遥远的爱 (1948)

导演: 陈鲤庭
编剧: 陈鲤庭
主演: 赵丹 / 秦怡 / 吴茵
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1948
片长: 120分钟
又名: Remote Love / Far Away Love
IMDb链接: tt1003213
5星
8.2%
4星
32.7%
3星
49.0%
2星
10.2%
1星
0.0%

遥远的爱的短评 · · · · · · ( 全部 25 条 )

热门 /  最新 / 

0 微风往事 看过 2013-10-19

所谓新时代的女性就是抛夫弃子。宁愿穿脏衣服也不穿漂亮的衣服。

0 malu 看过 2015-12-10

一次对知识分子与资产阶级的拙劣嘲笑:我并看不见一个弃家庭与子女不顾满嘴国家大义的新妇女可爱在哪里;在民族主义、平等、独立的浪潮中,个人特性成了小资罪恶的代表。然而当所有妇女都放弃涂脂抹粉和窈窕裙装,这就是所谓的女性主义,妇女解放?笑话。 Android

0 影迷女汉 看过 2015-07-27

中国电影史

0 阿狸酱酱 看过 2016-09-24

又是一出围绕着“新女性”这个话题展开的电影。萧元熙虽是一个有文化的大学教授,却也隐藏不了他的直男癌属性。因为认为自己是有独立思想的人,而和妻子思想不一致,遂想把小女佣改造成自己心中所理想的完美妻子。在几年中,余珍也有了自己的思维,明白应该把个人的爱奉献给千万的人。相爱要有共同理想

> 更多短评25条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《遥远的爱》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

遥远的爱的影评 · · · · · · (全部 2 条)

遥远的爱

花开正好 2013-03-11 10:38:47
遥远的爱 亲爱的,对不起。我不能陪你了。千千万万的受苦受累的人民需要我啊。请让你的泪水,洒向硝烟战场,洒向千万个即将枯竭的生命,让混战平息,让悲苦消褪……永远爱你。 当萧元熙在卡车上哀伤地望着余珍之时,或许他已经忘记,他给余珍讲的第一节课了。那时,他意气风...
1有用 / 0没用

被侮辱和被损害的人

柏拉不图 2011-02-04 12:45:29
电影主要在抨击知识分子的“虚伪”,只会动动嘴皮子,遇到和他的“知识”一样现实情景时,却采取了和他的“知识”完全迥异的处理策略。赵丹扮演的那个知识分子的形象也相当的脸谱化,口口声声的要“改造别人”,最终影片想要表达的却是:最需要改造的还是你们这群知识分子!因... (1回应)
1有用 / 0没用

> 更多影评2篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

  • HUI
    HUI
    2016年12月10日 想看

订阅遥远的爱的评论:
feed: rss 2.0