蔷薇之恋 薔薇之戀 (2003)

导演: 瞿友宁
编剧: 邹湘秦 / 徐玉桦
主演: 陈嘉桦 / 郑元畅 / 黄志玮 / 叶童 / 陆明君 / 任家萱 / 田馥甄 / 比莉 / 红胶囊 / 瞿友宁 / 柯以敏 / 谷炫錞 / 郭品超 / 吴克群 / 曾国城 / 罗北安 / 乾德门 / 张智成
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
首播: 2003-05-25(中国台湾)
集数: 24
IMDb链接: tt4298978
5星
23.2%
4星
37.5%
3星
32.9%
2星
5.0%
1星
1.3%

蔷薇之恋的分集短评 · · · · · ·

蔷薇之恋的短评 · · · · · · ( 全部 2386 条 )

热门 /  最新 / 

52 元宝宝 看过 2017-04-24

两位男主真是要身材有身材有颜值有颜值,养眼呀。

51 爛棉花 看过 2008-01-22

曾经的回忆~ 喜欢葵从那时开始~

11 橘枳 看过 2012-07-07

虽然如果这本剧放到现在会是我看不起的nc偶像剧,但在当年我的确认认真真看完了,即使到现在我还是心疼韩葵这个人

6 看过 2011-01-02

这一家人 晚上睡觉都不锁门的 郑元畅很有料~!

6 格染 看过 2014-02-08

★为什么我依然不能接受小综这传说中的花美男造型。明明Ella适合演反串的,声音加外形完全不适合演女孩。

> 更多短评 2386条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

蔷薇之恋的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

蔷薇之恋的剧评 · · · · · · ( 全部 47 条 )

nana清欢不渡 2007-09-10 10:56:24

怎样深爱 才能放开

这篇剧评可能有剧透

是又一次,忍着悲伤,很努力的,看完这部连续剧,仿佛自己也经过了这场痛彻心扉的爱恋,很艰难的想要表达我的心情。 最喜欢的场景是葵、百合、堇三人一起开车出去旅行,随停随走,在一条山路上车停了下来,下面是很远的山峰和绿色的山坡,在这里,堇讲述了回声Echo的传说。紧守...  (展开)
peachy 2008-06-17 16:41:03

爱是一种无法终止又痛苦的需求

这篇剧评可能有剧透

时间大概是2月初,冬末,女孩子刚刚成年,她站在人潮迷宫里,感到一阵晕眩,四周是冬日里特有的迷蒙颜色。她本该得到期盼已久的丰盛,可是,此时此刻,她只感到悲伤像是遮天蔽日的云雾,从她的上她的下她的无所不在,向她压去。她从臆想的孤独变成了真真正正的无依无靠。女孩百...  (展开)
我爱陈总裁 2008-04-07 22:53:50

聊“葵”不能爱的悲哀

这篇是我在2003年刚看完此片后写的~~~现在重新拿出来贴。纪念一下小综的成长。 在没看《蔷》剧之前,有看过其中一位男主角的照片(郑元畅饰演葵),感觉一般般啦,没有朋友说的那么好么。可看了《蔷》之后,立刻颠覆了我之前的感觉,成为了他的fans。问我为什么会转变!恩~~~...  (展开)
叶笺言 2008-03-06 19:14:04

你别怕黑夜

从头到尾,都是动力火车唱的摇篮曲。不知道为什么,在婴儿只懂得用啼哭表达所有情绪的时候,唱给我们的歌都是如此静默悲伤。原来在人之初,睡前,就下了咒,告知人生是怎么一回事。 2003年,she、小综、黄志炜、陆明君在娱乐圈都还是小小的孩子,也是一个艺人拥有最饱满的激情...  (展开)
讲骗话的大假子 2009-03-24 20:13:48

如果你是个美女,那就丢掉脑子和善良

在图书馆泡了一天,眼光一直偷偷打量对面的女生。我只能说,标准一向奇高的我也不得不承认她是个美女。 于是我一整天的思维都纠结在美女这个词上面。 想起了我爱的《蔷薇之恋》,想起我爱的百合,小肉包精神。 百合说,为什么那些看起来漂亮的人,却可以在...  (展开)
simPly 2010-02-26 19:51:35

《蔷薇之恋》经典台词。虽然有点老,但还是很喜欢。

这里有一个喜欢你的我,就在你触摸的到的地方,敬请多加利用(葵) 这个世界上,任何一个男人都有爱你的资格,为什么我却没有?最想要你的人明明是我呀!为什么这个世界上会有不可以爱的人?(葵) 坦白心中的想法并不是一件坏事。没有什么想法是不应该的,只有欺骗才是最...  (展开)
🦉 2010-06-06 08:50:32

只是放大了我们每个人都有过的情感

这篇剧评可能有剧透

我们都渴望被爱,不管是被朋友爱还是被哥哥爱,我们都希望那份爱比他们对别人要多,一旦发现自己受到冷落,就会吃醋、嫉妒。葵是个渴望被爱的孩子,在这样一个情感缺失的家庭里,他渴望被堇爱,又渴望被百合爱,从小的感情空白让他对这种渴望比常人来得更明显更外露。我不觉得...  (展开)
晴天小巨蛋 2013-06-05 13:48:31

神的孩子

生气的时候会叫的很大声,无聊的时候抱着薯片狂吃,讲话的时候嘴巴嘟嘟的,耍赖的时候笑的很奸诈。 他有好看的手指,温柔的声音,和慌张的拥抱。 他轻轻拨弄熟睡的百合的头发,“可是我真的很难想象,这么一个平凡的女孩子,打扮起来会是什么样呢。” 他是葵。 我开始喜欢那些...  (展开)
艾门 2008-11-17 20:26:40

我那曾经荒华的心路历程.

一直在想这篇文放在哪儿.那么多节目单,那么多你,那么多爱,那么多的时光荏苒. 我只能回到十六岁那年的夏天,蔷薇花开的时候. ……当你拥有了全世界,我便会失去你…… 这一切又将充斥在我的生命,从前疯狂的自我欺骗到底还记得多少.我仍以习惯为借口忽略这并不符合情理的长...  (展开)
宛妙 2010-04-25 16:07:32

无题

正经算起来,蔷薇之恋是我看过的第一部偶像剧吧,深深深深的被影响。租的片子买的书和原声碟,如果问我对任何感情的接受,对任何不正常的感情的接受从何开始,好吧,就从这时开始。 激烈的感情,不健康的感情,激烈不健康的感情。只是我会开始怀疑,怎样的感情算不健康,这样的...  (展开)

> 更多剧评 47篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅蔷薇之恋的影评:
feed: rss 2.0