请吻我 Un baiser s'il vous plaît (2008)

导演: Emmanuel Mouret
编剧: 埃马纽埃尔·穆雷
主演: Virginie Ledoyen / Emmanuel Mouret / Julie Gayet
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2008-03-18
片长: 96 分钟
又名: Shall We Kiss? / 我们来接吻(台)
IMDb: tt0920473
5星
17.4%
4星
47.5%
3星
31.7%
2星
2.8%
1星
0.6%

请吻我的短评 · · · · · · ( 全部 424 条 )

热门 /  最新 / 

0 麦子 看过 2009-11-18 08:41:43

还行

3 Spring Xu 看过 2012-04-21 07:57:46

尽管亲吻与交欢仅有一墙之隔,但前者远比后者复杂

3 意闲 看过 2010-11-14 08:55:30

有侯麦的影子,小中见大,法国特色影片,很好看。

0 奋意|呆萌の国 看过 2010-08-23 16:25:57

非常喜欢,很有情景剧的感觉,清新~~,意外的吻,不期而至的爱情,也可能转瞬凋零

2 爹 我亲爹 看过 2012-12-31 05:07:54

tres tres francais

> 更多短评 424条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

请吻我的影评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

意闲 2010-11-16 11:54:45

多米诺吻

我看片很业余,基本不读导演资料,法国电影里,追着看一部赚一部的,好像只有侯麦与苏提,其他人,一会儿就岔开,热温打滑,现实得不得了。前些日子看《地址迁改》(Changement d'adresse),男一号木讷、微口吃,玩圆号,业余教学生贴家用,这周在《请给我一个吻》(Un baiser, ...  (展开)
彩戏师wala 2009-12-12 14:31:25

你总不能拥有生活的一切

你总不能拥有生活的一切 关于爱情说的太多 就说说宿命 分手那段儿: 我是个宿命论者 试想一下 你一个人走着,然后被一辆自行车撞倒 你受伤了 而你能做到的就是,等待痊愈 完全没有理由去抱怨 -难道你一点都不对骑车的人生气吗 为什么要 又不会让你的伤好的快一些 ...  (展开)
梧桐更兼细雨 2011-06-06 21:05:38

法国人的爱情总是美好的

从侯麦开始就喜欢法国电影,法国人的爱与性都显得那么美好。据说《赤裸世界》在全球拍摄大型裸体场面,在英国、俄罗斯、美国、日本,都有大量的参与者,只有在巴黎大多数人拒绝,最后只找到了一个女性愿意,却在拍片时遭到了警察的干预。 美国人的爱情总是那样功...  (展开)
暖峥 2011-04-14 23:24:27

凡是迷人的,都是不可捉摸的~

这篇影评可能有剧透

凡是不可捉摸的,都是迷人的。 当她说出那一句“在一个吻未发生之前,你不知道它有多大,或有多小”“毕竟,身体是不可捉摸的” 爱情的迷人之处即在于此吧。 我们永远都不知道前方有什么在等待着我们。明年的今天,你会在哪里,你会遇到什么人,我们或者痛苦,或者更加幸福...  (展开)
yoshizawa 2010-06-15 05:31:53

爱,无轨迹可循

有人说过,在爱情里,人都是傻子。所以,当电影里边男女主角用理性的方法来分析那种affection到底是不是爱情时,总得不到理想的答案。 在别人眼中明明互相吸引的男女主角,在戏中开始却一直疑惑之间的关系。那当时他们之间真的存在“爱情”么?很多人会说,他们肯定互相爱慕。...  (展开)
小金 2010-02-09 01:05:56

若你只是不小心给我一吻

“在一个吻还没开始之前,我们都没办法知道它是小吻还是大吻。” 我记得我一位朋友说过,要用什么地方的语言和什么样的人沟通,做什么样的事。在感情沟通这一方面,他选择用法语和异性说情话。 这也许就代表着法国人感情的独特情调。 借这一片我最近看了一部名为《请吻我...  (展开)
春逸盎然 2010-03-12 21:21:00

un baiser

恩,非常有趣的一部片子,法国人的情感逻辑确实很细腻。故事起于一个吻,结束于一个吻(谁知道会不会继续呢),有这样几点感想:1.法国女人都是盘发高手。2.在法国外遇是司空见惯吧。3. 那个老公太可怜了,其实是三男中长得最帅的。4.配乐很搞笑。5. 没想到憨憨傻傻的青梅竹马...  (展开)
Dominique 2008-01-21 01:45:01

就一个吻,行吗

不喜欢翻译过来的中文名。 《请吻我》,好傻的名字。 电影嘛,典型的法国人拍的小电影。 情节是那种没事找事的,偶尔抖出点好笑的东西。 音乐和画面都ok,节奏上也不错。 对电影的印象还不错,一半的原因是因为在一个给我留下了很好的感觉的电影院里看了这部电影。 在法国的小...  (展开)
沙发客 2010-11-13 14:57:19

吻的艺术

在吻之前,我们无法知道这吻是大是小 每个人都渴望一个温柔的,纯洁的吻 但我们必须防止不可避免的后果 因为 身体是无可琢磨的  (展开)
STMT 2009-12-14 00:59:48

都是小孩儿

电影中的每个人都像小孩。按照常理来说,他们的有些行为是我们应该感到无法那么容易接受的,可是电影中的他们却没有办法让你这样想。 看完电影后,本来不怎么听古典音乐的我却发现它是如此地动听,如此从容,让我想到了影片中卡琳娜的宿命论。 哎,法国人啊。浪漫与纯真的情怀。  (展开)

> 更多影评 13篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅请吻我的评论:
feed: rss 2.0