马背上的法庭 (2006)

导演: 刘杰
编剧: 杨亚宁 / 王力扶
主演: 李保田 / 吕聿来 / 杨亚宁
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2006-09-06(中国大陆)
片长: 101分钟
又名: Courthouse on Horseback
IMDb链接: tt1064775
5星
15.8%
4星
51.9%
3星
28.7%
2星
2.9%
1星
0.8%
好于 52% 剧情片

马背上的法庭的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

马背上的法庭的短评 · · · · · · ( 全部 559 条 )

热门 /  最新 / 

26 沉歌 看过 2012-03-01

某个豆瓣红人又高贵冷艳了,“嘎”是云南方言的惯用尾音,大概云南人要说法语您才会觉得又自然又真实您才肯入戏?

0 Junior 看过 2010-06-21

阿表妹,三杯酒。

0 高压电 看过 2013-01-31

邮差

0 澜_Frisbee 看过 2009-12-18

《马背上的法庭》的孤独:在法官老冯的队伍里,一个是走完这一趟,就要被组织上安置回家的杨阿姨,另一个是第一次踏上这艰苦的旅程,后来终于带着新媳妇当了逃兵的大学生阿洛,最后只剩下老冯一个人,还有陪伴他多年的老马。老婆女儿都离开了老冯,此刻只能对着长眠于山崖下面的同事“长脚”喊喊话。对

> 更多短评559条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《马背上的法庭》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

马背上的法庭的影评 · · · · · · ( 全部50 )

早就听说这部在宁蒗县拍摄的“主旋律小众电影”,送去威尼斯电影节参展同时,它也在广州银幕上出现了,因为小众,它只能出现7天,并且只能在珠江院线的三家影院每天各自播放一场,据朋友说,就拿了2000多块的票房.........
71/74 有用 28回复

某四 哀伤之死

某四 2006-11-26 23:39:57
对“马背”与“法庭”的联姻无比好奇。“法律下乡”题材?用脚趾头虚构了古道、西风、瘦马、老法官,又将老法官佝偻成刘罗锅……睁眼,终于还是花十八大元买下《马背上的法庭》。盗版总不来。 我们没办法不热爱.........
11/12 有用 4回复
《马背上的法庭》四目相对皆有情 题记 当我们了解法律和乡愿、道义的关系,老冯之死就成为道德完成的方式,而那个庇护盗马贼的奶奶似乎隐约告诉高度规范化的城里人,道德自律有时比法律更有作用,而老冯在民情和.........
21/24 有用 6回复
衣服还没洗干净,人生就已经讲完了 文/小古 剧终的镜头是这样的——老冯独自一人牵着马,回到当年的同事长腿失脚滑下去的悬崖边,对长腿说“昨晚我又梦见你了,长腿,你还是那么年轻。可是我已经老了,昨晚牙齿.........
5/5 有用 3回复
假如没有明天: 您好,万分感谢您给予的高度评价.我是一名律师,<<马背>>的导演刘杰是我二十几年的朋友.去年这个时间他找到我谈了要拍这部电影的构想,基于目前司法公信的空前低下,我大为感动.此后,我给予他创作.........
7/7 有用 6回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅马背上的法庭的评论:
feed: rss 2.0