不要和陌生人说话 (2001)

导演: 张建栋
编剧: 薛晓路 / 姜伟
主演: 冯远征 / 梅婷 / 王学兵 / 董晓燕 / 曹卫宇 / 王海平
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2001-10-22(中国大陆)
集数: 23
单集片长: 40分钟
5星
18.2%
4星
51.2%
3星
28.6%
2星
1.6%
1星
0.3%

不要和陌生人说话的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

不要和陌生人说话的短评 · · · · · · ( 全部 5741 条 )

热门 /  最新 / 

142 张霓 看过 2008-07-11

这部电视剧挺邪乎!

146 Norton1991 看过 2012-02-17

我看这个片子是在初中吧。当时给我印象特别深。我是把他当成一部心理不健康人的悲剧人生剧来看的。我挺喜欢安嘉和,我有时候甚至觉得那才是人性。每个人有不同的生长环境,往往造成人心理问题的不是他自己而是环境。从他的角度看,他一直想走向幸福,但是外力一直再把他逼向毁灭,我很同情他,谢谢

99 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 看过 2010-08-01

冯远征红了

21 罗弘霉素 看过 2012-05-06

反对家庭暴力

> 更多短评5741条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

不要和陌生人说话的剧评 · · · · · · (全部 35 条)

冯远征老师演技秀

红云彩 2017-06-15 23:07:40
以前电视剧尺度还挺大的,也都很有教育启示意义,但是不适合年幼的我。这是我看的第一部关于家暴题材的电视剧,至今记得在树林里安嘉禾镇定的处理杀人证物,冷血专业,让人不寒而栗。 冯老师演技五颗星,完美契合人设,苍白阴暗残忍,演得太深入人心里,成了我好久的噩梦。 演...
26有用 / 0没用

其实很多时候,里子比面子更重!

丝丝细雨168 2017-05-07 07:05:01
这部电视剧,给女人的启发很多,不要懦弱是一方面,再就是如果一开始就发现这个男人有家庭暴力的倾向,就该采取行动了,不要有任何的同情心与不舍。毕竟女人是弱者。 记得当时看完整部剧的时候还暗自下决心,以后我绝对不能找安嘉和,这样的老公太可怕了。安嘉和至死也不承认自...
21有用 / 0没用

创造和谐幸福家庭,远离家庭犯罪

jessica 2017-04-22 17:42:04
初中时候看的这部剧,那时候还不太理解这部电视剧的意义,我单纯的以为它只是一部家庭伦理剧,结果冯远征当时的表现应该是很多人的心理阴影吧。这也应该是中国第一部把家暴搬至台面上来讲的剧。 我们经常听到一句话形容男人在家里的重要性“男人是天”。而对于梅湘南来说丈夫就...
12有用 / 1没用

黑洞

舊雨 2007-10-17 12:49:43
人的心理是有阴影的。阴影事态发展以后的大小甚至决定了你以后的人生。 《不要和陌生人说话》无疑是一个心理题材的片子。 安嘉和是一个猜忌心理很重的人。前任妻子张小雅但凡和任何一个男人说一句话,都必将换来他的毒打或者折磨。小雅是那种软弱认命的女人,至死她维护安嘉和... (14回应)
31有用 / 23没用

> 更多剧评35篇


谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅不要和陌生人说话的影评:
feed: rss 2.0