劫后桃花 (1935)

导演: 张石川
编剧: 洪深
主演: 胡蝶 / 龚稼农 / 徐莘园 / 舒绣文 / 孙敏 / 王献斋 / 高占非
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
片长: 110分钟
又名: Down-trodden Peach Blossom
IMDb链接: tt1003155
暂无评分

劫后桃花的短评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

热门 /  最新 / 

0 非虚构 看过 2018-05-25

说说电影全才,洪深。

0 Bressong 看过 2016-01-04

1932—1937;洪深,明星

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

劫后桃花的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

劫后桃花的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

非虚构 2018-05-25 22:12:02

导演说

最初的中国电影没有剧本,据说只有一个提纲,到了20年代初,伴随着第一部长故事片《阎瑞生》的诞生,出现了比提纲详细的“本事”,包括基本情节、主要人物及其动作,此外还有字幕说明。1925年,洪深发表了中国电影的第一个剧本《申屠氏》,尽管剧本最后因为电影公司资金问题没...  (展开)
王帅 2018-05-22 21:59:23

《劫后桃花》:时间决定把瑞芬嫁给李先生

这篇影评可能有剧透

1934年秋天,洪深根据其父洪述祖在崂山南九水所筑的别墅观川台于1914年被日本人占据的往事写了一篇文章《我的“失地”》,发表在了《太白》半月刊第一卷第四期上面。后来,洪深又以此为原型写成剧本《劫后桃花》,由导演张石川于1935年拍摄成电影,胡蝶、高占非、龚稼农、王献...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅劫后桃花的评论:
feed: rss 2.0