冬日细语 (2002)

导演: 王瑞
编剧: 陈宇
主演: 苏可 / 黄宗江 / 杨童舒
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国
语言: 中文
上映日期: 2002-05-20
片长: 94分钟
IMDb链接: tt4680852
5星
44.6%
4星
37.3%
3星
15.7%
2星
2.0%
1星
0.5%

冬日细语的短评 · · · · · · ( 全部 105 条 )

热门 /  最新 / 

0 DemO苗 看过 2013-05-01

第一眼以为又是一部黄磊的作品,想不到是名不见经传的苏可,扮相文艺到极致,满足了我对北音钢琴学生的所有想象。内心独白很让人动容,加速度的生命和血液的温度回归于青春步入社会的彷徨主题,细节上近远景的切换很棒。国产电影还是要走小资路线。必须要给五星。

0 梁記冰室 看过 2008-04-04

小学初中的时候看的,看完躲在房间里偷偷哭。

0 Orchid 看过 2017-11-08

可以说是矫情到不行了 桥段亦是俗套 但是依旧可以通过一比一的画幅看到那个年代的激情 可以感受得到每一个人物的丰富和饱满 ——据说,每个人从18到35岁这六千两百个日子里,血液的温度比正常高0.1度,之后的日子里,人们靠感受这0.1度的余温生活。

0 Fender Rhodes 看过 2017-11-15

出差中偶然在电影频道看到的,给我留下了深刻的印象,触动很大。 老人:你喜欢她为什么不跟她结婚? 男主:我?我算个什么东西!?他能给她房子车子金钱以及她想要的所有!而我只是个失意的钢琴手… 老人:你不是个东西,你是个人。

0 青鸟 看过 2017-11-18

一部被低估的国产电影。失意的文艺青年和古怪的孤独老人,碰撞出的冬日奏鸣曲,暖心。我的0.1度也即将耗尽,在岁月和美丽化为风尘中的叹息前,希望多留住一些真实的自己,这样至少在余生的日子里,还有那么一些人一些事值得慢慢回忆。

> 更多短评105条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

冬日细语的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

冬日细语的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

小欢 2008-09-10 20:23:42

生日、电影及其他

那一年,打着考研的幌子,一直过着没有节制的生活,根本毫无自控的生活,如安妮说的那般,“像苹果花一样,禁不起一再地注视,看着看着就落了”。   流水般的日子让人来不及数,回想起来,落在脑中的就只剩下寥寥一些片段,在地铁的喧嚣人声中横贯城市东西的奔波,烈日中...  (展开)
豆小雪 2012-05-10 11:15:49

这就是成功地电影

这篇影评可能有剧透

这不是一部大电影,但是有很多大电影缺少的东西,打动人心的东西。 这部电影大约是我9年前看的,看完了还写了一篇日记,记得最清楚的就是里面老头对年轻人说的几句话: “生命是有加速度的,刚开始觉得那么慢,可越到后面就越快,快到都忘了怎么过的了。” “...  (展开)
一杯卡布 2018-02-09 18:28:06

冬日,细语

一点前言:时值寒假,留校待了一段时间静心想一想过去的一年里发生过的事情,留下了的足迹。前几天在一个光色还不错的午后想要为自己的2017做一份年度盘点,点开豆瓣的年度日记大约几十人留下了自己的新年计划,2017规划。记得在201尾声迎接2017年的时候随手点开新年计划,几乎...  (展开)
潸杉 2015-10-05 19:05:44

冬日细语:尝试去创造自己的“现实”

这篇影评可能有剧透

这已经是部十三四年前的片子了,时间永远不肯放慢它的脚步。 这部电影在国产电影中气质特别,虽然有The Graduate和Scent of a woman的影迹,但杂糅了浓郁的北京风情和学院味道,还保留着刚刚进入新世纪的时代风尚。文艺男主,风衣长发飘逸穿行,青春的荷尔蒙;高知老先生,追寻...  (展开)
Kimoting 2015-10-14 18:43:45

用0.1度的余温好好生活吧

这篇影评可能有剧透

小文艺的电影看完了就总会让人有种想写点什么的冲动。 2002年的电影,算不上很古老,然而从片名到演员,竟没有一个是知道的。音乐欣赏课上,那个很有人气的老师二话不说,进门就拉起帘子关上灯,开始放这部画质堪称影影绰绰的《冬日细语》。也许这种调调...  (展开)

> 更多影评5篇


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅冬日细语的评论:
feed: rss 2.0