奇迹世界 (2007)

导演: 宁浩
编剧: 辛瑞娜
主演: 黄渤 / 王博 / 聂鑫 / 王迅 / 岳小军
类型: 短片
制片国家/地区: 中国
语言: 汉语普通话 / 天津话
上映日期: 2007
片长: 29分钟
又名: Soul of the Ultimate Nation
IMDb链接: tt2175863
5星
19.3%
4星
50.1%
3星
27.3%
2星
2.7%
1星
0.6%
好于 46% 短片

奇迹世界的短评 · · · · · · ( 全部 1728 条 )

热门 /  最新 / 

6 杜边生 看过 2007-12-03

大陆真正的飚车片!

3 影志 看过 2008-03-01

中国最新锐导演宁浩继《疯狂的石头》之后又一风趣、疯狂作品!讲述一个小人物的故事……以最现代的手法、最曲折的情节、最独特的节奏来表现一部“与众不同”的悬疑作品——宁浩

3 桃桃淘电影 看过 2007-08-06

确实有些SABU,这厮越来越让人期待了

1 经纬万端 看过 2011-10-23

好片,不愧是宁浩.

0 苏比 看过 2007-08-08

短片还成,还可继续期待。

> 更多短评1728条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

奇迹世界的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

奇迹世界的影评 · · · · · · ( 全部 55 条 )

老晃 2007-07-31 22:56:26

很粉宁浩

宁浩同学拍新片了,还是《石头》那帮人,5月份奔天津,这才短短俩月,成片已经投放网络。作为一部企业定制的短片(受第九城市和韩国同名网游“委托”拍摄),片子能做到现在这样一个容量和内涵,实在是超强——比陈凯歌、冯小刚、张纪中三个给“YAHOO搜索引擎”做的那几个...  (展开)
viennavirus 2007-08-02 09:46:53

久违了的江湖气

仗义多是屠狗辈,差不多是宁浩这部短片的内容,也许这样比方不太合适,因为三儿甚至连屠狗辈都不是,他只是个贼。但看到拉二胡的瞎老头放倒警察时,片子的江湖气一下子扑面而来——是在中国电影一片故作深沉或故弄玄虚气氛下,久违了的江湖气。 宁浩显然是个眼界开放的导演,在...  (展开)
三子 2007-08-03 13:39:35

是嘛就嘛,对吧!

冲着宁浩看这短片,一点错没有。 可有意思了,俺真想娇柔地靠在沙发上来反复观看这三十来分钟的《奇迹世界》,可不行呀,在办公室僵化的靠背椅上俺也只能‘嗬哧嗬哧’地笑那么一会,声音还不能太大,以免让人发现。 宁浩对于商业片的操作手法已经上升到一定的高度了,至少在...  (展开)
CityTiger 2008-03-18 16:51:40

很黄很暴力

单从短篇电影角度看,宁浩做的不赖,活儿不糙,黄渤演的不赖,很有戏骨潜力,但是—— 他们说,这是一部广告宣传片,他们还说,这是一部网络游戏的广告宣传片,so......我觉得我应该换一个角度来看它,不看不知道,原来此片甚得网络游戏推广的真髓,原来真的很黄很暴力,或许...  (展开)
好腾 2007-08-16 21:31:35

宁浩的世界

《奇迹世界》 其实对于宁浩导演,我并没有太多想法,介于他的《疯狂的石头》以300万的投资搏回2000万的票房的壮举,就去关注了一下他签约的一个游戏宣传短片《奇迹世界》.相信但凡玩网络游戏的朋友都知道这个新崛起的网络游戏巨制. 前段时间还听说他要拍第二部长篇电...  (展开)
木卫二 2007-08-01 12:10:36

《奇迹世界》:宁浩的奇迹和SABU的世界

看完《奇迹世界》就加深了一个印象:宁浩离转型前的SABU越来越近了,而且还真是商业到底。如果说《疯狂的石头》还是有着盖·里奇这样的幌子遮盖着全部乃至大部,为抄袭、模仿之说困扰,那在这部九城委托的网络游戏宣传片中,它所包含的元素,几乎活生生来自SABU导演10来年间所...  (展开)
Syc 2008-04-30 20:30:13

短片中的大片

《奇迹世界》,其实就是一款网络游戏的名字,本片的投资方第9城市是其运营商,《魔兽世界》也是它代理的。 短短二十来分钟的影片,估计花了宁浩导演不少工夫吧。 几段追逐的动作戏不那么简单,黄渤从那啥滑下来时颇有成龙的风范,因为我想起了《我是谁》里阿姆斯特丹那段(是在...  (展开)
小疼酱 2010-02-24 09:23:25

别,我不相信奇迹

这篇影评可能有剧透

三儿踹开门,把凶手暴打一顿,一脸得意的用天津口音对不相信他的警察说:“瞧见没有,在这儿呢!”然后又英雄救美般的安慰差点被烧成柴火棍的女主角。奇迹本该是这样的。 三儿踹开门,一个长的很有创意的胖小子坐在电脑前处变不惊的看着他。没有杀人犯,没有求救的...  (展开)
beepee 2010-02-15 20:05:52

奇迹世界:宁浩版煎饼果子

刚翻了一本亚里士多德的《诗学》,他老人家说,悲剧的主角儿比现在的好人好点儿,喜剧的主角儿比现在的坏人坏点儿。但是你看了《奇迹世界》,却发现宁浩玩了一反串儿,挺逗。 一个28分钟的短片,估计是九城投的钱,宣传。但山西人没忽悠,愣是拍出点儿社会味儿,写实也艺术,黑...  (展开)
走神的狸狸 2009-11-16 13:40:34

小人物的英雄主义

宁浩的片子都带着无比清晰的个人特征,一眼能看出来是他的。人们总说这样的东西需要突破,但是看完这个我倒觉得宁浩无需突破,保持他自己本来就是很高也很难。 30分钟的广告片,要怎么做? 30分钟一直吸引眼光很难,30分钟说清楚一个有趣的事情很难,30分钟做一个广告,还要...  (展开)

> 更多影评55篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

游戏里报警的是谁? 来自nullspace 1 回应 2015-06-17
这海报容易联想到诺基亚的开机画面 来自本原 8 回应 2012-04-14
在线…… 来自王四毛 2 回应 2011-12-12
bug 来自王某某 1 回应 2011-08-08
为什么电影要设置两个结局? 来自1. 31 回应 2011-06-02

> 去这部影片的讨论区(全部21条)

关于《奇迹世界》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅奇迹世界的评论:
feed: rss 2.0