青年进行曲 (1937)

导演: 史东山
编剧: 田汉
主演: 施超 / 胡萍 / 童月娟
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
又名: March of Youth / Qīngnián jìnxíngqǔ
IMDb链接: tt1003183
5星
12.0%
4星
28.0%
3星
60.0%
2星
0.0%
1星
0.0%

青年进行曲的短评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

热门 /  最新 / 

0 黄小邪 看过 2015-03-08

片头字幕写摄影薛伯青,并非余省三。田汉先生编剧,可与《风云儿女》并看,都写都市青年的觉醒与转变。此剧后半部比前半部分流畅,是编剧更可能是导演手法关系。可惜此处的女工写得略弱,只是一个爱情动物(或者更贴近所谓现实?)以演剧来揭示现实鞭挞时弊,“对镜刺杀为内战”“家族与民族”关键词。

0 布列宋 看过 2015-09-16

1932—1937;史东山 新华;从早期唯美主义转向呈现社会问题

0 o,o 看过 2016-10-18

史东山导演,田汉编剧,国防电影代表 可见导演对情感的细腻处理,对人物内心变化刻画深入。 施超和胡萍看起来不太有感……

0 零余者 看过 2016-06-08

与风云儿女类似

> 更多短评13条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《青年进行曲》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

青年进行曲的影评 · · · · · · (全部 1 条)

左翼及其他

嫣璐 2010-07-30 00:32:49
我无法说太多,只是见到伯麟的时候并不喜欢他,七分头,猴腮脸,怯弱的眼神,还有时不时就紧皱的眉头,让我甚至有些厌恶。但《青春进行曲》这部早期经典电影的主角是他,这必定要反映些什么。 这段时间是纪念抗战的日子,恰巧我又在读丁玲的传记。这位有着刚烈... (1回应)
0有用 / 0没用

> 更多影评1篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅青年进行曲的评论:
feed: rss 2.0