费贞娥刺虎 (1939)

导演: 李萍倩
编剧: 李萍倩
主演: 陈云裳 / 刘琼 / 姜明 / 黄耐霜 / 徐莘园
类型: 剧情 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
片长: 110分钟
又名: The Imperial Maid Fei Zhen'e
IMDb链接: tt0205056

费贞娥刺虎的短评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

热门 /  最新 / 

0 汪金卫 看过 2016-08-18

【中国电影资料馆展映】作为1939年的国产片,剧本,表演,服装,布景和镜头语言都非常出色。虽然在武打动作方面非常幼稚,角色形象也很符号化,但瑕不掩瑜。主角配角演员表演生动有力,念白感情充沛,十分入戏。电影亦有借古讽今,表达进步思想的积极意义。赞!

0 Villegas 看过 2016-08-18

李闯比喻日本,崇祯比喻国府。此片有对抗日的影射。尽管国府不好,但抗日是第一位的。

0 西瓜大侠女 看过 2016-08-23

鲜明的时代印记,感觉和《不了情》的配音是一个!贞娥很评论!但是这千金小姐的身份是电影给楞安的吧!豆瓣影片剧照中那个翻拍画册的也太望图生义了,什么扔井里啊,分明是给捞上来。 资料馆818放映之前,也就两三个人看过吧,现在又多了几个,但仍是很少。秀秀说相信豆瓣是有道理,我觉得还挺有意思

0 阿蛮 看过 2016-08-29

看的最强感想是:崇祯真是太可怜了!还有,陈云裳的美真的比较难get啦,表情太多也是当时喜欢的呈现方式?可能吧,那时都较夸张。

> 更多短评6条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《费贞娥刺虎》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

费贞娥刺虎的影评 · · · · · · ( 全部1 )

Sourire 音质不错

Sourire 2016-08-18 20:59:24
之前阅读剧本感觉真是荡气回肠,费贞娥伟大的形象立刻跃然纸上,但是剧中刺杀的动作就像是用棍子碰了一下,然后人就死了,实在是缺乏真实感。电影不到2h,其实不短,但是觉得剧情很少。 历史人物还原的还算不错,.........
0/1 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅费贞娥刺虎的评论:
feed: rss 2.0