哈姆雷特 Гамлет (1964)

导演: 格里高利·柯静采夫
编剧: 格里高利·柯静采夫 / 鲍里斯·帕斯捷尔纳克 / 莎士比亚
主演: Innokenti Smoktunovsky / Mikhail Nazvanov / Elza Radzina / Yuri Tolubeyev / 安娜斯塔西亚·维尔金斯卡娅 / 瓦吉姆·梅德维杰夫 / Vladimir Erenberg / Stepan Oleksenko
类型: 剧情
制片国家/地区: 苏联
语言: 俄语
上映日期: 1964-06-24
片长: 140 分钟 / France: 148 分钟
又名: Gamlet
IMDb链接: tt0058126
5星
45.2%
4星
41.7%
3星
12.2%
2星
0.0%
1星
0.9%

哈姆雷特的短评 · · · · · · ( 全部 44 条 )

热门 /  最新 / 

0 Fruitpunch 看过 2012-10-26

生存还是毁灭,这是个问题!面对坎坷命运之无情打击,是否应默默地忍受?还是应与深如大海之苦难奋然为敌,并将其克服?死去,睡眠,倘若一眠能够了却心灵之苦与肉体之患,即可使千万复苏之魂得以继承,此结局是可盼的。

0 自由彼岸 看过 2016-06-18

http://www.tudou.com/programs/view/aVgfwSzklMA/

0 凡一 看过 2016-02-20

啊刚在苏联大片两栖人里见过演奥菲丽亚的妹子,真是太美了……

0 白道冥窮 看过 2010-03-24

大叔Hamlet+萝莉Ophelia

> 更多短评44条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《哈姆雷特》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

哈姆雷特的影评 · · · · · · (全部 2 条)

【转】戴锦华:冷战中走出的苏联《哈姆雷特》

上古的埙 2016-09-08 09:57:48
戴锦华 如果说,劳伦斯·奥利弗版的《哈姆雷特》仍是英国/欧洲文学正典对二十世纪中叶历史情境的一次幽灵性的叩访,那么苏联导演格里高利·柯静采夫在一九六四年执导的《哈姆雷特》则更加折射出冷战文化映照于对垒双方的内在裂痕和彼此纠缠。影片不仅和奥利弗版的《王子复仇记...
0有用 / 0没用

仿品

昊子 2009-07-16 19:46:55
无可置疑,柯静采夫的《哈姆雷特》是劳伦斯•奥利佛的追随者,虽然前者补充了不少奥利佛弃用的段落(如“人是杰作”、福丁布拉斯),并且萧斯塔科维奇为本剧增加了宏大的悲剧气氛,但从编排到布景,都能让人看到48年版的影子。此外,对人物的刻画不够(也许是缺少特写镜头的...
0有用 / 6没用

> 更多影评2篇


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅哈姆雷特的评论:
feed: rss 2.0