时雨之记 時雨の記 (1998)

导演: 泽井信一郎
编剧: 伊藤亮尔
主演: 吉永小百合 / 渡哲也 / 佐藤友美
类型: 爱情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1998-11-14(日本)
IMDb链接: tt0264534
5星
39.2%
4星
48.8%
3星
12.0%
2星
0.0%
1星
0.0%

时雨之记的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

时雨之记的短评 · · · · · · ( 全部 88 条 )

热门 /  最新 / 

7 阿蛋! 看过 2017-02-07

中年的不伦,要的是精神的契合。昭和末年,人们追赶快,不再慢工细活。二人还做着逝去时代的事情,一起访古迹、读古书,在这个新旧交替的时代相互依偎,女主的感情也是慢慢地推进。二人同游京都那段宛如山水小品。最后的镜头就是“道间青枝横,寻来花不见“。

5 夏有凉风 看过 2014-12-25

霸道萌大叔和软绵美阿姨之间的爱情。人一辈子最重要的还是做自己真正想做的事。 Android

2 半梦二十年 看过 2017-02-06

风景建筑太迷人了,古和歌更增添了恋情的飘渺无着。道间青枝横,寻来花不见。

0 四翼人alice 看过 2017-04-25

由始至终透出质朴无华、却典雅清明的美丽。多江温润古典又平缓的风姿,吸引着壬生还有我…… 京都的山,常寂光寺之静谧,那归隐的乐土。

0 Siren蛋 看过 2017-03-01

风景宛如画,旁枝末节也少,将大部分时间都用在男女主人公感情递进的主线上,所以最后的结尾更显得太虐,果然遇见真爱的时机真的很重要。

> 更多短评88条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

时雨之记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

时雨之记的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

豆豆 2017-02-04 01:00:35

终不可得是相守

和壬生交往的时间,现在想来,只有短短的五个月。在这段时间里,他真心地爱着我,用真诚温柔又美丽的心来包容我。和他相比,我却总是在心中欢喜的同时,迷茫而犹豫。但是,自从他突然离开以后,我的心意,却不知不觉明朗起来。他留下的东西,是如此纯粹和伟大。我终于认识到了...  (展开)
张垒阳 2017-05-18 13:54:10

20年后,我已娶,你已嫁,我们恋爱可好?

1998年,日本久负盛名的演员——吉永小百合,出演了泽井信一郎导演的影片《时雨之记》的女主角。作为日本电影活着的传奇,53岁的小百合,虽然年逾过百,但姿态依然娇雅万千,诸多孙子辈的后生都禁不住夸耀:她太美了! 《时雨之记》美出了人,也美出了景:镰仓、京都、奈良这些...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

字幕 来自贾小年 3 回应 2018-03-30

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅时雨之记的评论:
feed: rss 2.0