春到人间 (1937)

导演: 孙瑜
编剧: 孙瑜
主演: 陈燕燕 / 梅熹 / 尚冠武 / 刘继群 / 韩兰根
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
又名: Spring Comes to Everywhere
IMDb链接: tt0777809
暂无评分

春到人间的短评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

热门 /  最新 / 

0 鸡头井。 看过 2013-11-26

35南特电影节。黑乎乎的夜景什么都看不清楚,“笑”与“哭”的对立重复到令人疲倦。一个雷人的开头,一个仓促的过程,一个莫名的结尾。最有意思的是对于军阀混战的描述:军人入伍的随意性导致双方下层士兵根本没有对抗性,每天晚上哪边伙食好就去哪边吃饭。吃晚饭再厮杀,战争的荒谬。陈燕燕毫无存在感

2 觐威 看过 2012-08-26

为了迎合抗战的国家形势拍摄的作品。对战争痛恨,但又肯定“用战争消灭战争”的方式,并以此号召全民族的抗战。影片的光线运用的不好,夜场戏多,但是人物在黑暗中的区分不甚明显,贺绿汀的配乐倒是像模像样。陈燕燕不适合扮演这类清苦女性形象,嘴边那颗痣无论怎么看也是富家太太的样子。

2 云云 看过 2012-08-19

购买的正版音效差强人意,大部分对话听不清楚,且音画不同步,非常遗憾。好在画质十分清晰,画面很美,感觉导演此时的手法比之前的火山情血、小玩意更成熟,叙事更流畅。

1 HILO 看过 2015-04-14

黄绍芬对联华出品的影响可能是全面性,三十年代联华的视觉追求在某种程度上也是黄绍芬个人的追求,基本上联华摄影师的趣味上比较一致。联华交响曲、春到人间、王老五、渔光曲、国风 (广东罗浮山都出啦) 洪伟烈、周克、周达明

> 更多短评14条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《春到人间》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

春到人间的影评 · · · · · · (全部 0 条)


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅春到人间的评论:
feed: rss 2.0