的 记得那时候在电视上看到海蒂一边奔过去一边大喊“爷爷,爷爷!”的时候眼泪都快出来了。 我对它没有特别深的印象,但是我觉得如果可以把小孩子都感动到不行的动画,应该还是质素很不错的吧!  (展开)
vicy 2017-08-04 11:51:28

宫崎骏的早期佳作

某年暑假,早晨起来第一件事就是打开电视机,看中央二的这部动画。一天2集的节奏,看完以后,一整天就没什么要紧事了。 时隔多年后想起,在网络上搜索记忆中的名字,才发现居然是宫崎骏制作。难怪看龙猫的时,觉得里面的妹妹小梅有种熟悉的气质,和海蒂放一块是不是很像一家人...  (展开)

> 更多剧评 37篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅阿尔卑斯山的少女的影评:
feed: rss 2.0