万人斩 萬人斬 (1980)

导演: 桂治洪
编剧: 司徒安 / 张彻
主演: 陈观泰 / 谷峰 / 白彪 (Jason Pai Piao) / 艾飞 / 曹达华 / 尤翠玲
类型: 剧情 / 动作 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1980-03-28
片长: 98 分钟
又名: Killer Constable
IMDb链接: tt0083313
5星
13.3%
4星
43.9%
3星
36.3%
2星
6.0%
1星
0.4%

万人斩的短评 · · · · · · ( 全部 272 条 )

热门 /  最新 / 

0 冯二☎ 看过 2011-02-14

冷爷

2 安东 看过 2014-01-24

桂治洪第一部武侠片,唔…好像也是最后一部。虽然粗糙,却也自有一番力量。

0 luc1en 看过 2007-11-05

绝情如刀藏于刀鞘

0 乐天 看过 2011-02-10

结尾让影片加分不少。

0 鬼腳七 看过 2012-12-17

桂老板,你的高潮戏呢桂老板?陈观泰演冷天鹰倒是很合适,谷峰老师也难得也一次正面角色,片子节奏漂亮,氛围也很好,尤其到后半部分。不过结尾仓促了一点。桂老板在80年代拍邪三部曲的间隔中还能拍这么有情调的古装片,还真是难得啊。

> 更多短评272条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

万人斩的影评 · · · · · · (全部 8 条)

databee 2009-07-11 05:43:41

桂治洪唯一的武俠片

桂治洪1980年的武侠片《万人斩》,是我几日胡乱看片下来最大的收穫。桂治洪的武侠片和楚原孙仲那种老派的拍法大不相同,非常写实,有点类似徐克的《刀》。电影背景的是北方苦寒之地,所见皆是破瓦残垣,没有楚原那种华丽的佈景,演员也没有唯美飘逸的衣服穿,连胡金铨的客栈也...  (展开)
一刀鲜 2008-04-13 12:34:55

双威AND双华

这篇影评可能有剧透

双威:林威和狄威 狄威那时还叫屠龙,在不少邵氏片中演些面目膜糊的小角色,本片中饰一小捕快 林威(省港旗兵男主角)出现在七分多钟的时候,就一句台词:京都总捕头冷天鹰觐见(可能是本人第一个发现的吧,窍笑中) 双华:曹达华和元华 曹达华可能是李修贤,陈欣健之前的警...  (展开)
大多数的一小撮 2012-08-23 11:48:43

万人呆

最好看的50大邵氏电影。陈观泰继马永贞又一经典角色。从力学 剧情 人物设计各方面来说是一部不折不扣的好片子。小桂桂把最好一出戏拍的太精彩了!剧终雨夜等父亲也把片子生华了了。力荐  (展开)
余裕 2012-09-22 21:14:32

前一个小时很精彩,知道女主角她出现了,结尾收得很邵氏流水线,总体凄凄惨惨切切

这篇影评可能有剧透

前一个小时很精彩,观泰扮演的白天鹰带着五个人去抓抢金库的贼,一路上时时出人意料。 首先是,那个最善良的叫蓬莱的小子,好心去给饥民送馒头,结果被两个抢金库暗算了。给恶贼钉在墙上,生不如死,奄奄一息。即使如此,这个善良的小伙子,临死前还在劝白天鹰,不要总把坏...  (展开)
云游的猫 2011-08-26 12:44:47

没有活口

虽然拍摄技术进步很大了,但现代武打片的内核部分与七八十年代香港的武打片差距甚大。 什么是内核?那就是电影的故事性,演员的演技,精彩真实感的打斗,以及所传递的文化与道义。 人命如蝼蚁,全部死光光,但很多人死得不明有白。 《万人斩》的捕头舍身取义,不惧死难,...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
半辈子 2010-08-31 12:40:09

一出好戏,终极大战掉链子

开篇儿故事的交待由起,终结处尤翠玲雨中苦等的落笔,满满当当的一出好戏。本来以为执法者冷天鹰对自己人和对恶人截然对立的做法和反思是主戏,结果这却是伏笔,冷的性格决定了他是枚好棋子,剧情逆转的合情合理,铺垫不多,但回味下也是有的,剧情进展时寥寥数笔写民不聊生,...  (展开)
笑一笑已苍老 2016-06-20 21:03:34

被人忽视的经典

邵氏邪导桂治洪唯一一部古装片。虽然整体不如桂治洪最擅长的邪魅cult片,但整体还是很桂治洪风格。片子大部分外景拍摄,突破了棚拍的限制,拍出了北方的萧瑟与动乱的荒芜。人物方面,除陈观泰气质非常吻合角色特征之外,个别角色像白彪也演绎很到位,两人对打也是影片精彩看点...  (展开)
大嘴巴一个 2012-04-30 23:31:40

草评几点

1.被盲女搭救却是犯人之女那段儿扒的张彻的铁手无情。 2.刘大人向老佛爷作销案汇报,老佛爷怎会不追问失银。 3.结尾元华血染镜头的场景和脖子血井喷那段儿死的瑰丽。 4.贼寇做火烧乾坤圈儿套住陈观泰一节不足信,火势再猛一跃而出,或用长刀拨草亦可脱逃,何须非用人滚。  (展开)

> 更多影评8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

摘录 来自不去 2017-10-22
蓝光版本只有96分钟? 来自资源窝 2016-07-18
资源 来自Comel 2013-09-19
在线 来自一额汗 2013-02-19
观看人数…… 来自seeme | 北北 2008-08-21

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅万人斩的评论:
feed: rss 2.0