战神 戰神 (2004)

导演: 蔡岳勋
编剧: 徐誉庭 / 虞小卉
主演: 周渝民 / 徐熙媛 / 赖雅妍 / 安钧璨 / 修杰楷
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
首播: 2004-07-31(台湾)
集数: 20
单集片长: 70分钟
又名: MARS
IMDb链接: tt2881292
5星
30.9%
4星
39.7%
3星
25.8%
2星
3.0%
1星
0.6%

战神的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

战神的短评 · · · · · · ( 全部 3059 条 )

热门 /  最新 / 

13 K1eru7 看过 2015-12-13

喜欢柯有伦的《零》

7 芳汀的花园 看过 2017-01-27

小时候不感兴趣的剧长大以后却想看看,完全是因为年纪大了开始怀念青春期里的那些人和未完成的遗憾。仔仔好壮硕,刚开始不习惯他演浪子,看久了也慢慢入戏了,演得不错!题材是典型的日漫中二阴暗,经典心理学案例。即使以今天的眼光来看也依然赞叹台湾偶像剧竟然曾有这样惊人的大尺度探索人性表现力!

5 琦殿 看过 2011-09-09

一颗星扣给大爱死。

4 seeme | 北北 看过 2008-02-29

我看过的为数不多的当代偶像剧 好吧 我承认 我老了

0 Ume 看过 2008-05-26

难得喜欢

> 更多短评3059条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

战神的剧评 · · · · · · (全部 85 条)

楚荆 2009-08-23 09:45:20

我的青春仿佛因为爱你而开始

其实写下这篇文章,并不是为了评论战神,因为很多年过去了,那些我当时念念不忘的细节已经被时光模糊成了疏淡的影子。只是因为昨天看到天涯上的一个帖子,给仔仔盖楼,但内容却几乎都是来自战神。 和楼主的感觉一样,虽然这片子自始至终充满悲伤与绝望,但每一个镜...  (展开)
hunter2007 2007-09-18 23:15:56

《战神》十大感动瞬间

1 自闭的绮罗伸出双手去接零递来的头盔,这时候的绮罗愿意接受的还有零的一切,在她略带迟疑的眼神中透露出的是对零独一无二的信任 2 绮罗被晴美带到了体育场,零得知后奋不顾身去救绮罗,零抱着痛哭的绮罗眼里满是怜惜,不知不觉让我想起来同样让我感动的《流星花园》。而这...  (展开)
crow 2009-08-02 00:00:24

逢场作戏

不知哪根筋搭错在了大脑中枢,会用整晚的时间down下一部过期偶像剧,然后在考试前夕花整天的时间去琢磨人物关系和感情世界。以零的感情变化为主线,铺开的道路错综复杂,其间还穿插了“一公升眼泪”里煽情得要死要活的配乐,强强联合,虽没看完,也到了该说些什么的时候了。 ...  (展开)
不懂相负 2017-05-22 22:16:58

不允许他人进入我的零度空间,终于等到你来了

这一部电视剧大概是我很久很久之前看的,那时候没有想过这一电视剧充满了很多现在很难被通过的很多问题,譬如继父对继女的侵犯、同性迷恋、强暴、少年自杀还有心理暗示,很大篇幅地描写了人物内心阴暗面,在漫改中这一部还可以了。 从《零》到《让我爱你》,很容易感受到两个人...  (展开)
卡布奇诺 2017-07-16 12:03:35

颜值的享受

这篇剧评可能有剧透

零和绮罗的相遇,起源于一次问路。那时,绮罗眼中的零只是一个花花公子,压根也不想跟他有牵扯,只匆匆画了一个地图掉头就走。 然而那张地图的背面却是自己画的“母与子”的草稿,这张画深深打动了零对母爱的渴望。因为留级而成为绮罗同班同学的他,立刻自告奋勇想要当她的模特...  (展开)
斓曦OSAKA 2014-06-26 16:32:11

我是离他最近的人。

人,都是独自一人活在这世界上,这点我知道,但是,零的孤独应该是一种更孤独的孤独吧。-----绮罗 这是部偶像剧,却看得太累。 从来没有想过在一部偶像剧里能看到这世界的本质,内涵,甚至灵魂。10年前的我到底在哪里,做着什么,居然错过了这样的一部剧。但我揣测如果真是1...  (展开)
上善若水-涌 2010-11-18 22:47:18

战神——你长大了

看完战神的时候,一种很切实的感觉,仔仔长大了。 记得上大三的时候就听说过这样一部剧,只是感觉流星花园的风已经吹过了,F4也只是一个童话偶像的代名词而已,脱离了流星的背景,他们的光芒也逐渐黯淡,所以当时并没有耐心的将它看完,只是听过仔仔用不标准的国语和大S合唱的...  (展开)
suzie 2007-12-12 07:59:58

我喜欢他,可以吗

我喜欢他,我喜欢他,我喜欢陈零可以吗 我喜欢他总是那么有勇气,我喜欢他总是那么不在意 我喜欢他听的懂我说的话 只要一个礼拜吗,只要我哭一个礼拜,你就能让我喜欢零吗 这两句是战神里我最喜欢的台词 战神看了三遍,它也许有点说教,也许有点刻意,也许有点夸大痛苦和悲伤...  (展开)
品茗听雨轩 2017-05-04 15:58:25

MARS 带领大家冲破悲剧的黑暗英雄

《战神》这部偶像剧是当时看过的最好的台湾剧,很多年过去,那些当时念念不忘的细节还历历在目。 那样干净明朗的少年内心却是死灰般寂灭,他需要一个同样经历过悲剧的人来拯救。绮罗的残缺,与他的不完美,结合的那样恰到好处,连一丝缝隙也无。只有轻轻触摸彼此身上的伤痕...  (展开)
路灯 2011-10-02 21:03:54

论神的本质

战神是希腊十二神中最为英俊勇武的神祗,罗马诗人奥维德说,天后赫拉只是在草原上触碰了一朵花就生下了战神阿瑞斯(罗马人称马尔斯)。希腊神话中也称雅典娜为战神,因为她从神父宙斯的头中生出时穿戴着闪亮的盔甲,一手拿着坚固的盾牌,一手提携锋利的剑。希腊人从不认为人是...  (展开)

> 更多剧评85篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅战神的影评:
feed: rss 2.0